Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

 

Профилактика гипертонии

Прежде всего, старайтесь правильно питаться. Необходимо употреблять больше продуктов, содержащих клетчатку (овощи, фрукты) продукты из цельнозерновых, бобовых; поменьше жирных, мясных, молочных продуктов.Рекомендуется 2 — 3 раза в неделю кушать рыбу ( рыбий жир ). Важно также потреблять меньше соли — 0,5 — 1 чайную ложку в день.

Не менее важно поддерживать нормальный вес тела рациональным питанием и регулярной физической нагрузкой. Рекомендуется здоровым людям 20 — 30 минут активной физической нагрузки ежедневно. Конечно не злоупотреблять спиртным и не курить.

Если же врач поставил диагноз гипертония, не стоит пренебрегать его советами. Помните, что регулярно принимаемые лекарства уберегут от тяжелых последствий гипертонии.

Гипертонический криз лечение

— Эффективным средством снижения артериального давления является смесь ягод калины с медом: 100 г измельченных ягод смешать со 100 г гречневого меда. принимать по столовой ложке три раза в день перед едой.

— 100 г измельченных ядер грецкого ореха. смешать с 60 г гречневого меда, принять в течение дня по 3 — 4 раза. Курс лечения — 45 дней,повышает тонус сердца и сосудов.

— 1 ст. л. меда разводим в стакане минеральной воды, добавляем сок половины лимона и пьем утром натощак. Курс лечения — месяц (для снижения давления).

— Смешиваем в одинаковых пропорциях сок свеклы. редьки, моркови, мед. Принимаем по 1 — 2 ст. л. за полчаса перед едой три раза в день в течение 2 — 3 месяцев.

— 2 средние лимона и 2 средние апельсина разрезать на части, выбрать косточки и измельчить на мясорубке. Все смешать с 2 ст. л. меда, выдержать в стеклянной посуде при комнатной температуре в течение суток, после поставить в холодильник.

Принимать по 2 — 3 ч. л. в день за 20 мин. до еды с чаем (для снижения давления, очистки сосудов).

Клюкву измельчить, смешать 1:1 с медом и употреблять по 1 ст. л. 3 раза надень за 15 — 20 минут до еды (для лечения атеросклероза и гипертонии).

— Трава спорыша -10 г, цветки боярышника — 20 г, плоды софоры японской — 20 г, листья мелиссы — 15 г, плоды шиповника — 30 г.

2 ст. л. сбора заливаем 0,5 л кипятка, настаиваем в термосе 2 — 3 часа. Принимаем по полстакана настоя (теплого) с медом 3 — 4 раза в день за 20 минут до еды (для лечения атеросклероза, гипертонии, сердечной недостаточности).

— Только что выжатый свекольный сок смешиваем пополам с медом. Употреблять по 1 — 2 ст. л. 3 — 5 раз в день (для лечения повышенного артериального давления, бессонницы, проблемами с венозным кровообращением). Лечатся до облегчения.

Смешиваем морковный и свекольный сок по 200 мл, добавляем 100 г клюквы, 200 г меда, 100 мл спирта, настаиваем в темном месте 3 дня. Употребляем по 1 ст. л. три раза в день.

  • один стакан кипятка;
  • 10 грамм плодов калины.

Ягоду залить кипятком, поставить на водяную баню на 20 минут. Затем средство остудить, процедить и можно употреблять. Так как после процеживания объем уменьшается, то в неполный стакан долить кипяченой воды. Пить по трети стакана трижды в день. Употреблять можно как до приема пищи, так и после. Хранить отвар нужно только в темном, холодном месте.

  • четыре головки чеснока среднего размера;
  • один лимон;
  • 1,25 кипятка.

Лимон и чеснок пропустить через пресс. Полученную смесь залить кипятком и оставить настаиваться на сутки при теплой температуре. Время от времени средство нужно перемешивать. После того как настой остыл, его процеживают. Пить препарат по одной столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи.

Натуральный мед. Один стакан моркови смешать с соком свеклы, соком одного лимона и ложкой меда. Всю массу хорошо перемешать, пить по одной столовой ложке за час до еды.

  1. Ножные ванночки с добавлением горчицы.
  2. Примочки с яблочным уксусом. Прикладывать их на 10 минут к стопам.

 

 

Желаем Вам здоровья! Не болейте!

 

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus