Новости здоровья

Витамины для укрепления сосудов и вен

Витамины для сосудов и вен

Едва ли не самым главным природным соединением в списке биологически активных веществ, заботящихся о кровеносных сосудах в области ног, следует назвать рутин. Другие его наименования: кверцетин и витамин Р. Данное вещество обладает выраженным тонизирующим эффектом, заботится о состоянии капиллярных стенок, делая их менее ломкими. Также рутин налаживает кровоток по венам и сосудам. Источниками витамина Р служат болгарский перец, помидоры, ягоды с красной кожицей (черешня, виноград, вишня), чернослив, гречка.

Второй по важности для вен и сосудов ног считается аскорбиновая кислота. Витамин С стимулирует выработку в организме коллагена, отвечающего за упругость и эластичность различных тканей, в том числе — стенок сосудов и вен. Кроме того, данное соединение уничтожает свободные радикалы. Аскорбинку вы найдете в черной и красной смородине, цитрусах, киви, плодах шиповника, репчатом луке, брокколи.

Еще один витамин, необходимый для укрепления сосудов и вен на ногах — это витамин Е. В его обязанности входит снижение степени свертываемости крови, что уменьшает риск развития тромбоза; сокращение окислительного стресса, оказываемого на организм свободными радикалами. Витамин Е обнаружен в растительных маслах, семечках подсолнечника и семенах льна, мякоти авокадо, печени, орехах, морской рыбе, желтках куриных яиц.

укрепление вен и сосудов на ногах

 

Нельзя не упомянуть о целебном воздействии для укрепления сосудов и вен на ногах близких к витаминам по структуре и свойствам антоцианов. Эти органические соединения прекрасно укрепляют капилляры, очищают кровь, насыщают ее полезными компонентами. Содержание антоцианов характерно для ягод черники, голубики, ежевики, малины, клюквы, земляники, зерен граната, краснокочанной капусты.

Людям со слабыми венами стоит употреблять витамины группы В, а именно фолиевую и пантотеновую кислоты. Первая нормализует кровообращение в сосудах, вторая участвует в процессе кроветворения и защищает вены от воспаления. Первого соединения много в пивных дрожжах, бобовых культурах, овсяных хлопьях, пшене, сое, второго — в печени животных, продуктах с отрубями, злаковых кашах, арахисе.

Не последнюю роль для сосудов и вен на ногах играет витамин А. Он способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и ускорению их регенерации при повреждении. Источники витамина А: шпинат, сливочное масло, дыня, салат, картофель-батат, морковь, абрикосы.

 

укрепление вен и сосудов на ногах

Важное место в укреплении сосудов на ногах занимает витамин К. Это вещество препятствует кровотечениям, поддерживает на должном уровне свертываемости крови, контролирует состояние сосудистых стенок.

Лекарственные препараты для ног

Фармакологические средства для укрепления сосудов и вен на ногах можно разделить на две большие группы лекарств: выпускаемые в форме капсул-таблеток и в виде мазей, гелей.




Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus  

Поиск по сайту