Новости здоровья

Профилактика ишемической болезни

Укрепление сосудов головного мозга

К тридцати годам наш мозг еще способен выдержать все удары жизни, а дальше заметны сбои в его работе. Плохая экология, неправильный образ жизни и питания только ускоряют эти негативные процессы.
С возрастом мембраны нервных клеток зашлаковуються, усыхают и становятся непроницаемыми. В результате нарушается процесс мышления, снижается скорость реакции и ухудшается память. Но не следует все это воспринимать как неизбежность. Существует достаточно простая, доступная всем программа по оздоровлению мозга, которая дает возможность сохранить гибкий и ясный ум, острый интеллект и отличную память. Она включает в себя очистку мозга, дыхательную гимнастику и физкультуру, которая направлена
​​на профилактику атеросклероза и улучшения памяти. Эта система оздоровления состоит из нескольких этапов, поэтому необходимо придерживаться последовательности, описанной ниже.

Первый этап — очистка мозга

Очищение крови и сосудов головного мозга — это самое главное. Этот пункт особенно актуален для лиц, злоупотребляющих никотином, алкоголем или принимают лекарства.

Для восстановления функций мозга, каждое утро натощак принимайте такой напиток: в стакане воды растворите 1 ч. л. соды и лимонного сока. Можно пить такой фиточай: липовый цвет, зверобой, листья земляники и смородины, душица, клевер, сушеные ягоды калины и рябины. К примеру, по четным дням — вода с лимонным соком и содой, по нечетным — чай ​​из трав. Для того, чтобы улучшить работу головного мозга, медики советуют включить в ежедневное меню морковку, одну луковицу, зубчик чеснока, несколько чайных ложек хрена. Кроме этого, нужно выпивать не менее трех литров жидкости (минеральная негазированная вода, свежие соки, отвары из трав). Майский мед, съеденный утром натощак и вечером перед сном, очень полезен для клеток мозга. Кроме того, нужно проводить раз в год чистку всего организма. В этом вам помогут травяные сборы (из всех нижеописанных собрания, выберите приемлемый для вас):

1. Листья мелиссы положить в термос, залить кипятком, оставить настаиваться 5 часов. Принимать настой три раза в день по 50 мг до еды в течение месяца.

2. Натереть на терке хрен (1 ст. Л.) И залить его стаканом сметаны. Принимать по 1 ст. л. во время еды в течение месяца.

3. Приготовьте сбор: 4 части цикория, 2 части семян льна, 4 части хвоща полевого, 5 частей листьев шелковицы, 3 части травы росянки, 5 частей бессмертника, 4 части цветков боярышника, 2 части пустырника, 3 части крапивы жгучей, все тщательно перемешать. 1 ст. л. этого сбора залить 200 мл кипятка, дать настояться 10 минут на водяной бане. Принимать по 1/3 стакана трижды в день до еды в течение месяца.

4. 300 г чеснока пропустить через мясорубку. Залить 200 мл спирта. Поместить в плотно закрытую емкость, хранить в темном и прохладном месте. Принимать по 5-15 капель за 30 минут до еды, разводя в молоке.

5. Со временем хрупкость сосудов головного мозга может привести к такому распространенному заболеванию, как инсульт, анифризма аорты которые сегодня встречается не только у пожилых людей, но и у 30-40-летних пациентов. Между тем, существует довольно простой и эффективный народный метод укрепления стенок сосудов головного мозга, который позволяет свести риск заболеваемостью инсультом к минимуму.
Для этого понадобится 300 граммов внутренних перегородок грецкого ореха, которые заливаются 0,5 литра спиртовой настойки боярышника. Полученную смесь следует настаивать 14 дней в темном прохладном месте, предварительно налив в любую стеклянную емкость с плотной крышкой. Через 2 недели настой процеживается и употребляется по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. Курс лечения составляет 3 недели.

Второй этап — насыщение мозга

 

Задача второго этапа — насытить организм кислородом. Ведь всем известно, что наш мозг очень остро чувствует его нехватку. Как показали исследования, когда человек долго находится в душном помещении, то у нее снижаются скорость и острота мышления в десятки раз. Но, выполняя систематически дыхательную гимнастику, вы сможете насытить мозг кислородом. Выполнять эту гимнастику необходимо в хорошо проветриваемом помещении с нормальной влажностью. Для усиления положительного эффекта можно добавить ароматерапию. Растения, которые стимулируют мозговую деятельность, это: лавровый лист, петрушка, гвоздика, базилик, тархун, укроп, кориандр. А валериана, ландыш, хмель, лимон, апельсин и роза — успокаивают нервную систему и нормализуют работу мозга.

1. Упражнение для стимулирования работы обоих полушарий головного мозга: ежедневно в течение 10 минут надо дышать по очереди то одной, то другой ноздрей (зажимая одну).

2. После того, как вы выполните первое упражнение целую неделю, добавьте к ней следующее: сделайте вдох, при этом, считая пульс (должно пройти 8 ударов), затем задержите дыхание, опять же на 8 ударов. После этого сделайте выдох (тоже на 8 ударов), опять задержка дыхания на 8 ударов пульса. Ежедневно выполняйте это упражнение в течение 10 минут. По возможности хотя бы раз в неделю делайте такую ​​зарядку на свежем воздухе, желательно за городом, в течение 20 минут.

3.        На следующем этапе делаем тоже упражнение, но на выдохе наклоняемся параллельно полу.

4. На выдохе делаем упражнение «берёзка».

Третий этап — физические упражнения

После того, как мозг будет очищен и насыщенный кислородом (на это уйдет два-три месяца), можно переходить к следующему этапу. Выполнение физических упражнений способствует наполнению капилляров и сосудов обновленной кровью. Большое количество проведенных исследований доказали, что бег, походы на лыжах, плавание или просто длительные прогулки пешком способствуют максимальному наполнению кровью сосудов головного мозга. К сведению, в состоянии покоя они наполняются кровью всего на 20%. При отсутствии времени заняться спортом, рекомендуется ежедневно проходить не менее 3 или 5 км. Кроме прогулок, надо выполнять еще несколько физических упражнений.

1. Бег на месте (6 минут), который плавно переходит на быстрый шаг. Количество шагов должна быть не меньше тысячи.

2. Махи ногами (в течение 7-10 минут). Исходное положение ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперед, выполняйте мах левой ногой к правой руке, а затем — правой ногой до левой руки. Махи выполняются поочередно, при этом высота подъема ноги совсем не важна.

3. Наклоны туловища. Делайте резкие наклоны вперед с прямыми руками (в течение 2-3 минут).

4. Вращение головой. Это упражнение прекрасно улучшает мозговое кровообращение (для его выполнения требуется предварительная консультация со специалистом, особенно при плохом зрении, близорукости, глаукоме или при других глазных болезнях). Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Делайте круговые движения головой сначала вправо, затем влево. Продолжительность выполнения упражнения 5 минут.

5. Несинхронные движения. По результатам исследований, это упражнение увеличивает объем памяти и скорость мышления вдвое. Исходное положение: ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты, руки поднять вверх. Делайте вращения правой рукой вперед, левой назад. Выполняйте упражнение 5 минут, после этого измените положение рук.

Если все эти упражнения выполнять ежедневно, то уже через месяц очистятся и укрепятся сосуды, оздоровится весь организм в целом.

В дополнение

  • Укрепление сосудов - это задача не из легких. Поэтому самый главный совет состоит в том, чтобы отправится к вашему лечащему врачу на консультацию. Только настоящий профессионал сможет посоветовать вам те препараты или действия, которые действительно укрепят сосуды мозга. Однако, без паники. Мы расскажем вам и о других способах.
  • Вот какой настой поможет укрепить и очистить сосуды. Вам понадобятся такие травы в равных частях: лабазник, пустырник, сушеница, плоды шиповника. Четыре столовых ложки смеси нужно заварить в литре кипятка. Напиток должен настояться не менее 8 часов. Его необходимо принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день на протяжении от 1,5 до 2 месяцев.
  • Для стабилизации давления и очищения сосудов можно предпринять следующие шаги. Ешьте морковь каждый день в различных видах. Плюс к этому можно изготовить бальзам, который необходимо употреблять по одной столовой ложке три раза в день. Для бальзама понадобится смесь из одного стакана меда, одного стакана морковного сока, одного стакана свекольного сока, и тертого хрена. Также добавьте 50мл водки. Тщательно перемешайте смесь и дайте настояться в течении суток. После этого добавьте туда сок выжатого лимона и хорошенько перемешайте. Перемешивать нужно до полного растворения меда. Напитка хватит примерно на месяц. Цикл приема следует проводить 4 раза в год. Вот, как укрепить сосуды головного мозга.

           Опрофилактических мерах по укреплению стенок сосудов:

Самое главное помнить о том, что повседневный стресс весьма негативно сказывается на прочности стенок сосудов. Поэтому следует попытаться оградить себя от него на протяжении лечения. Хорошее и сбалансированное питание - вот, что действительно поможет укрепить сосуды и улучшить их работу. Самый главный враг сосудов - это насыщенные жиры. Однако полный отказ от них приведет к истощению организма. Соответственно, нужно сосредоточить свое внимание на употреблении жиров растительного происхождения. Не следует также полностью отказываться от мяса, так как оно - источник животного белка, участвующего в построении новых тканей и клеток организма. Тушеные, пареные и вареные блюда лучше всего подойдут для питания человека, который желает сохранить свои сосуды в хорошем состоянии. Мясо можно заменить птицей и рыбой. Также, такие продукты как колбасы, сыры и прочие являются источниками опасных для сосудов жиров. Сливочное масло лучше заменить на оливковое натуральное.

Не стоит забывать о том, что многие люди стремятся укрепить кровеносные сосуды, прибегнув только лишь к медикаментозным способам. Спору нет, что лекарства оказываются весьма действенным оружием в деле укрепления сосудов. Но все вышеперечисленные народные способы также весьма хороши.

       Как укрепить сосуды в носу. Многие из нас страдают периодическими кровотечениями из носовой полости, что мешает человеку спокойно наслаждаться каждым днем. Как можно укрепить сосуды этой системы? Специалисты по лечебной физкультуре говорят о том, что специальные упражнения способны помочь человеку, страдающему кровотечением из носа. Вот пара упражнений, которые можно попробовать:

  • Подушками пальцев поглаживайте крылья носа по направлению сверху вниз. Теперь поглаживайте область вокруг глаз, после чего вернитесь к низу носа. Повторите 10 раз.
  • Дышите свободно и постукивайте пальцами крылья носа сверху вниз и наоборот. Длительность упражнения составляет 20 секунд. 

В укреплении сосудов также помогут:

Капилар - в состав препарата входят флавоноиды сибирской лиственницы, в частности дигидрокверцетин. Дигидрокверцетин обладает выраженными свойствами присущими витамину Р: способен укреплять сосудистую стенку и снижать выраженность воспалительных реакций. Кроме того вещество обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Снижает риск образования склеротических бляшек на стенках сосудов, защищает клеточные мембраны, нормализует их проницаемость и эластичность, улучшает работу сосудов (в большей степени капилляров, чем вен и артерий), восстанавливает микроциркуляцию крови, нормализует обмен веществ на клеточном уровне.

АД-норма - понижает артериальное давление, способствует нормализации уровня холестерина в крови, улучшает кровообращение сердца и головного мозга, Применяется при 1-2 стадиях гипертонической болезни. Благодаря содержанию сорбита рекомендуется при сахарном диабете, применяется при сердечной недостаточности I-II стадий, тахикардии, мерцательной аритмии. Улучшает коронарное кровообращение.

Океанол - натуральный концентрированный жир океанических рыб, является дополнительным источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3. Омега-3 являются защитниками организма: в борьбе с преждевременным старением, онкозаболеваниями, болезнями сердца, артритом,  аллергиями, астмой. Полинаасыщенные жирные кислоты способствуют восстановлению связей между нейронами головного мозга.

Так же для укрепления и профилактики заболеваний сосудов можно применять следующие препараты: Давление минус, Атероклефит, Вербена, Сосудистый доктор, Омеганол, Боярышник форте, Кардио-доктор,  Мослецитин.

Народные средства:

На мелкой терке натереть репчатый лук, отжать. 1 стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда, хорошо перемешать. Если мед засахарился, слегка подогреть его на водяной бане. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после еды при атеросклерозе.

* Клевер красный (цветущие облиственные верхушки, собранные в начале цветения) : 40 г цветков настоять в 500 г водки в течение 2 недель. Процедить, отжать, принимать по 20 г перед обедом или перед сном. Курс - 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев курс можно повторить. Лечение проводят при атеросклерозе с нормальным кровяным давлением, но сопровождающимся головными болями и шумом в ушах.

Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus