Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

    1. Поза кошки. Встаньте на четвереньки. Ладони строго под плечами, руки прямые. Вдыхая, прогните спину вниз и запрокиньте голову. Выдыхая, наклоните голову к груди и выгните спину вверх. Руки должны всё время оставаться в вертикальном положении и упираться в пол.   

Марджариасана 1.jpg

    1. Собака мордой вниз. Встаньте на четвереньки. Держите руки строго на ширине плеч и полностью упритесь ими в пол. Прижмите пальцы ног к земле, распрямите колени и войдите в позу Собаки мордой вниз.   

Адхо Мукха Шванасана.jpg

    1. Собака мордой вверх. На вдохе выпрямите руки и войдите в Урдхва Мукха Шванасану, подняв грудную клетку вверх. Прижмите к полу подъемы стоп. Интенсивно вытягивайте ноги. Направляйте копчик к пяткам и выталкивайте переднюю поверхность бедер вверх к потолку. Уводите плечи от головы. Смотрите прямо перед собой или чуть выше.

Урдхва Мукха Шванасана.jpg

    1. Поза зайца. Крепко держитесь за пятки, на вдохе поднимая таз к небу. Постарайтесь лбом дотянуться до колен и опустите макушку на пол. Используйте силу рук, чтобы схватиться за пятки и тем самым снять нагрузку с головы. Если коленям некомфортно, поместите под них сложенное одеяло.  

Шашанкасана.jpg

    1. Поза верблюда. Встаньте на колени и вытяните руки в стороны. Отклонитесь назад и положите ладони на пятки. Перенесите вес тела на руки. Не запрокидывайте шею назад слишком сильно, она должна быть продолжением вашего позвоночника. Тянитесь грудью вверх. Не допускайте дискомфорта в пояснице, прогибаться должна именно область груди.  

Уштрасана.jpg

    1. Поза счастливого ребёнка. Притяните колени к груди, захватите большие пальцы стоп указательными и средними пальцами. Затем потяните пятки к потолку, копчик остаётся на полу. Колени окажутся в области лопаток. Можно покататься на спине, мягко массируя позвоночник. 

Ананда Баласана.jpg

    1. Позу голубя. Встаньте на четвереньки: ладони прямо под плечами, колени – под бёдрами. Продвиньте правое колено вперёд так, чтобы оно коснулось правого запястья. Следите, чтобы правое бедро располагалось строго параллельно краям коврика. Медленно продвиньте правую голень слегка влево, пока стопа не окажется ровно под левой стороной таза. Теперь вытяните левую ногу назад. Направляйте таз к полу. Следите, чтобы он не заваливался на ягодицу, а смотрел прямо.  

 Эка Пада Раджакапотасана.jpg


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus