Новости здоровья

Молоко и черника защитят от артрита

Продукты для здоровья ваших коленей

 Не можете вспомнить, когда в последний раз вы могли стоять на коленях без проблем? Новое исследование показывает, что 63% из нас хотели бы, чтобы наши колени были более гибкими и менее болезненными.

1) Хотя бы одна чашка молока в день может снизить риск возникновения боли в колене на 50% и более, сообщает журнал «Клиническая и экспериментальная ревматология». В молоко входит уникальная смесь, укрепляющая хрящ: йод, кальций и витамин B-12. «Небольшие ежедневные дозы молока могут защитить больше, чем любые другие виды молочных продуктов, и они снижают риск болей в коленях у женщин намного старше 70 лет», - говорит соавтор исследования Эрдал Гилгил, доктор медицинских наук.

 

2) Босвеллия - эта индийская трава является настолько сильным противовоспалительным средством, что может ослабить боль и улучшить гибкость вашего колена так же эффективно, как болеутоляющие средства.

 

3) Британское исследование показывает, что употребление красного или белого вина может снизить риск возникновения боли в колене на 48% и более. Вино содержит натуральные растительные эстрогены, которые замедляют потерю как костной ткани, так и смягчающей жидкости в коленных суставах. Кроме того вы будете держать кровеносные сосуды в ваших ногах открытыми, так что кислород и питательные вещества могут легко достичь коленных суставов.

 
4) Употребление в пищу полстакана моркови или других фруктов и овощей оранжевого цвета каждый день обеспечит вас доказанной исследованием дозой растительного пигмента (бета-криптоксантина), который замедляет старение суставов на 48%, сообщают исследователи в Американском журнале Клиническое питание. «Бета-криптоксантин сохраняет хрящ коленного сустава сильным и амортизирующим, поэтому он менее подвержен износу при нормальном использовании», - говорит автор исследования Дебора Симмонс, доктор медицинских наук. Также используйте оливковое масло каждый день вместо других жиров, и вы уменьшите боль в колене до 20%. Масло насыщено скваленом, противовоспалительным средством, которое не дает иммунным клеткам атаковать коленный хрящ.
 

5) Ягоды черники наполнены эллаговой кислотой, составом, который расщепляет воспалительные отходы, прежде чем они могут повредить коленный хрящ. Эффект настолько силен, что простое употребление трех чашек свежей или замороженной черники в неделю может уменьшить ваш риск артрита коленного сустава на 18% - и уменьшить любую боль в колене, которую вы уже испытываете, на 52% за три месяца, говорят ученые Северо-Западного университета. Более того, другие питательные вещества в чернике (такие как марганец и витамин К) помогают активировать ферменты, которые строят новый здоровый суставной хрящ, согласно исследованиям Университета Аризоны.

 
Статья написана с помощью иностранного материала: журнал Woman's world, 22 August 2016

Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus  

Поиск по сайту