Новости здоровья

Приведем себя в порядок

 

 Приведём себя в порядок

 

Метод, позволяющий очистить кровь и улучшить мозговое кровообращение, сбросить с себя усталость (из лекций Ирины Васильевой).

 

Начнём с очистки горла и

 

Гимнастика горла Л.М. Дорониной

 

Ворона. Произнесите звук «Ка-аа-аа-ааар», стараясь поднять как можно выше мягкое небо и маленький язычок – шесть раз. Повторите это с закрытым ртом, а потом – беззвучно, не открывая рта. Так Вы массируете область, близкую к гипофизу. Таким образом можно снять стресс и очень быстро успокоить ребенка.

 

Колечко. С усилием, скользя кончиком языка назад по верхнему небу, постарайтесь дотронуться языком до маленького язычка. А теперь – беззвучно и с закрытым ртом. Легче, быстрее, еще быстрее ... 10–15 секунд. Как будто вы споласкиваете белье в чистой воде.

 

Зевота. Опустите голову, откройте рот пошире, как чемодан, ни в коем случае не закрывайте его и немножко повойте (Ооо-хо-хоо-ооо!..) до тех пор, пока не почувствуете сладость зевка. Зевать можно долго и часто.

 

Лев. Представьте себе льва в его родной прерии. Постарайтесь дотянуться языком до подбородка. Еще дальше ... еще! Повторите 6 раз.

 

Сы-ы-ы-р! Улыбнитесь и разрешите детям посмеяться. Для этого достаточно вначале сказать: «Сы-ы-ы-р», а потом надавить на «хохотальную» точку – она на кончике носа – и произносить «хохотальные» звуки – «ха-ха-ха» или «гы-гы-гы» – сначала медленно, потом быстрее, еще быстрее! Помните, смеются победители! Но, может быть, они победили потому, что смеялись?

 

Я – победитель! Постучите по грудине и ключицам, покрепче! Скажите: «Я – победитель! Моя кровь красная!» Потом в течение 15 секунд быстро сжимаем и разжимаем пальцы рук и моргаем, затем крепко зажмуриваемся, сжимаем кулаки и говорим (вслух или про себя): «Моя кровь красная! Я могу, человек все может! Я ничего не боюсь! Я справлюсь!»

 

Гимнастика глаз

 

Внимание! Руки должны быть чистыми! Помните: глаза содержат 10% нейронов головного мозга! Если глаза устанут, может начаться торможение коры головного мозга. Гимнастика глаз предназначена для сброса усталости и начинающегося торможения коры головного мозга.

 

Прикройте глаза, положите пальцы на веки и слегка надавите. Преодолевая сопротивление пальцев, посмотрите вверх, вниз, направо и налево. При этом мысленно произнесите: мир (вверх), покой (вниз), добро (вправо) и любовь (влево). Представьте, что через вас проходят потоки гармонии. Повторите 9 раз.

 

Быстро поморгайте... быстрее, еще быстрее! Так быстро, как только возможно! Синхронно можно сжимать и разжимать пальцы рук и поцокать языком.

 

Снова потянитесь нижней губой к носу, чтобы венозная кровь ушла из глаз. Прикройте глаза, смотрите через свою макушку в Небо. Затаите дыхание. Дышите тише, еще тише. Вдыхайте полнаперстка, выдыхайте столько же. Так дышат птица, цветок, кошка. Тем временем подушечками пальцев очень осторожно и мягко круговыми движениями помассируйте глазные яблоки. Дотроньтесь до слезных косточек у переносицы. Помассируйте их так, как будто моете. Переместите пальцы к наружным уголкам глаза, «промойте» их тоже. В голове ясно. Посидите так около минуты. Теперь сожмите кулаки, напрягите плечи, руки, потянитесь всем телом, отряхнитесь и – за работу!

 

•  Погасить воспаление в лимфоузлах (ЛУ) шеи – нанести на шею крем СРГГ или «Кость» и мягко отжимать ЛУ, сгоняя грязную лимфу вниз. На это должно уйти не менее 10 минут.

 

•  Погасить воспаление в средостенных и трахеобронхиальных лимфоузлах. Для этого сильно свести лопатки (до хруста), руки в замке за спиной, 20 раз подряд. Это упражнение к тому же выправляет грудной сколиоз и способствует раскрытию артериол и капилляров, питающих грудину (собственно кость и красный костный мозг). Очень полезно смазать грудину и область между лопатками кремом «Кость. Черный». Эта программа быстро запускает эритопоэз.

 

•  Растянуть и очень энергично растереть шею. Это устраняет шейный сколиоз и облегчает путь крови по позвоночным артериям в голову. Как правило, в результате отключается режим стресса и снижается уровень кортизола.

 

•  Напряженными пальцами с вибрацией включить шейные симпатические узлы (ШСУ) и ниже уровня плеч включить симпатические стволы. Представить себе, что Вы включаете свет. Послать кровь почкам («Почкам – кровь…»). Это устранит в почках выработку ренина и откроет капилляры.

 

•  Увеличить амплитуду сердечно-сосудистого толчка крови – пульсовую волну. Для этого: 1) активировать подключичные нервные сплетения (вибрация, крем СРГ3); 2) усилить нервные сплетения оболочек нервов и сосудов; – выпятить живот и сделать массаж «клюшка». Нужно быть предельно сосредоточенным и понимать, что в оболочках блуждающего нерва, аорты и ее крупных ветвей есть мышечный слой. Если мы активируем стенки нервов и этих артерий, они сами запросят кровь (по бронхиальным и межреберным артериям ВГА). Тогда расширятся капилляры, усилится мускулатура артерий, и сосуды в помощь сердцу смогут активно продвигать кровь, усиливая толчок крови – пульсовую волну.

 

•  Очень энергично растереть темя и виски (быстро вводить вибрацию) в течение не менее 5 минут. Это позволит создать (или усилить) биополевой купол, на котором разместятся черепные проекции сердца, больших сосудов и отделов мозга (главным образом моторная кора, неокортекс и система памяти). В ответ должны активироваться вегетативные сплетения сердца; укрепятся клапаны, усилятся синусный узел, клетки миокарда и сердечный выброс. При укреплении митрального клапана прекратится обратный заброс крови из левого желудочка в левое предсердие. При укреплении аортального клапана прекратится обратный заброс крови из аорты в левый желудочек. При укреплении клапана легочного ствола прекратится обратный заброс в правый желудочек… И так далее для всех клапанов сердца; усилятся сердечный выброс и «пульсовая волна». Кроме того, улучшится кровоснабжение главных структур памяти (неокортекс, энторинальная кора и гиппокамп), – это улучшит состояние оперативной памяти и управление организмом в целом.

 

•  Сделать кровеносный массаж сердца, посылая кровь по коронарным артериям, отводя наверх венозную кровь по венам и грязную лимфу. Снова выполнить массаж «клюшка», – для сосудов.

 

•  Еще раз растянуть и очень энергично растереть шею. Растереть область солнечного сплетения – так мы откроем чревный ствол и обеспечим нормальное кровоснабжение органов живота.

 

•  Включить в печени режим глюконеогенеза (печень должна из всяческого мусора производить глюкозу, столь необходимую нервным клеткам). Для этого, опираясь прямыми руками на бедра у паховых складок, постараться на полном выдохе втянуть что есть силы живот, держать паузу не менее 15 с. Сделать массаж живота, развести кровь печени, почкам, ПЖЖ в течение не менее 5 минут. Это позволит отозвать венозную кровь из вен живота, ПЖЖ и почек, направив ее в печень; печень очистится, ПЖЖ начнет нормально вырабатывать инсулин. Повторить упражнение и массаж трижды.

 

•  Послать обогащенную и очищенную кровь сердцу и сосудам (по сонным и позвоночным артериям, по щитошейному стволу – щитовидной железе и тимусу, по грудной и брюшной аорте и т.д.

 

•  Ввести вибрацию в зону затылка (активировать ядра черепных нервов), затем – в зоны узлов черепных нервов (на висках над скулой, под скулой, перед ухом, за ухом у яремного отверстия, на нижней челюсти). Работать сосредоточенно, терпеливо, долго.

 

•  Ввести вибрацию «лоб – затылок» и «виски – затылок». Работать сосредоточенно и терпеливо, долго. Понимать, что так мы активируем твердую оболочку мозга и добиваемся хорошего венозного оттока из головного мозга. Для детей это – лучший массаж при гидроцефалии мозга (у взрослых – при повышенном внутричерепном давлении или гипертонии). •  Постарайтесь ограничить глубину дыхания, потренируйтесь в поверхностном дыхании.

 

•  Несколько раз в день поднимать темя и выталкивать затылок. Тяни… толкай… тяни… толкай… тяни… толкай…

 

•  Обязательно хоть раз в день делать компресс на голову по схеме: СРГ3, мед–лимон–имбирь. Энергично подолгу растирать кожу головы.

 

Многократно проверено: этот комплекс позволит перейти в «устойчивое состояние нормы» – УНС. Прелесть комплекса в том, что каждый шаг невероятно результативен. Работа поощряется вспышками положительных эмоций. И траектория пути коррекции очень быстро запоминается.

 

«Главным системообразующим фактором является положительный приспособительный результат», – слова великого физиолога П.К. Анохина. Положительный приспособительный результат поможет создать условный рефлекс программ самооздоровления силы безусловного.

 

 

 

Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

  www.vk.com/tekstil56rus