Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Лучшие продукты, обладающие противораковым действием

Многие пищевые продукты питания обладают противораковыми свойствами. Сырые продукты особенно богаты питательными веществами, так что старайтесь есть их как можно больше, хотя бы в виде сочных овощей и фруктов.

Яблоки. Яблоки способствуют выведению из организма ядовитых веществ, стимулируют кроветворение. Пектин, содержащийся в яблоках, помогает выведению из организма ядовитых элементов, улучшает обмен веществ, выводит излишки холестерина и радионуклиды. Исследования показали прямую связь между потреблением яблок и прогресса в лечении заболевания, причем на разных стадиях. Флавоноид кварцетина, содержащийся в яблоках, предотвращает опухоль простаты. В кожице яблок содержатся фитохимикаты, которые подавляют развитие мутировавших клеток почти на 50 %. Практически в два раза уменьшается возможность заболеть раком легкого у тех, кто регулярно употребляет яблоки.

Свекла. Свекла обладает мощными антионкологическими свойствами. Она регулирует обмен веществ, улучшает формулу крови, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и печени, обладает общеукрепляющими свойствами. Больше всего подходит удлиненная свекла темного цвета. Кожицу стоит очищать на толщину до 3 мм.

В сутки можно выпить до 600 мл свекольного сока. Приучать себя к его приему нужно постепенно, вводя сок в рацион постепенно небольшими порциями (начиная с двух столовых ложек). Если есть поражения пищеварительной системы, свеклу готовят на пару. Сок пьют пять раз в сутки. После того как сок отжат, ему дают постоять открытым два-три часа (иначе может случиться спазм сосудов из-за определенных веществ, содержащихся в свекле).

Основное действие оказывают антоцианы, которые подавляют гнилостную микрофлору в кишечнике, увеличивают действие витамина С. Антоцианы красной свеклы функционируют во много раз интенсивнее, чем это вещество в других растениях. Вареная свекла и кипяченый свекольный сок дают не очень большой противоопухолевый эффект.

Морковь. Морковный сок обладает противовоспалительным, бактерицидным действием, способствует восстановлению тканей. Верхушку моркови при приготовлении сока удаляют. Можно пить морковный сок с добавлением сельдерея, шпината, капусты, свеклы. Вареная морковь не так эффективна, как свежая. Помимо сока морковь можно употреблять для салатов, приготовления вторых и первых блюд. 200 г моркови, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли на коже, поджелудочной и молочной железы, легких, шейки матки, простаты, толстого кишечника.

Картофель. Картофель помимо других жизненно важных и полезных элементов содержит медь и никель, что, согласно исследованиям, предупреждает и останавливает рост злокачественных опухолей, а группа витаминов B, присутствующих в этом продукте, способствует выведению ядов из организма. Калий восстанавливает калиево-натриевый баланс в организме. В качестве противоопухолевого средства картофель принимают в виде натертой кашицы: по три столовые ложки в течение одного месяца каждый день. Это снизит темпы роста опухоли и улучшит иммунитет.

Оливковое масло. Оливковое масло содержит компонент – олеиновую кислоту, который блокирует определенные онкогены (особенно онкогены, вызывающие опухоль молочных желез), – к такому выводу пришли ученые после исследований. Олеиновая кислота оливкового масла также увеличивает эффективность лекарств, которые принимают больные в связи с заболеванием.

Оливковое масло используется в качестве заправок в салаты и великолепно зарекомендовало себя в средиземноморской диете, его можно использовать для пассирования овощей, заправки супов. Суточная доза – до 50 г.

Чеснок и лук. В составе лука исследователи выявили большое количество антиоксидантов, которые влияют на развитие опухоли. Содержание в нем вещества кверцетин, сохраняющегося и после термообработки, не дает клеткам мутировать. Эффективен при злокачественных новообразованиях в яичниках, молочной и предстательной железе.

Чеснок содержит аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие сильным противораковым действием. Поэтому так необходимо вводить в ежедневное питание лук и чеснок в самые разнообразные блюда: от салатов до супов. Особенно полезны эти продукты в сыром виде: 1 зубчик чеснока 3 раза в день, 10 г лука 3 раза в день во время еды – суточная доза для здорового питания. Чеснок защитит от канцерогенов желудок, кожу, глотку, пищевод, толстую кишку, молочные железы.

Грецкие орехи. Грецкие орехи в своем составе имеют флавоноиды, которые обладают сильным антионкологическим действием и способны не только стать профилактикой раковых заболеваний, но и остановить рост уже возникшей опухоли. Кроме того, в грецких орехах мало натрия, который способствует поддержанию мутировавшей клетки.

Хрен, сельдерей, редиска. Содержат вещества – индолы и изотиоцианаты, сдерживающие канцерогенное воздействие на организм извне. Суточная доза – 50 г.

Красное вино. Его действие распространяется на онкогены почек и легких. Богато кверцетином и является антионкологическим продуктом. Суточная доза 50-100 г в несколько приемов перед или после еды.

Тунец, лосось, сардины, макрель благодаря омега-3 кислотами, витамину D помогают создать антираковый иммунитет. Суточная доза 150 г.

Чернослив – может противостоять появлению раковых опухолей и задержке их роста на ранних этапах. Суточная доза: 5–6 сушеных слив.

Брокколи и другие виды капусты обладают высоким количеством веществ, которые в организме человека превращаются в вещества (изотиоцианаты), обладающие очень сильными антираковыми свойствами. Употребление в пищу этих продуктов резко снижает вероятность заболеть раком легких, молочной железы, яичников, прямой кишки, мочевого пузыря и пр. Лучше, если эти продукты употребляются в сыром виде или отваренными на пару. Суточная потребность – 50 г.

Семя льна на ночь готовится кисель, принимать вместе с семенем на ночь. Растолочь в порошок на кофемолке рассасывать в течении дня.

 

Тыква+яблоко+чернослив - пропустить через мясорубку или взбить блендером. Можно добавить куркумы, имбирь, мёд. Принимать перед едой по столовой ложке.

Источник: health info

Продукты, которые помогут восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней!

Для того, чтобы похудеть, необходимо правильно заботиться о состоянии печени, ведь именно этот орган отвечает за очищение нашего тела от шлаков и удаление лишних жиров.

А вы знали, что когда речь заходит о потере веса, главным органом, способствующим этому процессу, является печень?

 Несмотря на то, что за переваривание жиров отвечает желудок, не стоит забывать, что эта деликатная и сложная задача адекватно выполняется только при нормальном функционировании печени и желчного пузыря. Это связано с выработкой желчи.

Если же печень не работает «в штатном режиме», то жиры просто не усваиваются и не выводятся должным образом из организма. В добавок ко всему замедляется метаболизм, а это приводит к избыточному скоплению токсинов в теле.

Поэтому можно сказать, что здоровая печень — это синоним крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

А чтобы обеспечить необходимый уход самому большому внутреннему органу нашего тела, важно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. 

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию план здорового питания. Включите эти продукты в свой рацион, и уже очень скоро вы заметите положительный результат!

Если же вы сможете при этом придерживаться диеты с низким содержанием жиров, будете уделять свое свободное время физической активности и забудете о таких вредных привычках, как курение, то уже через 30 дней вы будете приятно удивлены изменениями, произошедшими с вашим телом.

1. Зубчик чеснока натощак

Это уже классика в народной медицине — съедать зубчик чеснока с утра натощак. Известное и проверенное средство от многих недугов. Но далеко не всем оно по душе, ведь у чеснока такой резкий вкус и запах, что дыхание после него оставляет желать лучшего…

  • Чтобы избежать дискомфорта и неловкости из-за неприятного запаха изо рта, рекомендуем вам после чеснока пожевать листик свежей мяты.

Наверное, это будет лишь единственный недостаток. И если вы хотите оптимизировать функцию своей печени и при этом похудеть, то не сомневайтесь, зубчик чеснока с утра натощак — идеальное решение.

Все дело в активных компонентах, входящих в состав чеснока (а именно аллицине и селене), которые помогают печени восстанавливаться и очищаться.

2. По одному грейпфруту в день

Грейпфрут — это просто идеальный продукт для здоровья печени. Высокое содержание в нем витамина С и антиоксидантов способствует естественным очищающим функциям печени.

Было бы здорово, если бы за завтраком вы ежедневно пили свежевыжатый сок из грейпфрута. Это очень поможет как иммунной, так и пищеварительной системе вашего организма, вы сразу почувствуете легкость и заряд бодрости.

 3. Кофе или зеленый чай

Зеленый чай и печень

Это предложение тоже для завтрака. Можете чередовать: один день — кофе, другой — зеленый чай… Выбирайте, что для вас лучше, только всегда уделяйте внимание подсластителю, если он вам нужен. Отдавайте предпочтение меду или стевии, а не рафинированному сахару.

Оба напитка богаты антиоксидантами, а еще катехинами и полифенолами, все эти компоненты идеально подходят для заботы о печени.

Только помните, что во всем хороша мера: злоупотреблять этими напитками ни в коем случае не следует.

4. Авокадо

Авокадо мы достаточно часто рекомендуем на страницах нашего сайта.

А все благодаря тому, что этот фрукт — богатый источник жирных кислот Омега-3. Они полезны для сердца, а еще способствуют выработке глутатиона, соединению, которое помогает разрушать жиры и токсины.

5. Гречка

Гречка и печень

 

Гречку вы без труда найдете в любом супермаркете. Кстати, на ее основе можно приготовить многочисленные десерты, испечь хлеб и т.д.

Вам будет интересно узнать, что гречка регулирует метаболизм жиров, благодаря соединению под названием «инозит». Оно защищает печень и содействует выработке определенных гормонов.

  • Еще гречка помогает очистить тело от токсинов (из лекарственных препаратов, к примеру) и глюкозы.

Кроме того, это один из самых питательных злаков, он богат белками и незаменимыми аминокислотами, которые обеспечивают нас энергией и укрепляют здоровье в целом.

6. Артишоки

Артишоки — великолепный продукт. Это прекрасный гарнир на ужин, с которым легко поддерживать стройность фигуры.

  • Так что с сегодняшнего дня постарайтесь включать артишоки в свой рацион питания. Они не только позаботятся о здоровье вашей печени, но и помогут работе поджелудочной железы.
  • Природные ферменты артишоков действуют как регенеративные, оптимизирующие и защитные вещества. Они способствуют процессу усвоения жиров.

Так что стоит иметь это в виду и позволять себе наслаждаться вкусом артишоков несколько раз в неделю.

7. Куркума

Куркума — это любимый вид специй нашей печени. 

Если у вас уже вошло в привычку добавлять ее в свои блюда из риса, постного мяса или … чай (почему бы и нет, если немного подсластить натуральным медом), то у вас уже есть сенсационное детокс-средство.

Это еще и отличное противовоспалительное средство со множеством антиоксидантов.

8. Лечебное средство для печени на основе изюма и свеклы

Свекольный сок и печень

Данный напиток является натуральным средством для укрепления здоровья печени, он также поможет избавиться от лишнего веса и обеспечит хороший запас витаминов, минералов и антиоксидантов.

Вот, что вам понадобится для его приготовления.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана воды (625 мл)
  • 2,5 стакана свеклы (300 г)
  • 1/2 стакана изюма (65 г)
  • Сок 2 лимонов

Приспособления:

  • Емкость для смешивания
  • Половник
  • Ковш
  • Соковыжималка
  • Блендер

Способ приготовления:

  • Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
  • Очистите и порежьте свеклу кубиками.
  • Кипящую воду снимите с огня.
  • Добавьте туда изюм и свеклу, затем накройте ковш крышкой и дайте напитку настояться и остыть в течение 45 минут.
  • По истечении указанного времени перелейте все в блендер и смешайте до однородной консистенции.
  • Выжмите из лимонов сок и добавьте его в получившийся коктейль. Слегка перемешайте.
  • Потреблять данный напиток лучше всего с утра в течение 5 дней подряд. Достаточно пить по 1 стакану.

   9.Тыква+ яблки+ чернослив. Пропустить через мясорубку, можно добавить мёд. Принимать в течении дня. Можно заменить завтрак.

  10. Семя льна. Перемолоть, рассасывать перед едой и в течении дня по чайной ложке. Можно на ночь сделать кисель из семян льна. Пить вместе с семенем.

  11. Имбирь. Добавляйте в готовые блюда натёртый имбирь. Пейте имбирный чай.

   12. Лимон. Заморозьте дольки лимона. Натёртый на тёрке замороженный лимон вместе с кожурой добавляйте в готовые блюда.

   14. Корица. Добавляйте в блюда и напитки корицу.

   15. Морковь. Замените завтрак салатом из моркови, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить мёд.

И не забывайте про физические нагрузки: зарядка, ходьба, бег, кардиотренировки.

Вот увидите, чувствовать будете себя значительно лучше!

ТОП-10 продуктов, выводящих жидкость из организма

Если вы столкнулись с задержкой жидкости (отёки ног, рук), вам понадобится мочегонное. Конечно, врач может выписать вам различные лекарства, но разве не лучше сначала попробовать натуральные средства?..

Эксперты предложили список продуктов, которые помогут вам избавиться от лишней жидкости в организме и при этом не приведут к обезвоживанию. Их мнение приводит health info со ссылкой на kleo.ru.

1. НАПИТКИ С КОФЕИНОМ

Чай и кофе являются одними из лучших натуральных диуретиков, поэтому утолять жажду стоит именно ими. Конечно, не стоит принимать слишком много кофеиносодержащих напитков, ведь это тоже скажется на здоровье негативно. Оптимальной нормой станут 250 мл кофе в сутки либо 5 чашек чая. Более 300 мг кофеина в день скажется на качестве сна и здоровье сердечно-сосудистой системы.

2. ЛИМОН

И сам фрукт, и его сок должны стать частью вашего питания, если вы хотите вывести лишнюю жидкость из организма. Лимон можно добавлять в самые разные блюда: от салатов до запеканок, а можно просто добавить немного сока в стакан с водой. Лимонная вода очень полезна еще и потому, что восстанавливает оптимальный pH организма.

3. КЛЮКВЕННЫЙ СОК

В народной медицине это средство используется для борьбы с инфекциями мочевых путей, а также как натуральное мочегонное. Кроме выведения лишней жидкости он позаботится еще и о токсинах.

4. ОВСЯНКА

Большинство природных диуретиков — это напитки или же фрукты и овощи с высоким содержанием воды. Овес же даже в сухом виде поможет вам справиться с проблемой задержки жидкости.

Приготовьте на завтрак овсянку, но без добавок и сахара. Зато можете добавить в нее йогурт, мед или свежие фрукты.

5. ИМБИРЬ

Корень имбиря поможет быстро справиться с задержкой жидкости благодаря отменному мочегонному эффекту. Именно поэтому он является важной частью многих очистительных программ. Чтобы испытать полную силу мочегонного эффекта имбиря, используйте свежий корень, а не засушенный. Конечно, порошок тоже помогает, но гораздо приятнее пить напитки именно со свежим имбирем.

6. БАКЛАЖАН

Еще один овощ с мочегонным эффектом можно приготовить самыми разными способами. Некоторые даже пьют воду, в которой он варился. Замените баклажаном жирное мясо в своих любимых рецептах и наслаждайтесь диетической версией любимого блюда, также можете есть баклажаны отдельно. Кстати, баклажаны чудесно дополняют салаты.

7. СЕЛЬДЕРЕЙ

Этот овощ с большим содержанием воды отлично действует как мочегонное средство. Можно употреблять в пищу стебли, а можно сделать из всего овоща сок, который станет мощным лечебным средством. Оно поможет вывести воду из организма и улучшит состояние почек.

8. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Натуральный яблочный уксус обладает замечательными мочегонными свойствами, его можно использовать в приготовлении блюд или же просто добавить несколько капель в стакан с водой. На этом его польза для организма не заканчивается, ведь он еще и улучшает пищеварение. Для быстрого эффекта добавьте пару чайных ложек и немного лимонного сока в стакан воды.

9. АРБУЗ

Все знают о мочегонных свойствах этой ягоды. Дополнительная польза арбуза заключается в антиоксидантном эффекте, однако не ешьте слишком много сладкого арбуза, иначе столкнетесь с повышением уровня сахара в крови, что через несколько часов вызовет усиление аппетита.

10. ПЕТРУШКА

Эта богатая антиоксидантами зелень также обладает мощным мочегонным эффектом. Ее можно добавлять с салаты и другие блюда. К тому же если вы едите ее в сыром виде, она поможет освежить дыхание.

Источник: kleo.ru

Названы продукты, которые снижают риск заболеваний суставов

Американские и британские учёные выявили связь между диетой, богатой клетчаткой, и развитием остеоартрита, пишет health info со ссылкой на the-challenger.ru.

Исследование провели сотрудники Университета Манчестера в Великобритании и Университета Тафтса в Бостоне, штат Массачусетс. Всего в нём приняли участие более 6 000 человек. В начале исследования учёные определили с помощью опросника уровень потребления клетчатки участниками. Они также провели рентгенографическую и симптоматическую диагностику артроза, оценивая уже имеющиеся симптомы заболевания, такие как боль в колене и отёк. Кроме того, одна группа участников в течение 9 лет ежедневно ела 19 граммов клетчатки, а вторая — 15 граммов.

Результаты показали, что увеличение потребления клетчатки может снизить риск развития болезни суставов. Группа людей, которая потребляла 19 граммов клетчатки в день, страдала от остеоартрита на 60% меньше, чем вторая группа, а у участников второй группы риск был снижен всего на 30%.

Жаоли Дай, доктор исследовательского центра по питанию в Университете Тафтса, отмечает: «Остеоартрит — наиболее распространённый тип артрита, ежегодно поражающий миллионы людей. По нашим оценкам, почти 10% мужчин и 18% женщин в возрасте 60 лет и старше живут с этим заболеванием. Наши исследования были направлены на то, чтобы доказать: диета, включающая продукты, богатые клетчаткой, может снизить риск болезненного остеоартрита коленного сустава. В результате они показали, что потребление большего количества клетчатки в целом значительно снижает риск боли в колене и даже может предотвратить её».

Выяснилось также, что продукты, богатые клетчаткой, помогают избавиться от лишнего веса и снизить уровень холестерина в крови. Для этого учёные рекомендуют включать в рацион фасоль, коричневый рис, хрустящие овощи, печёный картофель с кожурой, грецкие орехи, пекан, миндаль, ягоды, отруби, овсянку, гречку, семя льна.

Источник: the-challenger.ru

Дешевый и доступный овощ назван лучшим для здоровья

Ученые из США заявили о том, что регулярное употребление в пищу обычной морковки помогает защититься от целого ряда недугов, и этот простой корнеплод на самом деле сильно недооценен в своем оздоровительном потенциале, сообщает health info со ссылкой на «МедикФорум». «По своей эффективности этот овощ не уступает яблокам», - отметили специалисты.

Есть известная пословица о том, что съедаемое каждый день яблоко позволяет обходиться без лекарств. И многие люди действительно осведомлены, как сильно они полезны.

Морковь, подчеркнули эксперты, полезна не менее яблок. Американские терапевты рассказали, что в простой морковке содержатся вещества, которые помогают организму бороться с вирусами.

«Благодаря химическому соединению бета-каротину тертая морковь является домашним средством номер один против рака», - отметили исследователи.

По словам медиков, бета-каротин (провитамин А) участвует в синтезе половых гормонов и необходим для здорового скелета. Также этот микроэлемент улучшает состояние слизистых и кожи, зубов, волос, помогает восстановиться нервной системе после больших нагрузок и стресса, повышает устойчивость организма перед инфекциями. Особенно много бета-каротина в яркой и сочной оранжевой моркови.

В силу целебных свойств моркови ее сравнивают не только с яблоками, но также с чесноком и луком. Например, пожевав кусок моркови, можно уменьшить количество микробов в полости рта и избавиться от неприятного запаха. При простуде морковный сок с медом помогает быстрее встать на ноги.

Кроме того, морковный сок полезен при повышенной кислотности желудка и «ленивом» кишечнике, воспалительных процессах горла, отечности. Но пить его в больших количествах нельзя, а, кроме того, морковный сок противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, а также при обострении гастрита.

Источник: MedikForum

Разнообразное и сбалансированное питание - основа здорового образа жизни. Но нужно помнить, что у мужского здоровья есть особенности, а значит, при формировании рациона для своей половины стоит уделить внимание полезным, чисто «мужским» продуктам.
Репродуктивная функция и то, что в немедицинских терминах называется «мужской силой», напрямую зависит от общего состояния здоровья человека: сердечно-сосудистой системы, здоровья простаты, нормального уровня холестерина, адекватной мышечной массы. Кроме того, особенно важен гормональный баланс, в частности, адекватная выработка основного мужского гормона - тестостерона.
Вопрос-ответ

 

Для здоровья крови и мышечной массы

Незаменимый продукт чисто мужского рациона - красное мясо (говядина и телятина). Оно содержит белок - строительный материал для мышц, и богато железом, которое насыщает клетки кислородом. Говядина особенно полезна для спортсменов и тех, кто занимается тяжёлым физическим трудом: чем больше мужчина работает физически, тем больше ему нужно белка для восстановления мышц. А чем выше мышечная масса, тем лучше синтезируется тестостерон - значит, потенция (и общий драйв в жизни, за который отвечает этот гормон) также будет находиться на уровне.

Ещё один важный источник белка, железа и микроэлементов - яйца и молочные продукты, которые содержат лейцин - аминокислоту, влияющую на укрепление мышц. Особенно полезны кисломолочные продукты, богатые белком, калием и бифидобактериями.

Важны в мужском питании также зерновые и злаковые. Цельные зёрна, содержащие клетчатку, комплекс витаминов и минералов, хорошо влияют на работу сердца и наращивание мышечной ткани, а кроме всего прочего, снижают уровень холестерина.

Статья по теме

 Для мужской функции

Цинк - важный элемент в мужском питании. Он участвует в производстве сперматозоидов, обеспечивает профилактику рака простаты, укрепляет иммунную систему и обладает противовоспалительным действием. Цинком, а также кальцием особенно богаты морепродукты. Жирная рыба, кроме всего прочего, также содержит витамин D, необходимый для костной ткани. Рыбу мужчинам диетологи рекомендуют употреблять минимум два раза в неделю. По возможности хотя бы раз в месяц балуйте свою вторую половину ракушечными морепродуктами: мидиями, устрицами и т. д.

Однако не только дорогостоящие морепродукты способны благотворно повлиять на потенцию. Например, сельдерей и петрушка содержат растительные гормоны, аналогичные мужским, поэтому свежий сок из зелени повышает потенцию. Не следует усердствовать со свежевыжатыми соками, чтобы не перегружать печень, однако 2-3 раза в неделю фреш очень и очень показан.

Ещё один чисто мужской «секретный ингредиент» - орехи. Они содержат магний и селен - вещества, которые благотворно влияют на здоровье простаты. А мёд в сочетании с орехами является природным афродизиаком и тонизирует половую функцию.

Баланс никто не отменял

Мы перечислили обязательные ингредиенты, которые должны числиться в мужском рационе, однако следует помнить, что это далеко не весь пищевой «арсенал»: питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Ваша вторая половинка должна получать в достаточном объёме белки, углеводы и, конечно же, жиры (даже если стоит задача сбросить лишний вес, полезные жиры - растительные, рыбные и др. - жизненно необходимы). Чтобы сделать блюда вкусными и разнообразными, используйте натуральные специи, которые придают аромат (а многие обладают свойствами афродизиаков), и, главное, кормите своего возлюбленного регулярно. Режим питания не менее важен для здоровья, чем качество и состав продуктов.

КАНЗАССКИЕ УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ МОЛОКА НА МОЗГ ЧЕЛОВЕКА  Ученые мед. центра в Канзасе сделали новое открытие. Они доказали, что молоко значительно влияет на работоспособность и правильную функциональность головного мозга человека. Результаты своих исследований они опубликовали в американском журнале The American Journal of Clinical Nutrition. По словам медиков, молоко имеет большую связь с натуральным антиоксидантом глутатионом, который имеется в мозгу людей. При этом в исследовании участвовали 60 абсолютно здоровых кандидатов пожилого возраста. Результаты исследования поразили всех медиков. Ученые заметили, что как только человек выпивает молоко, в его мозгу появляется повышенный уровень антиоксиданта. Биологические вещества, имеющиеся в молоке, положительно влияют на состояние органа. За всеми изменениями головного мозга ученые следили по МРТ. Ученые выдвинули свою теорию, что такое повышение уровня глутатиона создает специальную кислую среду. В свою очередь предотвращается развитие разных возрастных заболеваний, в которые входит болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Также это вещество способствует сохранению организма, то есть тормозится процесс старения. Этот вопрос еще долго будет оставаться открытым. Но первые данные, полученные медиками, стали началом большого исследования. Возможно, в будущем многие возрастные заболевания можно будет предотвратить простым молоком, а то и обрести вторую молодость. Но стоит помнить, что употребление молока в больших количествах может негативно сказаться на организме человека. Любимый многими напиток увеличивает кислотность желудка. Это может приводить к язвенным болезням. Также большое количество молока «вымывает» кальций из костей. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют, прежде чем начинать обильно пить молоко сначала проконсультироваться с доктором. Нанося пользу головному мозгу можно развить другие болезни.

Источник материала: http://simptomer.ru/news/2176-vliyanie-moloka-na-mozg-cheloveka


Реклама

Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке

  www.vk.com/tekstil56rus