Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

 

Супчик "1 января"

Супчик "Утро 1 января"
Это то, чего хочется на утро после предшествующего сверхсытного вечера с возлияниями.
Лёгкий, кисленький супчик с курочкой и овощами вливается бальзамом в измученный организм.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 100 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо на косточке - 1 окорочок и 1 одно крылышко
  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Капуста брокколи, цветная, зеленая фасоль - по 150 г (заморозка)
  • Зеленый горошек - 150 г (заморозка)
  • Перец чили красный - 1 стручок (свежий)
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка, паприка сухие - по 1 ч.л.
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Аджика крымская - 1 ст.л.
  • Лук порей - 5-6 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Ставим варить курочку, как закипит - снимаем пену. В бульон кладем 1 морковь, 1 лук в шелухе, 3 лаврика, 5 горошин душистого перца, 2 слегка придавленных зубчика чеснока.
  • Варим под крышкой 1 час, после этого шумовкой вынимаем курицу и отдельно удаляем лук, лаврик, чеснок и перец.

    Мясо отделяем от костей, режем поперек волокон по 1 см, отправляем в бульон.
  • Пока варится бульон: картофель режем небольшими кубикам 1 х 1 см, чуток помельче крошим кубиками морковь, мелко кромсаем лучок.

    Резаный картофель промываем в холодной воде.

    Протираем на терке помидор, шкурки выбрасываем.

    Чили разрезаем по вдоль, удаляем семечки и нарезаем поперек мелкими полосками.
    Порей режем четвертькольцами.
  • Обжариваем в сковороде или воке на растительном масле лук, морковь. К зажарке посылаем помидор, добавляем томатную пасту и несколько ложек бульона, тушим все вместе под крышкой 3 мин. Оставляем на выключенной плите.
  • В кипящий бульон высыпаем картофель. Через 10 мин. к нему посылаем зажарку. Далее вводим в кипящий бульон замороженные овощи, чили.

    (При желании можно добавить в суп половинку мелко порезанного сладкого болгарского перца. На фото - добавлены замороженные кусочки зеленых помидорок. В принципе, набор овощей по вкусу потребителей).
    Солим, перчим, варим 5 мин.
  • Добавляем укроп, петрушку, паприку, порей, аджику и кетчуп. Варим под крышкой ещё 5-10 мин. Выключаем плиту.

    Посыпаем суп мелко рубленным чесноком (1 зуб). Даем настояться 10 мин. Супчик готов. Кушать только горячим, лучше свежим. Подавать предпочтительно со сметаной.

    Приятного аппетита, отменного здоровья и хорошего настроения!

 

 


Реклама

Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке

  www.vk.com/tekstil56rus