Новости здоровья

помощь сердцу в жару

Помощь сердцу в жару

Поможет сердечной мышце и остановит прогрессирование сердечной недостаточности препарат «Адонис-бром». Принимать его следует по 1 таб­летке два раза в день. Подчас приема таблеток следите за своим артериальным давлением.

Для нормализации пульса и увеличения мощности сердечной мышцы нужен калий. Его недо­статок в организме восполнит регулярное употребление кураги, изюма, грецких орехов и печеного вместе с кожурой картофеля.

Охлаждать разогретый под солнцем организм надо не кон­диционером, а вентилятором. Можно смочить в холодной воде полотенце, отжать его и набросить на плечи.

Полезно каждый день съедать половину плода грейпфрута.

Оздоровить сердце поможет массаж определенных точек. Проводить его в одиннадцать дня. Сначала нужно при­кусить до боли в начале ногтевого ложа оба мизинца и подержать так несколько секунд. После это­го сжать одной рукой запястье в области браслета другой руки и покрутить ею. Поменять руки и повторить упражнение. Закончить постукиванием кончиками пальцев до ощущения легкой боли в центре грудины.

Вечером перед сном смешать о 100 мл натурального красного вина минеральной воды без газа, растворить в смеси чайной ложки натурального меда, столовая ложка яблочного уксуса и выпить этот кардиотонизующий напиток.

И, конечно, чтобы сердечко не шалило, стараться постоянно находиться в хорошем настроении.

Реклама

Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке

  www.vk.com/tekstil56rus