Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

В наши дни существует огромное количество диет, однако лидером по популярности является кефирно-яблочная. Она позволяет насытить организм полезными элементами и сбросить до 10 килограммов всего за 7 дней.

Также кефирно-яблочная диета помогает очистить организм от скопившихся шлаков и токсинов, укрепить иммунитет, вывести лишнюю жидкость и улучшить работу нервной системы. Однако эта система похудения имеет свои особенности, которые необходимо знать, чтобы достичь максимально результата и избежать негативных последствий.

 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Источник фото: pexels.com

1. Каждый день нужно выпивать 1-1,5 литра маложирного кефира и съедать 4-6 яблок среднего размера.

2. Разрешается употреблять небольшое количество овощей, цитрусовых, куриного филе и рыбы нежирных сортов.

3. В день нужно выпивать 1,5-2 литра чистой воды, так как она играет важную роль в процессе жиросжигания. Первый стакан лучше выпивать натощак.

4. Есть во время диеты нужно небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это поможет улучшить пищеварение и разогнать обменные процессы.

5. Если вы чувствуете, что не можете справиться с голодом и близки к срыву, то выпейте зеленый чай с ½ чайной ложки меда.

6. Вечером лучше употреблять только кефир, так как яблоки повышают аппетит.

7. На время диеты необходимо полностью отказаться от алкоголя, так как он очень калориен и вызывает задержку жидкости. Также стоит сократить количество соли или полностью от нее отказаться.

8. Во время активного снижения веса организму и так приходится тяжело, поэтому стоит избегать интенсивных физических и умственных нагрузок.

9. Обеспечьте себе не менее 8 часов качественного сна в сутки. При его недостатке в организме вырабатывается стрессовый гормон кортизол, который повышает аппетит.

10. Старайтесь больше гулять на свежем воздухе и чаще проветривать помещение.

11. При резком похудении кожа часто теряет тонус. Чтобы избежать этого рекомендуется делать специальные массажи и домашние обертывания, а также принимать ванны с молоком, медом и другими полезными добавками.

ВАРИАНТЫ МЕНЮ

Источник фото: pxhere.com

ВАРИАНТ №1

Завтрак: свекла, яблоко, кефир.

Второй завтрак: яблоко, зеленый чай.

Обед: 150 г запеченного куриного филе, 2 яблока, кефир.

Полдник: грейпфрут, кефир.

Ужин: 100 г тунца, кефир.

ВАРИАНТ №2

Завтрак: запеченное яблоко с каплей меда, кефир.

Второй завтрак: апельсин, кефир.

Обед: 150 г трески, 2 яблока, кефир.

Полдник: яблоко, зеленый чай с лимонным соком и мятой.

Ужин: 100 г куриного суфле, кефир.

ВАРИАНТ №3

Завтрак: запеченное яблоко с лимонным соком, кефир.

Второй завтрак: 100 г свеклы с чесноком и черным молотым перцем.

Обед: 100 г куриной грудки, 2 яблока, кефир.

Полдник: грейпфрут, яблоко.

Ужин: 100 г минтая, 2 огурчика, кефир.

Интересный факт! Ученые считают, что яблочные косточки предотвращают появление злокачественных опухолей. Однако в день нужно съедать не больше 6 косточек, так как в большом количестве они могут нанести вред.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Источник фото: picserver.org

Кефирно-яблочная диета не рекомендована при наличии гипертонии, патологий сердечно-сосудистой системы, нарушений в работе органов ЖКТ и сахарного диабета. Также данная система похудения запрещена беременным женщинам и лицам до 16 лет.

Чаще всего при кефирно-яблочной диете отмечают головокружение, слабость и спазм в желудке. Если серьезное недомогание продолжается более двух дней, то диету стоит прекратить.

Многочисленные отзывы говорят о том, что яблочно-кефирная диета действительно работает. Главное, следовать всем правилам!


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus