Новости здоровья

О "пользе" пива

Вред пива для женщин - актуальность вопроса.

Сегодня мне хотелось бы поднять серьезную и очень актуальную проблему женского здоровья, о влиянии которой мы порой совершенно не задумываемся. Хочется поговорить о пагубном действии алкогольных напитков, а точнее одного конкретного алкогольного напитка – пива, на здоровье девушек и женщин. Хотя, воздействие пива на мужчин тоже нельзя назвать позитивным, но у них изменения в здоровье не столь критичны, и наступают не столь быстро как у молодых девчонок, которым еще только предстоит стать матерями.
Что в этом такого?
       Пиво знают все, от мала до велика, в свою практику педиатром не раз видела родителей, дающих пиво своим детям в возрасте даже 2-3 лет. Но это конечно, редкость, в отличие от многочисленных летних кафешек, ресторанов и клубов, где пивком балуются девушки лет с 14-15. Женщины в более старшем возрасте тоже не видят в пиве ничего зазорного – пропустить с подругами стаканчик-другой за беседой – это уже своего рода традиции и ритуалы. Сколько раз в неделю вы пьете пиво? Если хотя бы один раз в неделю, то все, что сказано, будет ниже – касается вас в полной мере. Откупоривая бутылочку или наливая кружечку пива, мало кто задумывается о его вреде, а ведь он сопоставим по опасности с приемом серьезных гормональных препаратов, которые могут приводить к нарушению гормонального обмена и даже бесплодию. Пиво опосредованно влияет на будущее потомство и его здоровье, вызывая проблемы, как во время беременности, так и после нее – уже в процессе кормления и роста малыша. Поговорим об этом подробнее?

Говорят, пиво полезно? Врут!
     Сегодня я очень часто встречают во многих журналах по народной медицине, нетрадиционному лечению и в различных женских журналах статьи о пользе пива. Зачастую, они размещены рядом с разворотом, рекламирующим какой-либо вид пива. В данных статьях красиво, витиевато и казалось бы, даже вполне аргументировано расписана польза этого пенного напитка как «дара богов», источника ценнейших витаминов и минералов, полезных веществ, в том числе – фитоэстрогенов.

Иногда хвалебные оды пиву приводят даже медики, особые оригиналы предлагают даже мочекаменную болезнь им лечить (судя по всему, чтоб спихнуть пациентов к наркологу – пусть он дальше лечит). Большей частью все статьи о полезности пива и его компонентов, не более чем миф. Единственную пользу пива, которую знаю я – это укрепление корней волос, если мыть их пивом, и раньше на пиво накручивали волосы, чтоб держалась прическа.

При приеме пива внутрь все его полезные свойства теряются перед его существенным вредом здоровью.

Почему же такие статьи пишут и публикуют? Все просто – реклама и еще раз реклама. Продажи пива сегодня опережают продажи любых других алкогольных напитков в разы, водка – яд, это знают все, а вот пиво – это же «безопасный» напиток, от него ничего не будет, алкоголизма тем более – так размышляет большинство людей. К сожалению, это опасные заблуждения – пиво крайне вредно, вреднее даже водки! Особенно это актуально для девушек и женщин, которые готовятся в будущем стать матерями.

О фитоэстрогенах.
   Правда ли, что пиво – это источник особых биологических веществ и в нем содержатся витамины? Да, определенные вещества в нем содержатся, этого нельзя отрицать. Но подать вследствие этого информацию о пиве – как полезном продукте, это все-таки откровенный обман.

Даже если эти вещества и считаются полезными, это совершенно не значит, что при потреблении пива они проявляют в организме свой позитивный эффект. Увы, содержание алкоголя и некоторых других вредных веществ сильно перевешивает и сводит на нет все позитивные качества пива, которые в нем могли бы иметь место. Особенно много противоречий вызывают биологически активные вещества, которые называют фитоэстрогенами.
         Это растительный аналог женских половых гормонов, напоминающий по структуре нормальный женский эстроген тела человека. В результате этих своих свойств такой эстроген может воздействовать на рецепторы тела женщины (и мужчины тоже – у них есть небольшое количество эстрогенов в организме) и оказывать биологический эффект, подобный настоящим эстрогенам. Зачастую в статьях во славу пива можно встретить информацию о том, что фитоэстрогены пива способствуют омоложению клеток тела, а витамины и минералы пива помогают телу поддерживать баланс, поэтому – за счет этих свойств пиво не вредно, как другие алкогольные напитки. Кроме того, о пиве пишут, что оно снимает стресс, утоляет жажду, и не вызывает привыкания как другой алкоголь, если пить его в меру. Только вот точной меры нигде увы не указано, да и не может быть никакой физиологической меры у алкогольного напитка…
Корень зла.
       Пиво является очень опасным напитком, как для мужчин, которые потребляют его практически как прохладительный напиток, так и для женщин и девушек.

Основной опасностью пива является его свойство к максулинизации тела женщин и феминизации тел мужчин. Это медицинский термин, который непонятен простым людям, но, по сути – это приобретение мужчинами за счет фитоэстрогенов женоподобных признаков, а у женщин – наоборот – приобретение за счет подавления собственного эстрогена – мужских признаков – огрубления голоса и изменение черт лица, увеличение волосистости на теле по мужскому типу, вплоть до появления усиков и волос на подбородке. Это происходит и за счет спирта в составе пива, и за счет гормоноподобных веществ.
           Вообще, эндокринная система человеческого организма – вещь очень тонкая и ранимая, нарушить ее, особенно у женщин, очень легко, зато потом уйдут годы на ее восстановление. Пиво для нее – это мощнейший удар, активное воздействие за счет главного своего компонента – хмеля, который как раз и содержит женский половой гормон – фитоэстроген (там его очень много). Фитоэстрогены содержатся и в других растениях, но там их гораздо меньше и они не столь концентрированы как в пиве. Половые гормоны, в особенности эстрогены, отвечают за правильное формирование половой системы и полноценную работу половой системы, сексуальное влечение, выраженность женских форм и сексуально-обусловленное поведение женщин. Эстроген делает женщину женственной, но гормона должно быть в меру.
               Если девушка - подросток в период полового созревания начнет баловаться пивком, что сегодня уже далеко не редкость, ее половая система будет формироваться неправильно. Тоже самое касается и мальчиков в подростковом возрасте. Если гормонов мало – половые признаки не формируются, если же их много или они не те (у женщин много мужских, а у мужчин – женских), может формироваться внешнее несоответствие полу.    Многие видели мужчин, любителей пива, с формированием ожирелой женоподобной фигуры с отросшими грудями, которым в пору надевать бюстгальтер. При этом пенис и яички у них прогрессивно атрофируются. Это влияние фитоэстрогенов.

И самое опасное в действии гормонов – это возможность работы их даже при очень низких концентрациях. Гормоны тела выделяются в небольших концентрациях, и вполне достаточно 0,5 мг эстрогена для того, чтобы женский организм вполне хорошо работал и себя чувствовал. Литр пива содержит 0,2 мг эстрогена, который активируется в тонком кишечнике на 90%, то есть по сути один литр пива равен вполне приличной гормональной таблетке (даже в оральных контрацептивах дозы эстрогенов меньше). Вот и задумайтесь, стоит ли пропустить вечерком стаканчик-два?

О мужчинах и пиве.
       Перед тем как обсуждать влияние пива на женский организм, не стоит оставлять без внимания и сильный пол, именно они зачастую становятся инициаторами пивных застолий, к которым присоединяются и их дамы. Любители пива добровольно заменяют свою мужественность на женственность, то есть подменяют тестостерон фитоэстрогенами. Особенно это сильно выражено при систематическом потреблении пива – еженедельном, если не ежедневном. За счет пива мужчина утрачивает силу воли и активность, дух соперничества и стремление к цели, он становится вялым и апатичным, ленивым и безразличным к семье и детям, перемещаясь с работы на диван и возлежа на нем. Постепенно, под влиянием пива, у мужчины появляются истинно женские качества – стервозность, истеричность и раздражительность, выраженные тем больше, чем больше влито в тело пивного напитка.
         Страдает не только характер, пиво ведет к увеличению веса тела и ожирению, причем ожирелые мужчины по женскому типу – с широкой попой и бедрами, спиной и грудью (если не сказать – сисями). Ко всему этому присоединяется «беременный» пивной живот, из-под которого не видно постепенно усыхающего мужского достоинства («зеркальная болезнь»). Кроме того, страдает и сердце - увеличиваясь в размерах за счет жировой ткани и мышц (бычье сердце), сосуды теряют свой тонус, страдают от атеросклероза, что увеличивает риск инфарктов и инсультов. Идет себе такой пивной толстячок домой, обливаясь потом и страдая от жуткой одышки. Ну и логично, что личная жизнь подобных пивных любителей портится – из-за потребления пива и действия эстрогенов потенция портится, вплоть до полной неспособности к половому акту и зачатию детей

Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus