Новости здоровья

Как избавиться от болей в ногах

  Эффективные народные рецепты для очищения и лечения суставов

 Очистка суставов — это профилактическое мероприятие, предотвращающее развитие суставных патологий. Но, с другой стороны, является стержнем лечения заболеваний костно-мышечного аппарата. Одной медикаментозной терапией избавиться от солей не удастся. На помощь приходит очистка на основе трав, что позволит на длительное время забыть о болях и неудобствах.

1. Чтобы очистить суставы, включите в рацион вареный рис, который способен забирать суставные соли. Постарайтесь замачивать рис как можно дольше, тогда эффективность процедуры будет более значительной.

2. Каждый день в течение 3 недель съедайте салат из 100 г черной или зеленой редьки.

3. Приготовьте следующий напиток. В стакан воды добавьте по 2 ч. л. натурального меда и уксуса яблочного. Принимайте ежедневно 10 дней по 2 стакана лекарства.

 

 4. Вскипятите 280 мл воды, бросьте в нее пять лавровых листиков, и еще 5 минут кипятите. Остужайте 0,5 часа. Разведите 2 ч. л. напитка в стакане воды. Каждый час пейте по стакану такого напитка. Продолжительность лечения 5 дней.

5. Сделайте настой из петрушки и сельдерея и принимайте его 12 дней вместо чая.

6. Вместо обычного чайного настоя, пейте напиток из цветков одуванчика.

7. Женский рецепт. Сорвите цветки одуванчика, заполните ими баночку, не сильно утрамбовывая. Залейте водкой, накройте крышкой и поставьте в темный прохладный уголок на 2 недели. Каждое утро разводите 1 ч. л. в 100 мл воды и пейте до еды. Лечимся 14 дней.

8. В течение 14 дней пейте чаи, куда входит подсолнух, толокнянка, спорыш, арбузные корки, полевой хвощ, тыквенные хвостики.

Обычно для чистки суставов выбирают весенний или летний период.

Почему ноги крутит на погоду?

Очень часто люди чувствуют снижение атмосферного давления, повышение влажности воздуха, а также похолодание. Самыми чувствительными в этом плане являются люди с ревматоидным артритом. Изменения погоды влияют не только на усиление болевого синдрома, но и на сильнейшее проявление других симптомов заболевания.

Это обусловлено тем, что у больных артритом и ревматизмом помимо суставов и костей повреждаются нервные окончания, пронизывающие их. Поэтому они становятся чувствительными к повышению влажности и снижению температуры.

Повышенная влажность провоцирует отечность, а похолодание – боль. При изменении атмосферного давления изменяется и этот показатель в полости суставов. Ноющие ощущения провоцирует раздражение нервных окончаний хрящевой поверхности суставов. При нормализации погодных условий все симптомы исчезают или уменьшается их выраженность.

Очень часто крутит ноги у пожилых, потому что костно-суставная система подвергается дегенеративным возрастным изменениям. У молодых людей тоже может наблюдаться метеочувствительность в результате деформации суставов при ранее полученных травмах, остеохондрозе.

Что делать, когда крутит ноги на погоду

Когда температура снижается, людям с заболеваниями суставов нельзя греться в ванной или посещать сауну/баню. В таких помещениях повышена влажность, что только усугубить ситуацию, и приведет к еще большему отеку. Если становится очень холодно, лучше посетить инфракрасную или сухую сауну.

Очень важно беречь себя от переохлаждения в межсезонье и зимой, не допускать переохлаждения. Больным показаны согревающие мази, шерстяные пояса и повязки. Также можно снизить проявления заболевания с помощью народных средств, к примеру, добавлять в ванночки для ног отвары и настои лекарственных растений.

Нужно больше отдыхать, необходим полноценный ночной сон, потому что переутомление усугубляет течение заболевания.

Но подобные мероприятия лишь купируют симптомы патологии, так что необходимо направить усилия и на устранение первопричины.

Если человек, ранее здоровый, начинает чувствовать ломоту суставов, ему необходимо обратиться к ревматологу. Обязательно нужно обследовать состояние суставов, особенно когда они беспокоят при изменении погодных условий. Очень вероятно, что на ранних стадиях развития артрита или артроза этот дискомфорт является первым признаком. При трудностях в диагностике проводят артроскопию. Данная процедура позволит выявить причину ноющих болей.

Терапия обязательно должна быть комплексной. Лечение включает купирование болевого синдрома, нормализацию метаболизма тканей и питания костей. Показан прием витаминов, хондропротекторов, общая коррекция питания. Необходимо разнообразить меню продуктами, которые помогут восстановить хрящевые ткани: мясом, морепродуктами, рыбой, гречкой, перловой крупой.

Причинами болей всуставах является:

  • Гиподинамия. Малоподвижный образ жизни ведет к малой микровибрации мышечных волокон, развитию застойных процессов в тканях, недостаточному лимфотоку и капиллярному кровотоку, а соответственно ведет к повышенной повреждаемости и преждевременной гибели здоровых клеток тканей сустава.
  • Избыточный вес. Избыточная масса тела увеличивает нагрузку на опорные суставы – тазобедренные и коленные. К тому же жировая прослойка затрудняет приток к суставам крови, из-за чего нарушается питание хряща. Замечено, что женщины с лишним весом страдают артрозом коленей в 4 раза чаще своих стройных сверстниц. Принято считать, что уменьшение веса тела на 1 кг снижает нагрузку при ходьбе на каждый коленный или тазобедренный сустав на 4 кг.
  • Заболевания позвоночника (остеохондроз, межпозвоночная грыжа). В позвоночном столбе находится спинной мозг, через который проходят нервные импульсы к мышцам. Если нарушается прохождение импульсов, мышцы работают не слаженно и в недостаточной степени амортизируют удар при прыжках, спускании по лестнице, беге и ходьбе. Соответственно, даже при естественных ежедневных нагрузках клетки суставов повреждаются и гибнут чаще.
  • Пожилой возраст. Ресурсы организма постепенно истощаются. Старение тканей происходит везде, в том числе в суставах, с разной скоростью, в зависимости от действия повреждающих факторов и генетических предрасположенностей.

Народные средства когда крутит ноги

1) Если крутит ноги, то примите горячую ванну. Хорошо, когда она будет приготовлена на отваре ромашки. Это поможет снять боли и успокоиться.

2) Подавить симптоматику проблемы или полностью устранить боли и нытье в ногах помогут аптечные лекарства. Прежде всего, это препараты, которые нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, а также успокоительные средства.

Под рукой, на такой случай, всегда держите валерьянку. Среди предложенных препаратов также имеются кремы, мази, растирающие средства.

3) Во время локализованной боли к пораженному месту приматывают листья капусты. Они помогают подавить тянущие и колющие ощущения.

4) Проснулись среди ночи от того, что ноют ноги? Сделайте себе массаж, разотрите ноги, пощипайте их.

5) Можно приготовить домашний крем, который каждый вечер втирать в ноги. Для этого нужно перемолоть на мясорубке корень алоэ. Потом ноги оденьте в теплые носки и укутайте, чтобы они находились в тепле.Народные средства когда крутит ноги

Еще один способ предлагает подержать ноги выше уровня головы. Десятиминутного сеанса перед сном будет достаточно.

6) Растирание домашнего приготовления: спирт, таблетки анальгина, спирт камфорный. Анальгин растереть до состояния порошка, залить спиртом камфорным и обычным. Взболтать до полного растворения таблеток.

Другой рецепт требует обычный одеколон, таблетки аспирина и анальгина и бутылочку йода. Все смешивают до однородности и втирают в ноги.

Домашний компресс готовят из цветков сирени (обязательно темного окраса) и спирта или самогона. Кашицу настаивают в темноте и каждый вечер накладывают на проблемные участки.

7) Вечером, но только не на ночь, можно прикладывать солевые повязки. Достаточно смочить носки в растворе соли и надеть их. Поверх еще надевают что-то теплое, для максимального согрева. Подобным образом используют грязь мертвого моря.

Испытывать на себе все рецепты не обязательно. Можно подобрать один, который будет действенным. Лучше всего, конечно, сдать анализы и проконсультироваться со специалистом. Он назначит правильное лечение.

 Снятие боли в ногах.

 Делать 2-3 раза за неделю ванны для ног. Для того чтобы приготовить ванну взять 3 литра дистиллированной или профильтрованной воды. Добавить в воду 0,5 чайной ложки йода и 1 столовую ложку соды. Стоит обратить внимание на температуру ножной ванночки, она должна быть хорошей. Делать ванночку не больше 15 минут. После данной процедуры ноги вытереть насухо и смазать участки, которые болят 5% раствором йода на ночь. Утром нужно нанести на те же места вазелин. Во время лечения нужно придерживаться не очень строгой вегетарианской диеты.

  • Ванночки из пихты для ног: налить воды (38 градусов) в ведро, ванну (при болезненных ощущениях в коленях, нужно налить такое количество воды, чтобы в положении сидя вода покрывала ноги). Добавить 0,5 чайной ложки масла пихты в воду. Погрузить ноги в воду, держать 20-30 минут, понемногу доливая горячую воду, чтобы не остыла ванночка. Курс лечения составляет 10-12 ванн каждый день перед сном, делать отдых – 4 недели.
  • После такой ванны втирается в болезненные участки ног пихтовое масло, но перед этим нужно высушить полотенцем ноги. Масло пихты рекомендовано смешивать с кукурузным маслом 1:1.
  • Помимо этого, каждое утро принимать по 2 капли масла пихты, нанести его на кусочек чёрного хлеба. Перед тем, как проглотить, нужно подержать хлеб во рту где – то 2 минуты.
  • Полный курс такого лечения, в том числе и ванночек, растирания и внутреннего приёма, составляет 2 года .10-12 дней проходит лечение, а 4 недели делается перерыв. Дальше в той же последовательности.

 Народные средства лечения пяточных шпор.

 

  • Приложить на 3 часа к шпоре компресс, состоящий из чеснока, протертого на мелкой тёрке, закрепить его пластырем. Если возникло чувство жжения – нужно снять компресс. Выполнять такую процедуру каждый день, до исчезновения боли.
  • Для того чтобы уменьшить боль при ходьбе, стоит положить на шпору небольшой кусочек фольги.
  • Прикладывать к шпоре компресс, состоящий из мягкого прополиса. Его можно размягчить на водяной бане, сформировать компресс формы шпоры, приложить на всю ночь к больному месту. Перевязать сухой повязкой. Делать процедуру каждый день до выздоровления. Кусочек прополиса использовать в 3-4 процедурах.
  • Приготовить компресс из 100 грамм сливочного масла или топленого внутреннего жира. Смешать основу мази с куриным яйцом вместе со скорлупой. Залить 100 мл уксуса. Все это настаивается в темном месте при комнатной температуре в течение 3 недель, временами перемешивать. Распарить пятку и наложить ватный спонж с тонким слоем смеси. Закрепить все это повязкой и надеть тёплый носок. При возникновении жжения снять компресс и протереть пятку сухой салфеткой. Повторять 1 неделю. После сделать недельный перерыв, а потом повторить курс.

 Методы лечения подагры, артроза, артрита суставов голеностоп.

 Измельчить 1 просушенный куриный хрящ до порошка. Взять 1 чайную ложку порошка и смешать с апельсиновым соком. Принимать данное средство 1 раз в день на протяжении 3 месяцев. Сделать 3 месячный отдых, далее повторить курс. Такое средство снимет ощущения боли и уменьшит процессы воспаления.

  • Принимать 3-5 раз за день перед приемом пищи 8 ч. л .5% яблочного уксуса, который разведен в стакане воды. Продолжать 4 недели, но если кислотность повышена, не рекомендовано использовать.
  • Заваривать вместо чёрного чая малиновые листья с ягодами, веточками.

 Избыточный вес делает больше давление на ноги и плохо влияет на состояние здоровья. Нужно попытаться избавиться от него. 

Активный образ жизни положительно влияет на здоровье и самочувствие. Методы Валентина Дикуля и доктора Бубновского дают целительное действие на больные ноги, и на весь опорно-двигательный аппарат. 

 И ещё один рецепт от ноющих болей в ногах

В ведро надо налить 3 л теплой воды, помылить в ней хозяйственное мыло, чтобы вода стала белой. Положить горсть пищевой соды и столько же морской соли, подождать, пока растворится. Долить кипятка столько, чтобы ноги могли терпеть, добавить 10 капель йода. Опустить ноженьки в ведро по щиколотку ровно на 15 минут, ни в коем случае не больше, иначе лечебный эффект пропадет.

 Раствор снимает все болевые ощущения. Затем нужно ноги вытереть и смазать чем-то жирным – маслом, кремом. Хорошенько помассировать ступни, надеть шерстяные носки. Делать эту процедуру перед сном, сразу ложиться спать в тепло.

Этот раствор можно использовать до трех раз, только надо подогревать и каждый раз добавлять 10 капель йода.

Достаточно 10 процедур (каждый день), потом перерыв. Эффект ощкщается уже после первого применения – наступает значительное облегчение от болей. А после полного курса ноющие боли в суставах проходят полностью.

Но весной и осенью боли иногда напоминают о себе. Тогда необходимо повторить курс лечения.

 Боли в ногах при отеках

 

Отеки, наверное, можно отнести к самой распространенной категории проблем с ногами — набегались, перетрудились, вот вам результат: ноги налились, отекли, болят, ощущается тяжесть.

В таких случаях в народной медицине рекомендуется применение кураги.

Вкусное приятное лечение: делаем узвар и пьем почаще. Просто заливаем курагу кипятком — на 50 грамм кураги, 250 грамм кипятка, 4 часа настаиваем, употребляем как напиток, можно даже слегка подсластить, но в меру. Напиток оказывает прекрасное мочегонное действие, а значит, довольно эффективно  снимает все виды отеков.

Курага — практически универсальное средство, она доступна круглый год и, кроме мочегонного действия, она оказывает неплохое укрепляющее действие на весь организм.

 

 

 

Отеки в ногах могут быть спровоцированы, разными причинами —  сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с печенью, плохой функциональностью почек и т.д. При всех этих проблемах также применяется курага. Курага содержит огромное количество различных витаминов и нужных нашему организму элементов — железо, кальций, каротин, фосфор, калий, магний и огромнейший запас витамина В5.

 

 

 

Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus  

Поиск по сайту