Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

 

Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях

Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты Порции: –+5

  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливки 400 мл.
  • Орехи 100 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Цукаты 100 гр.
  • Шаги 12 час. 50 мин.

    • Творог протрите через сито или измельчите блендером.
    • Далее добавьте к творогу размягченное сливочное масло и перемешайте.
    • Палочку ванили разрежьте, уберите из нее семена.
    • Яйца взбейте вместе с сахаром, добавь сливки и измельченную палочку ванили, перемешайте.
    • Полученную массу поставьте на умеренный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите до загустения. После этого смесь немного остудите.
    • Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
    • Если цукаты крупные, то их необходимо нарезать. Изюм промойте горячей водой и просушите.
    • Смешайте творог, цукаты, орехи, изюм и остывшую яичную массу.
    • Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выложите творожную массу в форму и утрамбуйте ее.
    • Края марли заверните наверх и установите сверху груз. Поместите творожную пасху в холодильник для застывания на 12 часов.
    • По истечение положенного времени уберите груз, разверните марлю, выложите пасху на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу.
     

    Приятного аппетита!

    Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол

    Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сметана – 60 мл.
    • Изюм – 50 гр.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Ванилин – 2 гр.

 

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus