Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Средства для очищения крови и лимфы:

 Периодическое очищение крови травами, травяными сборами, соками и другими полезными продуктами не только полезно, но и необходимо для организма – после таких процедур улучшается самочувствие и общее состояние организма, а также снижается утомляемость и повышается иммунитет, говорят специалисты. 

Рецепт 1

3 ст. л. сухой травы тысячелистника залить 1 л кипятка, настоять в термосе или на водяной бане 40 минут. Пить по 1⁄2 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 2

1 ч. л. травы тысячелистника залить стаканом кипятка, настоять 1 час. Принимать настой от 1 ст. л. до 1⁄3 стакана 3–4 раза в день перед едой.

Рецепт 3

Приготовить чай из крапивы: 2 ст. л. листьев сухой травы крапивы (ее лучше собирать в мае) залить 2 л кипятка, настаивать нужно как минимум 3 часа. Выпить чай во второй половине дня, если получится – то все 2 л. После 20:00 питье прекратить. Чистка крови крапивным чаем рассчитана на две недели. После 2 недель курса очищения чаем крапивы должен последовать не менее чем двухнедельный перерыв, а затем курс можно повторить.

Рецепт 4

Свежую траву крапивы залить водкой в пропорции 1:3. Настаивать 10 дней в темноте в стеклянной таре, затем процедить. Принимать по 30 капель на 50 мл воды 2 раза в день. Курс лечения – 2 недели.

Тибетский рецепт очищения крови и лимфы чесноком

 Работа отдельных органов, систем и всего организма напрямую зависит от качества нашей крови и лимфы, от состояния всей сердечнососудистой системы в целом. Чистка крови и лимфы позволяет поддерживать ее в отличной форме.

Предлагаем вам несложный тибетский рецепт очищения крови и лимфы чесноком.

Тибетский рецепт очищения крови и лимфы чесноком: 350 г чеснока измельчить, залить 200 мл спирта, поместить смесь в бутылку из темного стекла, плотно закупорить, завернуть в темную бумагу и настаивать 10 дней при комнатной температуре. Затем получившуюся массу отжать через марлю. Получившийся густой сок оставить еще на 2 дня. Принимать по каплям, размешивая с кипяченым остывшим молоком.

Схема приема: день первый – на завтрак 1 каплю чесночного спирта капаем в 50 мл молока, в обед – 2 капли, на ужин – 3 капли.

Второй день: завтрак – 4 капли, и по такому принципу увеличивать прием по капле, пока количество капель на завтрак не дойдет до 15.

Затем начинаем двигаться в обратном направлении, пока прием не дойдет до первоначальной дозы, т. е. до 1 капли.

Далее продолжаем принимать по 15 капель на 50 г молока до тех пор, пока смесь не закончится.

Средство всегда принимается за 30 минут до еды.

Курс очищения чесноком повторяют раз в 5 лет.

Питание для очищения крови: полезные и вредные продукты

Для того, чтобы кровь оставалась чистой и здоровой, необходимо пересмотреть свой рацион. Помимо правильного питания, нужно также заботиться о своем образе жизни. Для обеспечения здоровья крови необходимо чаще бывать на свежем, богатом кислородом воздухе. Очень хорошим вариантом является берег моря или летний сосновый бор. В морском воздухе содержится большое количество йода, а в лесу воздух насыщен фитонцидами.

Продукты, полезные для крови

Печень. Является незаменимым источником железа, нехватка которого может привести к снижению уровня гемоглобина и малокровию. Кроме того, в печени содержится такое важное для крови вещество, как гепарин. Именно он является профилактическим средством против тромбозов и инфаркта миокарда.

Жирная рыба. Важный продукт для профилактики болезней крови и всей сердечно-сосудистой системы. Жиры, содержащиеся в рыбе, контролируют уровень холестерина крови, а также уровень сахара. Благодаря содержащемуся в рыбе таурину также происходит нормализация кровяного давления.

Белокочанная капуста и брокколи. Эти продукты богаты фолиевой кислотой, благодаря которой происходит синтез новых кровяных клеток. В них присутствует витамин К, отвечающий за свертываемость крови, а благодаря витамину Р, который также имеется в капусте, происходит укрепление стенок сосудов.

Цитрусовые. Содержащийся в них витамин С отвечает за усвоение организмом железа. Клетчатка борется с холестерином, а витамин А совместно с органическими кислотами отвечает за уровень сахара.

Яблоки. Содержат в своем составе пектин, который регулирует уровень сахара в крови и связывает вредный холестерин.

Авокадо. Связывает лишний холестерин. Вещества, которые содержатся в авокадо, способствуют нормализации кроветворения и кровообращения.

Гранат. Гранат хорош для целей дезактивации избыточного холестерина, а также является одним из самых действенных лекарств при железодефицитной анемии.

Орехи. Благодаря своему составу орехи являются очень важным продуктом для крови. В орехах содержатся такие компоненты, как жиры, калий, магний, железо и витамины А, В, С.

Мед. Наилучшим выбором для крови является употребление гречишного меда, в состав которого входит чуть ли не вся таблица Менделеева. Здесь можно найти железо и органические кислоты, калий с магнием, а также другие полезные микроэлементы.
Благодаря меду происходит нормализация форменных элементов крови, таких как лейкоциты, эритроциты и тромбоциты.

Свекла. Является натуральным кроветворным средством. Способствует образованию эритроцитов и укрепляет стенки сосудов. Хорошо сочетается с морковью, капустой и томатом.

Продукты, вредные для крови

Жиры. Большое количество жиров вызывает блокировку кальция, который необходим для клеточного баланса и поддержания осмоса в крови. Кроме того, в жирах содержится большое количество холестерина.

Жареные продукты. Вещества, содержащиеся в жареных продуктах, вызывают изменения в составе крови, вследствие чего происходят нарушения во всем организме.

Алкоголь. Под воздействием алкоголя форменные элементы крови подвергаются деструкции и обезвоживанию. Вследствие этого кровь не выполняет своих функций.

Продукты, содержащие консерванты. Образуют труднорастворимые соединения, которые клетки крови не могут использовать для питания организма. При этом происходит отравление организма вредными балластными веществами.

 

4 вкусных рецепта для очищения и улучшения состава крови 

 

Все продукты питания, а также все вещества, которые попадают внутрь нашего организма, попадают в кровь и накапливаются в ней. Между тем от чистоты крови напрямую зависит работа всех органов и систем организма. Вот почему стоит заняться очищением крови и улучшением ее состава.

 

Для оздоровления крови необходимо чаще употреблять морскую капусту. В рационе также должны присутствовать хурма, шиповник, чернослив, курага, чечевица и отрубы.

 

Оздоровить и очистить кровь и кровеносные сосуды можно с помощью простых и вкусных натуральных средств, среди которых полезны следующие.

 

Рецепт 1

 

Требуется: 1 ч.л. сухого порошка ламинарии, 100 мл воды.

 

Употреблять порошок ламинарии утром и на ночь, запивая кипяченной водой.

 

Курс лечения – 4 недели.

 

Рецепт 2

 

Требуется: 200 г черники, 2 айвы, 100 г меда, 1 л воды.

 

Нарезать айву кусочками, залить водой, оставить на огонь и варить до полного размягчения плодов. В конце варки добавить размягченную чернику, настоять в течение часа, добавить мед.

 

Употреблять в качестве общеукрепляющего средства, а также при железодефицитной анемии по 50 мл 4 раза в день.

 

Курс лечения – 2 недели.

 

Рецепт 3

 

Требуется: 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г инжира, 100 г кизила, 100 г грецких орехов, 100 г меда.

 

Плоды и орехи пропустить через мясорубку, в смесь добавить мед.

 

Применять ежедневно по 1 ч.л. 4 раза в день.

 

Курс лечения – 1 месяц.

 

Рецепт 4

 

Требуется: 300 г сладкого миндаля, 300 г свежего жидкого меда.

 

Пропустить миндаль через мясорубку, в смесь добавить мед, перемешать, настоять в течение 2 недель в темном прохладном месте.

 

Применять ежедневно по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой.

 

Курс лечения – 3 недели.

 

Источник: health info

 

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus