Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Система питания доктора Моэрмана

За пользование благами цивилизации человечеству приходится платить, в том числе, ростом числа онкологических заболеваний. Нарушенная экология, искусственные добавки в продукты питания, стресс, обилие химических веществ в окружении человека и еще множество других факторов влияют на тенденцию к росту злокачественных опухолей. Мировое врачебное сообщество пытается активно противостоять этому натиску – появляются новые методики профилактики и лечения подобных заболеваний. Один из нетрадиционных методов – диета Моэрмана.

Содержание статьи:

Доктор Моэрман и его система питания

Доктор Моэрман и его система питания

Эта система питания получила название «антираковая диета Моэрмана», она возникла более 70 лет назад. Создатель метода – врач из Нидерландов, проживший долгую жизнь. Доктор Моэрман дожил до 96 лет, и все это время он помогал онкологическим больным. Исследователи метода приводят следующие данные – из каждых 150 онкологических больных, лечащихся у этого врача, 115 уходили от него полностью здоровыми людьми.

Представители медицинской общественности того времени приняли в штыки идеи Моэрмана, считая, что победить болезнь и предупредить появление рака при помощи изменения рациона питания невозможно – это слишком примитивно. Видимо им не было знакомо изречение Альберта Эйнштейна о том, что «все гениальное - просто».

Началось все с того, что в 1939 году к врачу обратился за помощью Л. Бринкман, страдающий от рака желудка. Медицина признала его безнадежным больным, которому не поможет даже радикальная операция. Поскольку альтернативы у Бринкмана не было, он «ухватился за последнюю соломинку» - новый метод исцеления от рака. Лечение заняло около года. В него входил прием микстуры из 8 важнейших элементов и диетическое питание. Кроме того, больной доверял доктору целиком и полностью, и верил в успех. В конце 1940 года обследование показало, что Линдерт Бринкман абсолютно здоров, и от опухоли не осталось и следа. Первый пациент доктора Моэрмана прожил 90 лет, и в течение этого времени практически ничем не болел.

Врач, окрыленный успешным излечением безнадежного больного, стал работать над усовершенствованием своего подхода.

В течение следующих 10 лет он решал следующие проблемы:

  • Сколько витаминов и минералов необходимо человеку;

  • Каково их оптимальное соотношение;

  • Какие добавки следует вводить в питание онкологического больного.

Количество больных из разряда безнадежных, которых ему удалось вылечить, увеличивалось, и в 1897 году его диета была официально признана Министерством здравоохранения Нидерландов в качестве метода лечения и предупреждения рака. В поддержку Моэрмана выступил дважды лауреат Нобелевской премии ученый Л. Поллинг, назвав антираковую диету уникальной методикой.

Суть диеты доктора Моэрмана

Суть диеты доктора Моэрмана

Основная цель метода – улучшение обмена веществ, укрепление иммунитета.

Этой цели можно добиться, если питаться натуральными продуктами и регулярно употреблять в пищу:

  • Фрукты,

  • Овощи,

  • Зерновые культуры,

  • Натуральные овощные и фруктовые соки;

  • Минеральные и витаминные добавки в пищу.

Главное в лечении рака – не дать размножиться клеткам злокачественной опухоли. Их способность к быстрому росту ограничивает сбалансированная кислотная среда. В ней происходит капсулирование и разрушение атипичных клеток. Здоровые клетки тканей человеческого организма получают достаточно полезных веществ, что предохраняет их от преобразования в злокачественные образования.

Крем или мазь: что выбрать при раздражении кожи?

Покраснение, высыпания и зуд — одни из самых распространенных проявлений раздражения на коже, от которых хочется избавиться. В зависимости от состояния и типа кожи, нужно подобрать оптимальную форму препарата, которая будет оказывать действие...

Узнать больше...SlickJump®Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Доктор Моэрман утверждал, что натуральные продукты и так содержат сбалансированный набор ферментов, кислот, минералов, витаминов, фруктозы. Поэтому ни одна витаминная добавка их не заменит, а продукты, созданные на промышленных предприятиях, искусственно лишены этих составляющих.

Диета, рекомендованная врачом, является незаменимым дополнением к 8 самым важным минералам и витаминам. Он утверждал, что бесполезно применять его рекомендации на фоне питания, состоящего из жирных, соленых продуктов высокой калорийности.

Основные правила питания онкологических больных по Моэрману:

  • Можно питаться в соответствии с собственным режимом, но диету соблюдать строго обязательно;

  • Взрослые должны ежедневно употреблять 1-2 сырых яичных желтка, дети – 1 желток. Они запрещены при раке печени и желчного пузыря до улучшения состояния больных.

  • Обязательно съедать каждый день 3 лимона, или выпивать сок из такого же количества фруктов.

  • Рекомендованные больному продукты он может съедать по отдельности или вместе, выбирая их по своему предпочтению из списка рекомендаций.

  • Питание предусматривает не менее 3 приемов пищи, с чередованием горячих и холодных блюд.

Подобной диеты могут придерживаться не только онкологические больные, но и совершенно здоровые люди. После нескольких месяцев следования рекомендациям доктора Моэрмана, они почувствуют себя здоровыми людьми.

 

Принцип построения меню

Принцип построения меню

Вот пример меню на один день, составленное в соответствии с методом доктора Моэрмана:

  • Завтрак – овсяная каша с фруктами и обезжиренным молоком или бутерброд из муки грубого помола, масла и сыра, сок из лимона и 2 апельсинов, травяной чай, пахта.

  • 2 завтрак – смесь свекольного и яблочного сока, фрукты.

  • Ланч – паровые овощи, приправленные кусочком сливочного масла, каша из цельнозерновых злаков, салат с заправкой из сока лимона и салатного масла, фрукты.

  • Обед – гороховый суп из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола, фрукты, овощи, биойогурт, пахта.

  • Ужин – 1-2 желтка, взбитых с 200 мл нежирного молока, пахта с 200 мл сока грейпфрута, крекеры из нерафинированной муки.

  • Вечер – пахта с лимонным соком.

  • Перед сном – 200 мл теплого нежирного молока.

Перечень рекомендованных продуктов

Перечень рекомендованных продуктов

  • Хлеб и зерновые культуры. Разрешается:  хлеб, макароны и крекеры из муки грубого помола, отруби пшеницы, ячменя, овса, кукурузные, овсяные, пшеничные хлопья, нешлифованный рис. Запрещается: продукты из муки тонкого помола (выпечка, хлеб, макароны, соусы).

  • Молочные продукты. Разрешается: домашний и плавленый сыр, обезжиренное и кислое молоко, масло, сметана, кефир, пахта, брынза и другие продукты с молочной кислотой и ацидофильными добавками. Запрещается: соленые сыры большой жирности.

  • Овощи. Разрешаются все овощи за исключением картофеля, бобовых, краснокочанной, белокочанной и квашеной капусты. Ограничиваются в употреблении: цветная, брюссельская, салатная капуста, кудрявая петрушка.

  • Фрукты. Разрешаются все фрукты кроме инжира, фиников, винограда, ревеня. Рекомендуется есть фрукты сырыми, в крайнем случае, тушить их на пару. Сахар в отвар фруктов не добавляют, его не доводят до кипения, сухофрукты замачивают на сутки, сливая перед употреблением воду.

  • Соки. Разрешены все фруктовые и овощные соки, особенно апельсиновый в смеси с лимонным, морковный, свекольный сок.

  • Пряности и вкусовые добавки. Разрешено ограниченное количество следующих улучшителей вкуса блюд: лавровый лист, сливки, чеснок, черный перец, мед (не более 1 ч.л.  сутки), оливковое и подсолнечное масло холодного отжима, лимонный сок, мускатный орех, травяной чай, бульонные кубики без консервантов.

Перечень запрещенных продуктов

Перечень запрещенных продуктов

По мнению доктора Моэрмана, состояние больного могут ухудшить следующие продукты (их он запрещает к употреблению):

  • Кофе,

  • Алкоголь,

  • Белки яиц,

  • Мясо и рыба, бульоны на их основе,

  • Животный жир,

  • Пищевые добавки и искусственные красители;

  • Растительные масла горячего приготовления;

  • Маргарин, разрыхлители теста,

  • Грибы,

  • Картофель,

  • Табак, сигареты,

  • Жирные сыры,

  • Моллюски, бульоны на их основе;

  • Чай;

  • Рафинированный сахар и изделия из него,

  • Пшеничная мука и выпечка из нее.

Все продукты, кроме вышеперечисленных, разрешается употреблять в любых комбинациях.

3 золотых правила диеты по Моэрману:

  • Не есть больше, чем хочется;

  • Пища должна тщательно пережевываться;

  • Способ приготовления продуктов не должен уничтожать витамины и минералы в их составе.

Витамины и пищевые добавки

Витамины и пищевые добавки

Эти элементы очень важны для антираковой терапии, каждый из них играет исключительную роль, в полноценной деятельности человеческого организма.

Витамины и их дозировка:

  • Витамин A – принимать по утрам в дозировке 50 тысяч МЕ (защищает кожу и слизистые оболочки);

  • Витамин C – принимать часто на протяжении дня (не менее 5 раз) по 250 МЕ (нормализует клеточный обмен, помогает выводить токсины);

  • Витамин Е – принимать не менее 5 раз в день по 80 МЕ;

  • Витамины B1 B2 PP – 50-100 мкг (отвечают за клеточное дыхание, углеводный обмен);

  • Витамины B6 – 20-50 мкг (разрушает патогенные вирусы и бактерии, отвечает за белковый обмен);

  • Витамины B9 + биотин – по 5 мкг (биотин поддерживает оптимальный кислотный баланс в организме);

  • Витамины B12 – 20 мкг (отвечают за кроветворение).

Минеральные вещества:

  • Йод (3% спиртовой раствор) – 1-3 капли смешать с 300 мл воды, пить по 1 ст.л. 3 раза в день, (регулирует насыщение клеток кислородом и производство энергии из глюкозы);

  • Лимонная кислота – 10-15 г растворить в 300 мл воды, пить по 1 ст. л. 3 раза в день, (регулирует кислотный баланс, разжижает кровь, предотвращает образование тромбов);

  • Сера очищенная в форме порошка – 500 мг перемешать с маслом, принимать утром и вечером, (отвечает за клеточное дыхание, выведение токсинов).

Витамины группы B нельзя принимать натощак, первая порция употребляется после завтрака в сопровождении стакана фруктового сока. Время приема витаминов связано с тем, являются они жирорастворимыми или водорастворимыми.

Приверженцы диеты Моэрмана создают ассоциации и исследовательские организации по углубленному изучению терапевтического метода. Растет количество здоровых людей, взявших на вооружение диетотерапию, предохраняющую от рака.

Автор статьи: Врач-диетолог, Кузьмина Вера Валерьевна, специально для сайта ayzdorov.ru

 

Основные принципы правильного питания в пост

  1. Главное правило – исключение всей животной пищи: мяса, рыбы, птицы, молока и молочных продуктов, яиц. Соответственно, основу рациона будут составлять растительные продукты – зерновые, бобовые продукты, овощи, фрукты, орехи, грибы.
  2. Старайтесь, чтобы во время поста не страдал ваш режим питания. Не пропускайте завтраки, не забывайте о перекусах.
  3. В отсутствии животной пищи, которая богата белком и способствует длительному ощущению сытости, возможны частые приступы голода. В этот период есть большой соблазн переесть выпечки и сладостей. Однако, ни о каком очищении в этом случае речи не идет. Чтобы не испытывать голода, питайтесь регулярно, включайте в свой ежедневный рацион продукты богаты сложными углеводами и содержащие растительный белок – цельные злаки и бобовые.
  4. Особое внимание в период поста стоит уделить соевым продуктам. Их сейчас великое множество – соевое молоко, сыр-тофу, все это стоит включать в свое питание.
  5. Иногда не так сложно правильно начать пост, как его завершить. Казалось бы, все позади, запреты сняты, можно вкушать запретные продукты. Однако, хочу вас предостеречь от переедания после поста. Начинайте включать животную пищу в свое питание после поста постепенно и обязательно сочетайте ее с растительной пищей – овощами и зерновыми продуктами.
Красивая девушка в хорошем настроении которая ест здоровую еду В этой статье:  постное меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.

 

 

 

Постное меню на неделю

ПОНЕДЕЛЬНИК

FotorCreatedpon

Завтрак: овсянка с помидорами и луком

Обед: салат из капусты с огурцомпостный суп из чечевицы

Полдник: постные хлебцы с пастой из оливок

Ужин: зеленая стручковая фасоль

Комментарий диетолога: 

Начать постное меню хочется с традиционного завтрака в необычном исполнении. Овсянка содержит сложные углеводы, пищевые волокна, растительные белки витамины группы В.

Для поддержания здоровья взрослый человек должен ежедневно употреблять не менее 400 г овощей (а лучше больше). К сожалению, мало кто может похвастаться таким рационом. Один из способов обогатить свое меню овощами – легкие овощные салаты. «Легкие» эти салаты и в исполнении, и в плане калорийности.

Чечевица помимо растительного белка содержит фолиевую кислоту и железо.

В рецепте зеленой стручковой фасоли сливочное масло необходимо заменить оливковым.

 

ВТОРНИК

FotorCreatedvtor

Завтрак: каша из пшеницы по-турецки

Обед: салат из свежей капусты с яблокомпостный суп из чечевицы

Полдник: постные хлебцы с пастой из оливок

Ужин: зеленая стручковая фасоль

Комментарий диетолога: 

Один из принципов правильного питания – разнообразие. Это относится и к крупам, которые вы готовите.

 

СРЕДА

FotorCreatedsreda

Завтрак: каша из пшеницы по-турецки

Обед: суп с томатной пастой и лапшойпостные свекольные котлеты

Полдник: салат со свеклой, морковью и апельсином

Ужин: ароматная чечевица с овощами

Комментарий диетолога: 

Свекла содержит железо, это особенно важно в период поста, когда животные продукты исключены из питания.

Салат со свеклой, морковью и апельсином — отличный, богатый витаминами салат. А тыквенные семечки подарят блюду полезные жирные кислоты, витамин А и цинк.

ЧЕТВЕРГ

FotorCreatedghetv

Завтрак: сладкий плов с сухофруктами и орехами

Обед: суп с томатной пастой и лапшойпостные свекольные котлеты

Полдник: вертута с тыквой

Ужин: ароматная чечевица с овощами

Комментарий диетолога: 

 

Сладкий плов — полезное и питательное блюдо, таким и должен быть завтрак. Сливочное масло заменим на растительное.

Тыква — отличный источник провитамина А и пищевых волокон.

 

ПЯТНИЦА

FotorCreatedpyatn

Завтрак: сладкий плов с сухофруктами и орехами

Обед: салат из редиски и огурцовморковный суп-пюре с хрустящим нутом

Полдник: вертута с тыквой

Ужин: цветная капуста в духовке

Комментарий диетолога:

Цветная капуста в духовке — легкое и полезное блюдо. Капуста содержит аскорбиновую кислоту, которая необходима для защиты организма от вирусов и бактерий.

 

СУББОТА

FotorCreatedsubbota

Завтрак: «омлет» без яиц

Обед: салат из запеченной кукурузы с помидорамиморковный суп-пюре с хрустящим нутом

Полдник: кисель из вишни

Ужин: лаханоризо

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

FotorCreatedvoskr

Завтрак: паштет из чечевицы на бутерброды

Обед: гаспачокотлеты из моркови постные

Полдник: печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Ужин: лаханоризо

Комментарий диетолога:

Томаты содержат мощный антиоксидант – ликопин. Что важно — томаты, которые подвергались термической обработке, содержат это вещество в большем количестве.

Печеные фрукты – это вкусно, полезно и совсем не калорийно. Пожалуй, самые лучшие варианты десертов.

Данное постное меню было составлено с учетом принципов системы «Меню недели».

 

Список покупок на неделю

Помимо данного списка, необходимо включать в свое питание 2-3 свежих фрукта в день, по 1-2 горсти сушеных орехов (горсть – 10-12 шт.). Также обратите внимание на соевые продукты — пара ломтиков соевого сыра отлично дополнят ваш рацион.

 

Овощи, фрукты, зелень:

— кукуруза – 2 початка

— тыква – 250 г

— лук репчатый – 1 кг

— чеснок – 1 шт.

— свекла – 3 шт.

— огурец – 3 шт.

— редис – 50 г

— зелень – 10 пучков (укроп, петрушка, базилик)

— цуккини – 100 г

— помидоры – 1300 г

— помидоры черри – 100 г

— морковь – 1450 г

— капуста белокочанная – 650 г

— капуста цветная – 400 г

— перец сладкий – 1 шт.

— оливки – 300 г

— фасоль стручковая – 700 г (замороженная)

— стебель сельдерея – 4 шт.

— лук-порей – 2 шт.

— лук красный – 1 шт.

— руккола – 1 чашка

— салат Айсберг – 1 чашка

— томаты в собственном соку – 400 г

— мята – 1 пучок

— шампиньоны – 4 шт.

— яблоки – 3 шт.

— апельсины – 2 шт.

— лимон – 1 шт.

— вишня – 100 г (можно замороженную)

 

Орехи, семена, сухофрукты, соки:

— изюм – 120 г

— курага – 100 г

— чернослив – 100 г

— кешью – 50 г

— орехи грецкие – 6 ст.л.

— миндаль лепестки – 1 ст.л.

— орехи лесные – 60 г

— семечки тыквы – 60 г

— семечки подсолнуха – 50 г

— семена льна – 20 г

— кунжут – 2 ч.л.

— клюква вяленая – 50 г

— кедровые орешки – 1 ст.л.

— сок томатный – 200 мл

 

Бакалея:

— рис – 560 г

— крупа манная – 120 г

— хлопья овсяные – 290 г

— чечевица – 530 г

— пшеничная крупа – 300 г

— нут – 100 г

— лапша – 40 г

— кукурузная крупа – 50 г

— мука ржаная – 80 г

— мука пшеничная – 320 г

— корица – 1 ч.л.

— сахар белый – 160 г

— крахмал – 10 г

— уксус винный – 2 ч.л.

— уксус столовый – 1 ст.л.

— уксус виноградный – 1 ст.л.

— масло оливковое – 130 мл

— масло подсолнечное – 200 мл

— перец черный молотый – 1 уп.

— орегано – 1 ч.л.

— базилик – 1 ст.л.

— соевый соус – 1 ч.л.

— мед- 2 ч.л.

— томатная паста – 5 ст.л.

— куркума – ¼ ч.л.

— кориандр – 2 ч.л.

— лавровый лист – 2 шт.

— сухари панировочные – 40 г

— кумин – 1 ч.л.

— имбирь – 1 ч.л.

— розмарин – 1 ч.л.

— кунжутная паста – 1 ст.л.

Диетолог Круглова Н.А.

 

СЕМЕНА ТЫКВЫ КАК ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕГО

Семена тыквы как панацея от всего

Не только в Китае (где довольно активно используют народную медицину), но и во многих других странах семена тыквы считаются одним из самых эффективных средств вообще! Ведь в тыквенных семечках содержится от 44 до 50% масляной фракции, то есть моно- и полиненасыщенных жирных кислот! И 23-27% волокна! 37-40% белков! Плюс еще цинк, магний, калий, витамины, соль фолиевой кислоты, а также много других питательных веществ…
А что конкретно тыквенные семечки делают?
Снимают воспаление, в особенности — простаты и мочевыделительной системы. Отличный источник магния, то есть улучшает в организме едва ли не все возможные процессы. Помогают здоровью сердца. Контролируют давление в силу высокого содержания калия. Помогают от запоров. В силу высокого содержания витамина Е спасают от преждевременного старения, притом не только кожи, но и всех клеток! Витамин А помогает при катаракте.
Как избавляться от паразитов при помощи семян тыквы?
Взять сто пятьдесят грамм целых, свежих, неочищенных, сырых семечек тыквы. Добавить литр воды — обязательно отфильтрованной хорошенько. Кипятить двадцать минут, потом дать остыть. Остывший отвар процедить, а потом пить три раза в день по стакану, на голодный желудок. Детям — по полстакана достаточно.

Как лечить астму, бронхит и кашель?
Для этого нужно смешать в блендере, доведя до однородного состояния, шестьдесят грамм тыквенных семечек, две столовые ложки меда (натурального!), двести грамм воды (также отфильтрованной, а лучше вообще питьевой, то есть из бутылки), двадцать капель прополиса (спиртовой настойки). Итог нужно пять раз в день принимать по чайной ложке. Если ребенку, которому вы даете этот сироп, меньше семи лет, нужно давать по пол-ложечки. Детей моложе двух лет так лечить не стоит.
Как понизить уровень холестерина?
А ещё помочь организму при сахарном диабете, запорах и тому подобных неприятностях. Нужно всего лишь замочить в воде на несколько часов тыквенные семечки. Затем промыть т высушить — при комнатной температуре, в плиту класть не надо. Сухие семечки нужно измельчить в блендере в порошок! Получится мука. И вот этой самой муки нужно есть около трех столовых ложек в день. Можно добавлять ее в салаты, в супы и даже в десерты!

Что будет, если каждое утро съедать по три яйца

Яйца — это один из самых богатых белком продуктов, также в них есть серьезный запас омега-3, витамины D, T, B12, минералы вроде селена и еще много всего полезного, отмечают диетологи, мнение которых приводит health info со ссылкой на steaklovers.menu.

Вам не кажется, что мы немного недооцениваем яйца? На самом деле их можно сделать завтраком на каждый день, и вот какие позитивные изменения в нашей жизни это повлечет.

Холестерин не увеличится

Есть много противников яичных завтраков. Все они в один голос заявляют о том, что в них столько холестерина, что преждевременная смерть от закупорки сосудов обеспечена. Однако за то время, пока этот миф был актуален, наука шагнула далеко вперед, и ученые смогли доказать, что холестерин, который содержится в яйцах, вообще не оказывает никакого влияния на сердечно-сосудистую систему. Это не тот тип холестерина, который забивает бляшками наши артерии. И ответ на вопрос о том, сколько яиц в неделю можно есть, целиком и полностью зависит от остальных составляющих нашей диеты.

Разовьются творческие способности

Одна и та же яичница за целую неделю тоже может наскучить, однако яйца тем и хороши, что поддаются множеству способов готовки. К ним можно добавить замороженные овощи, цуккини или гренки, и вот это уже не просто яичница, а совершенно новое блюдо. Для экстремальных случаев можно просто положить в воду эти три яйца и пойти в душ. На выходе у вас будет готовый завтрак, который можно разнообразить свежими огурцами и помидорами. Идеальная сочетаемость яиц со всем, что можно найти в холодильнике, делает их идеальным завтраком.

Экономия времени

Любимое оправдание тех, кто пренебрегает завтраком – это нехватка времени. И правда, лучше поспать лишние полчаса, чем потратить это время на раздумья о том, что бы съесть и как бы это половчее приготовить. Имея в холодильнике 3 яйца, можно приготовить себе здоровый, полноценный и вкусный завтрак ровно за 4 минуты. Да мы за чисткой зубов больше времени проводим! При этом яичница – это не мерзкая овсянка, которая тоже заваривается быстро, но не вызывает никакого желания вставать с постели по утрам.

Сытость до обеда

Иногда, торопясь на работу, мы просто съедаем яблоко или банан по пути к метро или машине и успокаиваем себя мыслью, что вот он, здоровый завтрак. Но это ловушка. Уже через час мы чувствуем такой голод, что всякое рациональное начало и мысли о здоровом питании он убивает на корню. Но если съесть на завтрак всего 3 яйца в любой вариации, можно получить сразу 21 грамм белка. А это значит, что до обеда можно не вспоминать о еде и чувстве вины за съеденный внеплановый пончик. Это в буквальном смысле творит чудеса с концентрацией внимания и энергией на весь день.

Вопросы о завтраке отпали

Многие люди, может быть, и хотели бы завтракать каждое утро, но в тупик их ставить необходимость каждый раз решать, что же приготовить на этот раз. В дилемме всегда побеждает вариант «Куплю круассан и капучино по дороге на работу». Пользы от такого решения никакой, а вот вреда много. Три яйца, из которых можно приготовить миллион разнообразных блюд за очень короткое время, решают эту проблему по всем аспектам. Во-первых, решение с завтраком уже готово, во-вторых, он будет заведомо полезным, в-третьих, ты выйдешь из дома действительно сытым, в-четвертых, на все про все не уйдет больше 10 минут.

Источник: steaklovers.menu

 1.Скумбрия за три минуты

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату.

Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Приятного аппетита!

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.

На следующий день можно пробовать.

Вот Вам недорогой источник  жиров омега 3.

Приятного аппетита!

 

Многочисленные эксперты утверждают, что ключом к похудению является ускорение вашего метаболизма.

Есть много натуральных ингредиентов, которые могут вам помочь, но вы должны быть осторожны в отношении специй, которые вы используете для приготовления пищи.

Многие люди думают, что они должны голодать, если они пытаются потерять несколько килограммов.

Если вы знаете, как объединить несколько натуральных ингредиентов, ваш метаболизм станет быстрее, поэтому вам удастся быстрее сбросить вес.

Это удалось доказать, благодаря исследованиям из Университета Ирана. Участники этого исследования были разделены на 2 группы.

В каждой группе было 44 женщины, и они все хотели потерять вес.

В течение 3 месяцев этим женщинам нужно было питаться менее чем 500 калорий в день.

Они принимали разные специи. Первая группа принимала 3 грамма порошкообразного тмина каждый день.

Женщины обычно смешивали свой тмин с 140 г йогурта. Вторая группа употребляла такое же количество йогурта, но без приема тмина.

Результаты ошеломили всех. Группа, которая употребляла тмин, смогла потерять даже на 6 кг больше, чем группа, которая не употребляла тмин!

Первая группа также потеряла больше жира, чем вторая группа. Например, первая группа потеряла 14,64% жира, а вторая — только 4,91% жира.

Тмин содержит фитосерол и лицин, которые является чрезвычайно мощными соединениеми, предотвращающие удержание холестерина в вашем организме.

Многие ученые утверждают, что это соединение действительно ускоряет обмен веществ.

Паштет из фасоли и тмина

100 г фасоли, 2 столовые ложки тмина, 2-3 зубчика чеснока, 1/3 перца Чили, кинза (пропорцию перца Чили и кинзы подобрать по вкусу).

Фасоль и тмин засыпаем в кипящую воду, варим 15 минут. Пробиваем блендером, добавляем кинзу чеснок перец. Можно также добавить кунжут.


Реклама

Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке

  www.vk.com/tekstil56rus