Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: РАСТВОРЯЕТ КАМНИ В ПОЧКАХ, ОЧИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ И УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ — РЕЦЕПТ

Имбирный чай будет держать вас здоровыми и защищенными от инфекции.

 
 Чай состоит из имбиря, который делает его мощным за счет антибактериальных, противопаразитарных и противовоспалительныхсвойств. Имбирь в этом чае помогает облегчить боль, улучшает пищеварение и иммунную систему в организме, а также доказано, что он борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чашка имбирного чая может помочь вам быстро преодолеть проблемы со здоровьем, такие как астма. Это богатый источник магния, витамина С и различных минералов, которые делают его пригодным для поддержания общего состояния здоровья в долгосрочной перспективе.

 

Помимо этого, имбирный чай также полезен для очистки печени и растворения камней в почках. Некоторые из недавних исследований утверждают, что имбирный чай может убивать раковые клетки, не беспокоя процесс здорового клеточного размножения в нашем организме.

Польза для здоровья имбиря.

Имбирный чай обладает огромными преимуществами для здоровья. Он популярен в альтернативной медицине и используется для решения многих проблем со здоровьем. Вот список болезней, которые можно вылечить с помощью простого имбирного чая.

Как известно, имбирный чай является эффективным средством лечения вирусных заболеваний, таких как простуда, грипп и герпес.

Держит сердце здоровым и помогает избегать риска инсульта.

Имбирный чай также используется для лечения головной боли и болей в мышцах из-за его болеутоляющих свойств.

Имбирный чай состоит из антиоксидантов в огромном количестве, что помогает улучшить иммунитет и бороться с инфекцией.

Имбирный чай обладает согревающими свойствами, которые помогают улучшить кровообращение и поддерживать надлежащий запас витаминов, минералов, а также кислорода в разные части тела.

Рецепт чая имбиря.

Вот простой рецепт невероятного имбирного чая. Ингредиенты для этих рецептов должны быть доступны на вашей кухне, и, таким образом, вы можете пригогтовить этот чай в любое время.

Вам понадобится:

  • мед — 1 ст.л.
  • кокосовое молоко — 2 ст.л.
  • куркума порошок ¼ ч.л.
  • имбирный порошок — ¼ ч.л.
  • вода — 1 чашка

Инструкции:

  1. Возьмите 1 стакан воды и подогрейте на медленном огне.
  2. Как только вода начнет кипеть, добавьте ¼ ч.л. каждого куркумы и имбирного порошка.
  3. Дайте им кипеть на медленном огне в течение как минимум 7 минут.
  4. Снимите и добавьте 2 столовые ложки кокосового молока.
  5. Процедите имбирный чай и добавьте 1 ст.л. меда.
  6. Ваш имбирный чай готов! Наслаждайтесь напитком.

Вы можете выпивать этот имбирный чай каждый день во время завтра. Если вы не хотите регулярно пить его, то, по крайней мере, используйте его в зимний сезон, чтобы избежать сезонных проблем со здоровьем. Имбирный чай будет держать вас здоровыми и защищенными от инфекции.

 
 

Источник →

Каши, сжигающие жир

Борьба с лишним весом и жировыми отложениями приобрела почти глобальный характер, а продукты-жиросжигатели пользуются огромной популярностью. Коммерсанты не дремлют: производители продвигают на рынок экзотические или обычные продукты с «хорошими накрутками», позиционируя их как жиросжигающие «бомбы», что является истиной далеко не всегда. Сейчас действительно большой выбор продуктов для здоровья, но разбираться в них умеют не все, да и цены нередко таковы, что о регулярном потреблении думать не приходится.

А ведь сжигать жиры и худеть можно, питаясь продуктами доступными и недорогими, но полезными и вкусными – например, кашами из привычных для нас круп. Сжигают ли каши жир? Да, если готовить и есть их правильно, дополняя овощами, фруктами и приправами с «отрицательной» калорийностью.

каши, сжигающие жир
Фото: каши, сжигающие жир

Почему каша – сжигающая жир?

Дело в сложных углеводах и клетчатке: есть крупы, которые ими очень богаты – именно они помогают сжигать жир.

Чистятся кишечник и печень, размножается полезная флора, ускоряется обмен веществ, нормализуется уровень сахара в крови: уже эти процессы способствуют расходу жировых накоплений, а в сочетании с физической активностью дело идёт ещё быстрее.

Выбирать надо «правильные» крупы, сжигающие жир. Необязательно бежать в магазины здорового питания или заказывать каши через интернет: обычная крупа за 20-30-40 р/кг – то, что надо.

 

Однако о некоторых свойствах круп стоит знать чуть больше: это состав – витамины, микро- и макроэлементы, белки, аминокислоты – и гликемический индекс (ГИ) – чем он ниже, тем выше жиросжигающие свойства. И здесь мнения специалистов иногда несущественно расходятся: кто-то ставит на 1-е место гречку, кто-то – пшённую или кукурузную крупу. Но обычно предпочтение отдают такому порядку: гречка – овсянка  перловка – пшено – бурый рис; чаще стали использовать кукурузу (полента), киноа, полбу; льняное семя – вне конкуренции.

Каши, сжигающие жир: в диетах и на каждый день

каши, сжигающие жир
Фото: каши, сжигающие жир

Овсянка богата белком – 12/100 (г), сложными углеводами 69,3/100 (г) и клетчаткой (10%). Чаще всего для похудения едят хлопья – обычный геркулес; его ГИ – 55, но зависит от способа приготовления каши. Оптимально - залить чашку хлопьев кипячёной водой комнатной температуры и оставить до утра: сохранится всё полезное, что есть в крупе. Если способ не подходит, можно заливать хлопья горячей водой (200-250 мл (не кипящей!) на 100 г крупы) утром; есть можно через полчаса. Хотите варить – не более 10 минут, а потом настоять под крышкой.

Гречку считают крупой с отрицательной калорийностью, хотя в ней 313 ккал на 100 г. Важно, что в ней нет глютена. Белок – 12,6 г, углеводы – 62 г, ГИ – 50-60; богата железом. Запаривать с вечера – тоже лучший вариант; залить в термосе кипятком 2:1, есть на завтрак, а можно ещё и на обед. Если надо сварить – воды тоже 2:1; под крышкой на среднем огне. Минут через 15 крышку снять, убавить огонь, чтобы выпарилась жидкость – всё.

У перловки рекордно низкий ГИ – 20-30, но при неправильной варке (с молоком, сливочным маслом или мясом) он быстро «взлетает». Высокое содержание минералов – это антиоксидантные свойства перловки; селена в ней особенно много. Варится долго. Надо замачивать на ночь, предварительно промыв, в холодной воде (5:1); утром в разбухшую крупу доливают ещё 3 стакана воды и варят на малом огне 30 минут после закипания; снимают, тепло укутывают и оставляют ещё минут на 40. Эффективна недельная диета. Постная перловая каша на воде три раза в день: утром – с черносливом (5 шт. размоченных), в обед с овощным салатом и отварной куриной грудкой, вечером – с нежирным кефиром. На полдник съесть 100 г творога.

каши, сжигающие жир
Фото: каши, сжигающие жир

Пшёнку готовят так. На 1 часть крупы – 2-2,5 части воды. Крупу промывают проточной водой, а затем кипятком. Залив водой в толстостенной кастрюльке, доводят до кипения на среднем огне и сразу выключают, накрывают крышкой, оставляют на плите на полчаса: крупа впитает воду – жиросжигающая каша готова. Съесть в течение дня в 4 приёма; в идеале – без соли.

Похожим образом готовят бурый рис, но его на полчаса оставляют на самом малом огне. Вода и крупа – 2:1; убавить сразу после закипания. Через полчаса переставить в тёплое место, не снимая крышки. Ещё через 15 минут можно есть.

Без соли сжигание жиров пойдёт быстрее, но, если несолёная каша кажется совсем уж «скучной», подсаливайте понемногу: чем меньше «мучений», тем дольше продержитесь на диете.

Льняное семя – супер каша, сжигающая жир

каши, сжигающие жир
Фото: каши, сжигающие жир

О пользе и эффекте семян льна для здоровья и сжигания жира стоит сказать отдельно. Лён – растение русское, но в Европе сейчас льняная каша популярнее, чем в России: у нас ею интересуются лишь приверженцы здорового питания.

Продукты из семени льна употребляют в разных видах и блюдах. Семя богато витаминами, содержит сказочно много белка – почти 29 г, и 11 г полезнейших ненасыщенных жиров: Омега-3 в них просто огромное количество. Почти 40% – мягкая клетчатка с лечебными свойствами, улучшающими работу ЖКТ; льняное семя назначается врачами при многих заболеваниях. Женщинам льняная каша поможет не только фигуру создать, но и наладит гормональный фон, и защитит от онкологии.

Предлагается готовить кашу из молотых семян или муки; предпочтительнее первое – больше ценных веществ. Промытые семена заливают остывшей кипячёной водой (чтобы покрылись на 2 см), оставляют на ночь в тёплом месте, утром взбивают блендером и чуть подсаливают. Можно добавлять немного рубленой зелени, несколько капель лимонного сока или сухофрукты (курагу, чернослив, изюм). Если есть льняную кашу 4-5 раз в день, кишечник может взбунтоваться, но льняная диета будет полезна всем. На завтрак – каша по приведённому рецепту; 2-й завтрак – кефир + 1 ст.л. молотых семян; обед - отварная рыба, тушёная капуста, овощной салат; полдник – стакан сока + 1 ч.л. молотых семян; ужин – куриная грудка (кролик), отварные овощи. За неделю диеты уходит 4-5 кг, а организм получает много полезного и необходимого. На льняной диете потребление большого количества воды (1,5-2 л в день) особенно важно: при нехватке жидкости семя может «забить» кишечник и вместо пользы получится вред.

Кукуруза многими диетологами признаётся не менее полезной, чем гречка; есть её можно даже при аллергии и кожных заболеваниях. Крупу (400 г) промыть, залить водой 3:1, варить до готовности (30-40 минут), помешивая – может пригореть. Чем крупнее помол, тем дольше варится. Съесть в течение дня, в 6 приёмов; можно добавлять понемногу отваренных в воде или на пару овощей.

С чем есть кашу, сжигающую жир

Отварные овощи и салаты – лучший выбор. Можно добавлять и сухофрукты (не изюм или финики, а яблоки, груши, чернослив, курагу), и понемногу орехов(наименее калорийны арахис, фисташки, миндаль). Подходящих овощей, фруктов, трав и ягод с «отрицательной» калорийностью много – перечислим некоторые: капуста (все виды), кабачки, свекла, огурцы, редис, зелёная фасоль, морковь, баклажаны, листовая зелень, спаржа, брюква, сельдерей, петрушка, кориандр, корица, базилик, имбирь, тмин, цитрусовые, облепиха, черника, смородина, малина, клубника, кизил, крыжовник, клюква, арбуз, абрикосы, сливы, яблоки и т.д. Фрукты-ягоды могут быть свежими или морожеными.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ruобязательна!

Вкусный, полезный и простой завтрак-чистка

полезный завтрак чистка Нам потребуется:

  • Кефир, 250 мл
  • Чернослив, 6 – 7 шт.
  • Масло семян льна, или просто семя льна1 столовая ложка
  • Овсяные хлопья, 2 столовых ложки
  • Какао-порошок без сахара или протеин с шоколадным вкусом, 1 чайная ложка

полезный и простой завтрак чистка на кефире Завтрак-чистка рецепт

Полезный завтрак-чистка на кефире готовится с вечера.Перемешайте масло семян льна, овсянку, протеин или какао в отдельной миске, можно использовать шейкер, высокий стакан или другую удобную для вас посуду. Добавьте к этим ингредиентам стакан кефира, хорошо перемешайте.

завтрак чистка рецептПараллельно замочите чернослив в кипяченой воде не 10 – 15 минут. По истечении этого времени нарежьте и тоже добавьте к основной массе. Еще раз перемешайте и отправьте на ночь в холодильник. Посуда обязательно должна быть накрыта крышкой, чтобы не впитать запахи холодильной камеры.

Утром полезнейший и очень простой завтрак-чистка готов! У кого слабое горло добавить кипятка или подогреть в микроволновой печи.Сразу после пробуждения выпейте стакан чистой тёплой воды, можно с медом и лимоном + куркума. А через 20 минут позавтракайте чудо-коктейлем, эликсиром стройности и здоровья.



Калорийность

Сколько калорий нужно съесть на завтрак, чтобы чувствовать себя сытым до обеда? Здоровый и полноценный утренний прием пищи должен составлять около 25% от общего количества еды, которую мы съедаем в течение дня. Давайте рассчитаем, сколько это примерно!

Потребность в энергии для взрослых колеблется от 2000 ккал до 4100 ккал в сутки для мужчин, и от 2000 ккал до 3000 ккал в сутки для женщин (если вы живете в холодных условиях, то прибавьте к этой цифре еще 15%). Соответственно, на завтрак нужно отводить от 500 до 750 ккал.

  

Для того, чтобы посчитать, сколько калорий нужно именно вам, изучите статью «Метаболизм. Ежедневный рацион питания для похудения», где сможете найти легкую и понятную формулу.

Правильный

Каким должен быть:

1. Сытным, но при этом легким для пищеварительной системы. Не стоит начинать свое утро с сосисок и баварских колбасок! Однако и обходиться салатным листом с горошинкой тоже не нужно. Все хорошо в меру и в еде – это самое верное правило!

2. Сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, чтобы организм мог получить необходимый запас витаминов и других питательных веществ.

3. Полезным для тела и души. Строго говоря, полностью вредной пищи достаточно мало, потому что организму нужно все: от сахара до животных жиров. Но в завтраке есть одно магическое свойство: он программирует весь следующий день! И если вы начнете его с чипсов и пирожного, то вряд ли сможете отказаться от других «вредностей» на обед и ужин. 

 4. И, обязательно, вкусным! Попробуйте пару дней давиться с утра ненавистной с детства манной кашей – вообще вставать расхочется. Кость Широкая всегда за то, чтобы есть вкусные и качественные продукты. Завтрак должен быть таким, чтобы вы захотели готовить его снова и ради него вставали с кровати.

Полезный диетический низкокалорийный

Конечно, Кость Широкая не рекомендует прямо с утра получить мало калорий. Это чревато дальнейшим сильным чувством голода и банальным зажором. Но если уже вам очень хочется, то наш совет: выбирайте смузи и протеиновые (белковые) коктейли!

Смузи

    1. Из моркови

      Мы хотим посоветовать вам очень необычный рецепт: полезный коктейль в блендере из… морковки! Самый очевидный плюс морковки — ее дешевизна и распространенность. Не хотите просто так хрустеть (да вы что?!), хипстеры, тогда сделайте смузи!

      Смузи из моркови можно приготовить на основе морковного сока (но для этого понадобится соковыжималка) или на основе морковного пюре. Мы выбираем второй вариант. Такой смузи содержит больше витаминов и готовить его быстрее. В качестве фруктовой добавки возьмем родные яблоки и бананы, а разбавить густое пюре можно минеральной водой.
      Готовим морковный смузи с яблоками и бананом. 

      Ингредиенты: 

       2 яблока

      2 крупные морковки
      1 банан
      1 ст. минеральной воды
      грецкие орехи, фундук, миндаль для подачи

      Все режем и смешиваем в блендере, очень «сложное» блюдо! Главные плюсы: дешевизна, быстрота приготовления, полезность.

      Кстати, по данным исследования, проведенного в Гарвардском университете, было установлено, что люди, которые кушают не меньше шести морковок в неделю, реже страдают от инсультов по сравнению с теми, кто съедает менее двух овощей за тот же период времени.

     Авокадо-банановый

      1. Этот смузи особенно подойдет всем, кто любит сытный завтрак. Авокадо считается лучшим продуктом для замедления старения, ведь в нем много калия и глютатиона — антиоксиданта, который стимулирует насыщение организма кислородом. Банан также очень полезен, хоть против него часто ополчаются на диете.

        Ингредиенты:

         

         

        1 авокадо
        1 банан
        100 мл. молока (можно заменить протеином)
        Сахарозаменитель/мед по вкусу

        Рецепт:

        Авокадо и банан очистить от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками. Положить в блендер все ингредиенты и измельчить до приятной вам консистенции. Этот смузи можно сделать сладким, если добавить чайную ложку меда, или наоборот кислым, добавив сок лимона.

       С овсянкой и любыми замороженными ягодами

      1. Если не хочется варить кашу, то можно взять ее для основы. Завтрак получится не менее сытным и вкусным, а главное быстрым.

        Продукты::

        0,5 стакана овсяных хлопьев
        150 мл. молока
        1 банан
        80 гр. ягод

         

         

        Рецепт:

        Положите овсяные хлопья в кастрюлю и залейте их кипятком. Забудьте пока о них минут на 5. Потом закиньте в блендер овсяную кашу, ягоды, банан и молоко, измельчите все до нужной консистенции и перелейте в стакан. Украсьте какими-нибудь орехами, кокосовой стружкой или даже кусочками любимых фруктов!

      Вообще смузи приятны тем, что можно творить при их приготовлении! Не стесняйтесь придумывать свои личные рецепты.

      Протеиновый коктейль

        1. Кофейный

          Если вы обожаете кофе также как обожаем его мы, то этот рецепт точно для вас. 

          Ингредиенты

          1 чашка крепкого натурального кофе (100 мл.)
          100 мл. молока
          ½ скупа шоколадного протеина / 1 ч.л. какао
          ½ ч. л. корицы
          2 кубика льда (можно без них, если хотите горячий коктейль)
          Подсластитель по вкусу

           

           

          Приготовление

          Приготовьте кофе и перелейте в блендер. Делайте это аккуратно, чтобы в коктейль не попал осадок! После добавьте молоко и протеин/какао. Перелейте в красивый, высокий бокал, украсьте корицей, может быть, медом, тертым горьким шоколадом и льдом и наслаждайтесь прекрасным утром!

         

        1. Сытный творожный

          В качестве завтрака можно использовать коктейль, приготовленный из творога, йогурта, банана и двух столовых ложек злаковых хлопьев. В качестве подсластителя используйте мед или финики без косточки. После этого коктейля вам точно не захочется перекусить чем-то сладеньким до обеда:

          Ингредиенты:

            15 гр. мёда

          100 гр. 5% мягкого творога
          250 гр. 3,2% натурального творога (можно заменить протеином)
          80 гр. банана
          20 гр. овсяных хлопьев
          КБЖУ: ккал. 465, белков: 33,1 гр., жиров: 13,7 гр., углеводов: 53,2 гр.

        Как сжечь жир?

        Здоровый

        Каши

        Как выглядит полезный завтрак на диете, особенно, для женщины? Ну конечно, это каши. Все каши объединяет одно – они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, растительным белком, углеводами и при этом – относительно низкокалорийные. Конечно, если не встречаются с маслом и сахаром. Каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, мотивирует нас соблюдать режим питания и не «кусочничать» до перекуса перед обедом. 

        Каша – лучший завтрак, который, что не маловажно, еще и доступен по цене! Кстати, помните, что самая полезная каша – это та, которая приготовлена на воде без сахара и масла.

        Обходите стороной «быстрокаши», в которых крупа лишена оболочки, выпарена или измельчена. Потому что в ней не остается витаминов витамины и минеральных веществ и кроме калорий она практически ничего организму не приносит. Кроме того, в такой крупе почти нет клетчатки, и она усваивается быстрее, чем другие крупы – а, значит, и чувство голода после каши возвращается быстрее. 

        Кстати, самая «очищенная» каша – это манка. 

        Совет, как сделать кашу вкуснее

        Вместо сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу – полезные вещества разрушатся). Зимой можно добавлять замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, не забывая о том, что орехи достаточно жирные, а сухофрукты – калорийные. 

          1. Запаренная овсянка

            Опять вскочили и унеслись по делам, не позавтракав? Нет ничего ужаснее, чем пропустить завтрак! Не успеваете? Вставайте раньше

          Диета воина: нестандартная диета для похудения. Книга «Диета воина» Ори Хофмеклера впервые вышла в 2002 году и сразу же стала бестселлером. С тех пор она несколько раз переиздавалась, получила массу положительных отзывов, а также неоднократно становилась предметом дискуссий диетологов всего мира. ELLE подробнее рассказывает о необычной системе питания, которая отлично подойдет тем, кто рассчитывает на быстрый результат. ОБ АВТОРЕ Автор книги, дипломированный художник Ори Хофмеклер, в свое время служил в израильском спецназе. Там он заинтересовался феноменом невероятной выносливости римских легионеров, которые тренировались ежедневно по несколько часов и активно принимали участие в битвах. После службы он посвятил несколько лет изучению диетологии, физиологии, биохимии и военной истории. Хофмеклер пришел к выводу, что контролируемое голодание благотворно влияет на человека: оно способно очистить организм, эффективно сжигать жир, наладить работу обмена веществ.

          ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ Диета воина подразумевает, что человек будет вести активный образ жизни: автор не заставляет читателей заниматься спортом каждый день, но нужно увеличить количество физической нагрузки. Например, следует отказаться от личного транспорта и больше ходить пешком, а вместо лифта подниматься по лестнице. В основе методики лежит еще одно железное правило: от завтрака и обеда придется отказаться, но вечером можно плотно поужинать.

          Режим питания разбит на две фазы: голодания и переедания, 20 часов в сутки нужно голодать и 4 часа есть. Фаза голодания подразумевает неполный отказ от пищи: в это время разрешается пить свежевыжатые соки или есть свежие фрукты, овощи, орехи. Вечером наступает фаза переедания. На ней можно есть практически все, но в определенном порядке: сначала клетчатку (овощи), потом белки и жиры, а в конце углеводы. Приятный бонус: ограничений по количеству принимаемой пищи перед сном нет.

          Во время службы в спецназе Ори заметил, что пропуск еды в течение дня благоприятно сказывается на его самочувствии. Позже он выяснил, что римские легионеры, японские самураи, казаки и непальские маори не ели в течение дня, а перед сном позволяли себе сытный ужин. Ужин на диете воина должен не сильно отличаться от приема пищи настоящего воина. Очевидно, что легионеры и самураи не ели перед сном пиццу и печенье. Отдавать предпочтение нужно натуральной и простой еде: мясу, овощам, фруктам, каше, орехам. РЕЗУЛЬТАТЫ Автор книги считает главным плюсом диеты воина мощную детоксикацию и эффективное сжигание жира. «Недоедание (или контролируемое голодание) запускает целительный процесс двумя основными путями: во-первых, у вас появляется больше неиспользованной энергии, поскольку она не расходуется на переваривание пищи, а во-вторых, процесс детоксикации происходит во время этой фазы как часть исцеления и сохранения здоровья», — считает автор методики.

          А благодаря повышению чувствительности к инсулину жир на этой диете сжигается намного быстрее, даже без снижения калорийности рациона. Этот факт также доказали ученые из Louisiana State University: они обнаружили, что кратковременные периоды голодания улучшают окисление жиров. Исследование также опровергло распространенный миф о том, что прием пищи перед сном способствует набору веса. Чтобы придерживаться принципа питания воина, стоит обладать железной силой воли. Те, кто пока не готов жертвовать завтраком и обедом, могут попробовать питаться по системе несколько дней — результат не заставит себя ждать. 

          Источник: https://www.elle.ru

          Постный завтрак для хорошего настроения и бодрости.

          Не секрет, что завтрак — самый важный прием пищи. Особенно справедливо это утверждение во время поста, когда от утреннего рациона во многом зависит, хватит ли вам энергии на весь день.

          KitchenMag составил подборку из десяти постных завтраков, которые подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения. Начинайте день правильно!

          Тост с авокадо

          Вам понадобится: 

          • Авокадо — 1 шт. 
          • Нут — 450 г 
          • Рубленая кинза — 2 ст. л. 
          • Лимонный сок — 1 ст. л.
          • Молотый кайенский перец — щепотка
          • Соль — по вкусу
          • Черный молотый перец — по вкусу
          • Цельнозерновой хлеб — 5 ломтиков 
          1. Авокадо выложите в миску и разомните вилкой. 
          2. Добавьте нут. Еще раз хорошенько разомните вилкой. 
          3. При желании взбейте авокадо и нут с помощью блендера в течение 30 секунд. 
          4. Добавьте лимонный сок, кинзу, соль и перец. Хорошенько перемешайте. 
          5. Смажьте начинкой тосты. 
          6. Посыпьте кайенским перцем и подавайте к столу. 

          Овсяные панкейки

           

          Вам понадобится: 

          • Мука — 1 шт. 
          • Овсяные хлопья — 1/2 чашки 
          • Сахар — 1 ст. л. 
          • Молотая корица — 1/2 ч. л. 
          • Соль — 1/2 ч. л. 
          • Растительное масло — 1 ст. л. 
          • Лимонный сок — 1 ст. л. 
          • Соевое молоко — 1 чашка
          • Ягоды — по вкусу
          1. Смешайте лимонный сок и соевое молоко. 
          2. Смешайте овсяные хлопья, сахар, муку, молотую корицу и соль. 
          3. Влейте масло в слегка настоявшееся молоко. Размешайте.
          4. Обжарьте оладьи на сковороде с обеих сторон по несколько минут.
          5. Подавайте оладьи с ягодами. 

          Яблочный пирог

          Вам понадобится: 

          • Мука — 1 стакан 
          • Сахар — 1 стакан 
          • Манная крупа — 1 стакан 
          • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
          • Яблоко — 5 шт. 
          • Ванильный сахар — 1 пачка
          • Корица — 1/2 ч. л. 
          • Растительное масло — 150 мл
          1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке. 
          2. Посыпьте яблоки ванильным сахаром. 
          3. Смешайте муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу. 
          4. Положите часть теста в форму. Выложите часть яблок поверх теста. Повторите. Сверху должен оказаться сухой слой.
          5. Полейте растительным маслом.
          6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут. 

          Зеленый смузи

          Вам понадобится: 

          • Шпинат — 1 чашка
          • Капуста кейл — 1 чашка
          • Сельдерей — 1/2 чашки
          • Молотая корица — 1/2 ч. л.
          • Зеленое яблоко — 1 шт.
          • Груша — 1 шт.
          • Банан — 2 шт.
          • Вода — 2 стакана
          • Мята — для подачи
          1. Яблоко и грушу нарежьте на небольшие кубики.
          2. Смешайте все ингредиенты (кроме мяты) в чаше блендера.
          3. Взбейте до однородной массы.
          4. Разлейте по высоким бокалам.
          5. Украсьте мятой и подавайте к столу. 

          Геркулесовая каша с грецкими орехами и курагой

          Вам понадобится: 

          • Геркулес — 1 стакан
          • Вода — 2 стакана 
          • Молоко миндальное — 1 стакан
          • Соль морская — щепотка
          • Курага — горсть
          • Грецкие орехи — горсть
          1. Смешайте в сотейнике воду с миндальным молоком и доведите до кипения. Добавьте геркулес и щепотку соли.
          2. Варите, периодически помешивая, 20-30 минут.
          3. Подавайте кашу горячей, дополнив курагой и грецкими орехами.

          Киноа с ягодами

          Вам понадобится: 

          • Ягоды (малина, клубника, ежевика, черника) — 4 чашки
          • Миндаль — 20 шт.
          • Киноа — 1/4 чашки
          • Мед — по вкусу
          1. Киноа отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Переложите в миску.
          2. Миндаль обжарьте на сухой горячей сковороде. Добавьте в миску.
          3. Добавьте ягоды и мед.
          4. Подавайте к столу. 

          Пудинг с семенами чиа

          Вам понадобится: 

          • Семена чиа — 3 ст. л.
          • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое) — 1 ст.
          • Мед — 1 ч. л.
          • Ваниль — 1 стручок
          • Инжир — по вкусу 
          1. Залейте семена чиа растительным молоком, добавьте мед и семена ванили. Для этого нужно разрезать стручок вдоль и острым концом ножа достать семена.
          2. Уберите пудинг в холодильник на ночь. 
          3. Утром украсьте полезный завтрак инжиром и подавайте к столу. 

          Хумус из авокадо

          Вам понадобится: 

          • Оливковое масло — 1 ст. л.
          • Консервированный нут — 800 г
          • Авокадо — 2 шт.
          • Паста тахини — 2 ст. л.
          • Лимонный сок — 1/2 чашки
          • Чеснок — 2 зубчика
          • Молотая паприка — по вкусу
          • Хлеб — для подачи
          • Соль — по вкусу
          • Черный молотый перец — по вкусу
          1. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне.
          2. Добавьте 1/4 чашки нута. Готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня. Отложите в сторону.
          3. Переложите нут в чашу блендера. Добавьте авокадо, тахини, лимонный сок, чеснок и взбейте до получения однородной массы.
          4. Приправьте солью и перцем.
          5. Выложите хумус в миску.
          6. Посыпьте молотой паприкой и подавайте к столу с хлебом.  

          Овсянка с тыквенным пюре

          Вам понадобится: 

          • Тыквенное пюре — 1 чашка
          • Вода — 2 чашки
          • Миндальное молоко — 2 чашки
          • Соль — 1/4 ч. л.
          • Овсяные хлопья — 2 чашки
          • Корица — 1 ст. л.
          • Гвоздика — 1 ч. л.
          • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
          • Кленовый сироп — 2,5 ст. л.
          • Тыквенные семечки — для подачи
          • Орех пекан — для подачи
          1. Поместите тыквенное пюре в среднюю кастрюлю и прогрейте на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
          2. Добавьте воду, миндальное молоко и соль. Перемешайте. Доведите до кипения.
          3. Смешайте овсяные хлопья с корицей и гвоздикой. Отправьте в кастрюлю.
          4. Уменьшите огонь и варите кашу на медленном огне в течение 10 минут, пока она не загустеет. Периодически помешивайте.
          5. Снимите кашу с огня и добавьте экстракт ванили и кленовый сироп.
          6. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и орехом пекан. 

          Фисташковый мусс с авокадо

          Вам понадобится: 

          • Авокадо — 3 шт.
          • Мед — 1/2 стакана
          • Несоленые фисташки — 1 стакан
          • Вода — 1/4 стакана
          • Сок лайма — 1 ч. л.
          • Морская соль — щепотка
          1. Очищенные от скорлупы фисташки замочите в питьевой воде на 3 часа. После слейте воду и высушите орехи, используя чистое бумажное полотенце.
          2. Пересыпьте фисташки в чашу блендера. Добавьте мед, столовую ложку воды и взбейте до однородного состояния.
          3. Переложите фисташковую массу в миску и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь. Уберите в холодильник и авокадо: фрукт должен быть холодным.
          4. Охлажденные авокадо очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками.
          5. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузите в чашу блендера, добавьте чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды. На высокой скорости взбейте авокадо с фисташками до однородной массы.
          6. Получившуюся массу разложите по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
          7. Перед подачей украсьте листочками мяты или измельченными фисташками.

          Продукты, богатые кислородом

          Чем вы руководствуетесь, когда выбираете для себя оптимальную диету? Большинство людей хотят сбросить как можно больше лишних килограммов в кратчайшие сроки, некоторые делают ставки на минимальные риски для здоровья. Но что вы скажете, когда узнаете, что существует способ питания, который поможет обеспечить больший приток кислорода к крови? Этого можно добиться с помощью щелочных продуктов.

          Польза щелочной диеты

          Для того чтобы обогатить кровь кислородом, вам необходимо занять 80 процентов рациона щелочными продуктами. Преимущества щелочной диеты включают в себя:

          • Повышение уровня кислорода в крови.
          • Предотвращение образования в организме молочной кислоты.
          • Стимулирование различных жизненно важных функций и процессов.
          • Помощь в восстановлении и обновлении клеток тела.
          • Помощь в поддержании кислотно-щелочного баланса в норме.
          • Нормализация работы внутренних органов.
          • Оптимизация способности организма усваивать ценные питательные вещества и минералы.

          Продукты, которые составляют основу щелочной диеты, богаты кислородом, а это значит, они способны улучшить общее состояние здоровья. К сожалению, принципы питания современного человека далеки от идеала. Люди потребляют обработанные продукты, которые содержат потенциально опасные химические вещества и консерванты. Быстрые углеводы, сахар и трансжиры приводят к повышенной кислотности организма. Это, в свою очередь, провоцирует проблемы с дыханием, бесплодие, проблемы сердечно-сосудистой системы и прочие серьезные недуги.

          Существует десять групп, обогащенных кислородом продуктов, которые вы должны включить в свой рацион, если хотите придать организму здоровья и силы.

          Группа с высоким содержанием антиоксидантов

          В группу с высоким содержанием антиоксидантов входят морковь, авокадо, спелые бананы, ягоды, смородина, сельдерей, чеснок и финики. Все они очень полезны для здоровья, а их водородный показатель pH равен 8. Финики, ягоды и чеснок обладают свойствами, которые помогают регулировать кровяное давление.

          Продукты с высоким содержанием клетчатки

          В эту группу входят ростки люцерны, сладкие яблоки и абрикосы. Показатель pH, равный 8, делает их незаменимыми, когда речь идет о похудении. Высокое содержание клетчатки обеспечивает длительное насыщение и не доставляет проблем пищеварительному тракту. Эта группа содержит ферменты, которые помогают поддерживать оптимальный гормональный баланс тела.

          Фрукты и овощные соки

          Наша следующая категория имеет водородный показатель кислотной среды pH = 8,5. Виноград, ананас, изюм, маракуйя, груши и овощные соки богаты витаминами А и С, витаминами группы В, а также антиоксидантами. Продукты указанной группы способствуют улучшению кровообращения, что помогает снизить артериальное давление и уменьшить риски, связанные с болезнями сердца. Овощные соки чрезвычайно важны с точки зрения клеточной детоксикации по причине высокого содержания железа.

          Продукты, обогащенные флавоноидами

          В нашу следующую группу включены киви, фруктовые соки и цикорий (показатель кислотности = 8,5). Все эти продукты обогащены флавоноидами, которые представляют собой природные красители, дубильные вещества и пищевые антиоксиданты. Эти соединения обладают противомикробным действием, способствуют повышению щелочной среды организма и обеспечивают тело энергией. В этих продуктах содержится натуральный сахар, который не образует кислотные вещества при переваривании.

          Группа, регулирующая уровни кислотности

          Спаржа (аспарагус), кресс-салат и морские водоросли имеют показатель pH = 8,5. Все они работают на снижение уровня кислоты в организме. Кресс-салат насыщен железом и кальцием, спаржа «начинена» аспарагином – аминокислотой, полезной для нервной системы.

          Продукты, очищающие почки

          10 продуктов, богатых кислородом

          Манго, дыня, лайм, папайя и петрушка (pH = 8,5) являются находкой для очищения почек. Папайя также помогает регулировать бесперебойную работу кишечника. Для достижения наилучшего эффекта петрушку необходимо есть сырой. Зелень помогает в устранении токсинов из кишечника и действует как мягкое мочегонное средство, очищающее почки. Все перечисленные продукты образуют щелочные вещества в процессе пищеварения, кроме того, они обогащены витаминами.

          Группа, обогащенная ферментами

          В эту категорию относятся стручковый перец, а также дыня (показатель кислотно-щелочного баланса = 8,5). Вы уже успели заметить, что некоторые продукты в нашем списке повторяются дважды благодаря своей многофункциональности. Стручковый перец и дыня богаты ферментами, необходимыми для работы щитовидной железы. Они имеют высокое содержание витамина А, который важен для борьбы со свободными радикалами. Свободные молекулы имеют возможность присоединять к себе еще один электрон, тем самым провоцируя различные заболевания и стресс. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, а также обладают антибактериальными свойствами. Дыни относятся к категории фруктов с высоким содержанием растительных волокон и низким содержанием сахара.

          Природный желатин (агар-агар)

          Этот натуральный заменитель желатина производится из морских водорослей. Продукт уникален высоким содержанием клетчатки, кальция и железа, кроме того, он легко усваивается организмом. По мнению специалистов, агар-агар является одним из лучших вариантов, когда дело доходит до увеличения содержания кислорода в крови.

          Арбуз

          Арбуз выделен в отдельную группу за его показатель pH = 9. Благодаря высокому содержанию влаги и растительной клетчатки мякоть бахчевой культуры действует как легкое мочегонное. Арбуз является отличным источником ликопина, бета-каротина и витамина С. Он радует ваши вкусовые рецепторы, утоляет жажду, способствует очищению толстой кишки и заряжает вас энергией.

          Лимон

          Лимон является вершиной продуктов, обогащенных кислородом. Хотя сами по себе они имеют кислый вкус, в организме они превращаются в щелочь. Лимон обладает электролитическими свойствами, спасает нас при кашле и простуде, помогает при изжоге и других заболеваниях, связанных с вторжением вирусов. Этот фрукт является одним из лучших помощников печени, так как помогает в очищении и активизации работы жизненно важного органа.

          Заключение

          Все продукты, о которых говорилось выше, должны быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона, так как поднимают уровень кислорода в крови. Это будет защищать ваше тело от болезней и увеличит эффективность внутренних процессов. Для защиты клеток крови необходима пища, богатая клетчаткой, железом и антиоксидантами. Не забывайте о своевременном увлажнении организма и физических упражнениях. Регулярное питье воды и спорт станут завершающими штрихами в формировании здорового тела.

          Автор: Инга Кайсина


          Источник


          Реклама



          Сайт о здоровье

           www.wekzdorov.ru 

           

           Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


           

          Домашний текстиль в Новотроицке.

          Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

          Подушки для беременных в Новотроицке.

            www.vk.com/tekstil56rus