Новости здоровья

Универсальный лекарь - розмарин

 

Целебная сила розмарина. Люди много столетий лечат артрит, подагру, астму, экзему, заболевания печени, желчного пузыря, сердца… Оно помогает восстановить организм после тяжелых болезней!

Вы чувствовали, что ваш ум и тело устали?

Знайте, что есть мощная и ароматная трава, способная обеспечить необходимую энергию.

 Он хорошо растёт в теплом климате и широко используется в качестве приправы.

Люди много столетий лечат проблемы со здоровьем используя целебную силу розмарина.

Вот лишь некоторые преимущества этого удивительного растения:

— Розмарин улучшает работу сердца и кровообращение:

Он имеет антисклеротические свойства, снижает уровень холестерина. Исследования доказали, что это растение полезно после тяжелых болезней, особенно для пожилых людей с нарушением мозгового кровообращения.

Для улучшения мозгового кровообращения и улучшения работу сердца рекомендуется применять розмарин так: 1 чайную ложку листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин в термосе, затем процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды.

-Розмарин омолаживает клетки кожи:

Он увлажняет кожу, уменьшает морщины, активизирует циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожи, снимает отеки, улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна.

Рекомендуется пить розмариновый чай, добавлять эфирное масло розмарина в крема и маски, а также протирать лицо отваром розмарина.

— уменьшает боли в суставах, устраняет воспаление и заживляет

Особенно полезен розмарин для устранения воспалительных процессов в организме, поэтому он полезен при различных заболеваниях суставов, дыхательных путей и для лечения ран и язв.

— Улучшает здоровье мозга

Это связано с тем, что розмарин увеличивает приток крови к голове.

Трава содержит соединения, которые предотвращают деградацию важного нейротрансмиттера, способного обеспечить хорошую память.

— Помощь против усталости надпочечников и стресса

Розмарин прекрасен, потому что он успокаивает гормоны стресса и улучшает настроение. Розмарин не только возобновляет энергию, но и расслабляет тело и ум.

— Стимулирует рост волос

Это связано с тем, что розмарин улучшает кровообращение.

-От ожирения

Розмарин помогает похудеть за счет ускорения расщепления жиров и снижения аппетита. Более эффективен он вместе с травой полыни,  шалфея и цветками терна. Смешайте травы в равных количествах и приготовьте чай из 1 чайной ложки смеси трав и 300 мл кипятка. Настоять 25 минут, процедить.  Пить по 150 мл трижды в сутки 21 день за 30 минут до еды.

Вы можете использовать целебную силу розмарина несколькими способами:

Используйте эфирное масло розмарина: вдыхайте аромат, добавляйте в аромалампу, в шампуни, крема и маски для ухода за кожей и волосами.

Употребляйте чай: рекомендуется выпивать 1-2 чашки розмаринового чая каждый день.

Особенно хорошо пить такой чай вечером перед сном.

Розмариновый чай употребляет также при диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, инфаркте миокарда.

Розмарин прекрасно растёт в комнатных условиях. Для этого лучше всего взять веточку взрослого растения, поместить в банку с водой для развития корней, затем посадить и обеспечить доступ свежего воздуха и солнечных лучей.

розмарин выращивание

Нельзя использовать рецепты с розмарином для лечения детей до 12 лет, при эпилептических припадках, беременности. Розмарин на некоторое время повышает давление, поэтому его не рекомендуется применять и при гипертонии 2-3 степени.

Состав в сушеной приправе и свежем розмарине.

состав и калорийность розмарина

 

Исследования ученых: в лабораторных условиях розмарин убивает более 90% раковых клеток!

Ученые открыли еще одно удивительное свойство этого растения — эффективность защиты от рака!

Несколько исследований показали, что розмарин может играть важную роль в снижении риска развития рака.

Результаты доказывают, что это растение обладает способностью, на ранней стадии, подавлять рост опухоли на внутренних органах: легких, печени и желудке. Активный эффект розмарина дает обнадеживающие результаты в лечении меланомы и лейкемии, но особенно розмарин эффективен в случае колоректального рака, рака молочной железы и простаты.

Экстракт розмарина содержит молекулярные компоненты: carnosol, carnosic и кислоты: урсоловую, розмариновую, которые и имеют противоопухолевый потенциал.

розмарин помогает предотвратить ракрозмарин помогает предотвратить рак

Новое исследование, результаты которого опубликованы в Международном журнале онкологии, свидетельствуют о том, что carnosol, активный компонент розмарина, существенно снижает жизнеспособность раковых клеток прямой кишки.

В прошлом году исследование показало, что эфирное масло розмарина в концентрации 1% обеспечивает очень сильную противораковую активность (>90%) на яичниках и печени. Ученые предупреждают, что эфирные масла не следует принимать внутрь — они слишком концентрированные, поэтому это может быть очень опасно. Употребление свежей или сушеной травы достаточно для получения организмом необходимого количества эфирных масел розмарина.

Ученые Словацкой академии наук обнаружили, что экстракт розмарина может значительно помочь защитить ДНК от вредного воздействия свободных радикалов. Если не остановить этот процесс, повреждение ДНК в конечном итоге может привести к бесконтрольному росту и размножению клеток, что значительно повышает риск развития рака.

Антиоксиданты, содержащиеся в розмарине, помогают защитить клетки организма от действия свободных радикалов. Кроме того, розмарин — прекрасный источник витамина Е (альфа — токоферол), еще одного сильного антиоксиданта, который также нейтрализует действие свободных радикалов.

Блокируя эстроген, розмарин помогает предотвратить рак молочной железы

Известно, что дисбаланс эстрогена у женщин может способствовать развитию рака молочной железы. Некоторые препараты, например, тамоксифен, подавляют действие эстрогена, чтобы снизить этот риск. Тем не менее, тамоксифен может вызывать ряд неприятных побочных эффектов, в том числе приливы, вагинальные кровотечения, головные боли и тошноту.

Розмарин — безопасное и натуральное средство альтернативного лечения. Ученые из Университета Нью — Джерси доказали, что прием 2% экстракта розмарина в течение трех недель позволяет в значительной степени нейтрализовать избыток эстрогена. Исследователи полагают, что этот эффект возникает за счет стимуляции ферментов печени, которые инактивируют эстрон и эстрадиол, гормоны эстрогена.

Розмарин нейтрализует токсины и выводит их из организма

Еще одно полезное свойство экстракта розмарина в том, что он нейтрализует токсины и выводит их из печени, прежде чем они смогут причинить какой — либо серьезный вред организму.

Французские ученые обнаружили, что экстракт розмарина стимулирует выработку очищающих ферментов которые, помогают очистить печень от вредных токсинов.

Розмарин стимулирует функцию печени, благодаря чему улучшается самочувствие, и Вы чувствуете приток энергии.

Розмарин помогает бороться с последствиями задержки воды в организме

Розмарин также известен как диуретик легкого действия, что делает его эффективным средством от отечности и вздутия живота. Ученые изучили мочегонное действия экстракта розмарина на почки и обнаружили, что ежедневный прием экстракта розмарина в жидком виде может значительно улучшить функцию почек, увеличить поток мочи, а также удержать в организме важные для его нормального функционирования минералы: натрий, калий и хлор.

Это важно, потому что обычные диуретики (в таблетках) могут ухудшить функцию почек, ускоряя выведение этих важных минералов из организма.

Розмарин помогает уменьшить признаки старения кожи

Одной из традиционных сфер применения розмарина является косметология. Последние исследования подтвердили благотворное воздействие розмарина на кожу.

По словам исследователей, экстракт розмарина помогает защитить отдельные компоненты клеток кожи, что может предотвратить возрастное повреждение кожи, в том числе морщины.

В дальнейшем оказалось, что косметические свойства экстракта розмарина этим не ограничиваются. В частности, исследования показали, что розмарин содержит защитный белок HSP70. Роль этого белка заключается в уменьшении негативного воздействия стресса, свободных радикалов и других токсинов на кожу. Кроме антисептического действия, это замечательное растение обладает свойством возвращать коже упругость.

Розмарин – прекрасное тонизирующее средство. Он оказывает благоприятное воздействие при низком кровяном давлении, общем истощении и половой слабости. Розмарин рекомендуется употреблять в диетическом питании при диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, сосудистой системы, инфаркте миокарда.

Научные исследования показали, что ежедневное добавление небольшого количества розмарина в рацион, обеспечит отменный противораковый результат. Именно таким образом можно обеспечить профилактику рака.

Лучший способ употреблять розмарин свежим, с огорода, можно и в сушеном виде. Возьмите несколько веточек и разложите их на листе бумаги, который оставьте в теплом сухом месте на хорошо освещенном солнцем подоконнике.

Небольшую веточку или несколько листиков розмарина следует добавлять за 10 минут до конца варки супов или рагу.

Розмарин прекрасно сочетается с мясными блюдами и является замечательным дополнением к салатам. Из-за его освежающего вкуса он используется в качестве компонента в напитках и сухих десертах.

Rozmarin-lekarstvennyiy фото

 http://www.youtube.com/watch?v=bMZsPTWqiyc

 Источник

 Источник►http://mirtesen.ru/pad/43969972837

 

Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus