Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами – это блюдо традиционно не только для русской кухни, где эти продукты издавна служили как для повседневного употребления, так и для блюд царского стола. Сочетание гороха и грибов достаточно распространено в кулинарии северных областей Италии, в Англии, Германии, в Китае и иных странах Юго-Восточной Азии. Рецепты этих супов приведены ниже.

Секрет популярности таких супов не только в их отличном вкусе, не только в сытности, но и благотворном влиянии на здоровье. В состав и гороха и грибов входит множество полезных веществ, антиоксидантов.

Чтобы горох не оказывал негативного влияния на желудок – перед замачиванием его промывают, пока не перестанет образовываться муть. Промывают его и после замачивания.

Диетологи советуют включать такие супы в свой рацион хотя бы раз в неделю. Они не только помогают поддерживать в норме вес, но и помогают организму бороться с сердечными заболеваниями, благоприятны для поддержания в тонусе кожи.

Гороховый суп с шампиньонами

Один из простейших рецептов горохового супа с грибами с минимальным набором ингредиентов, но, тем не менее, дающий полное представление о вкусовой гамме этого блюда приготавливаемого из свежих грибов.

Гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 грамм сухого гороха,
  • Два литра воды,
  • Три картофелины,
  • Одна луковичка,
  • 100 грамм свежих шампиньонов,
  • Одна морковь,
  • Две ложки столовых растительного масла,
  • Пучок зелени,
  • Перец черный меленый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Горох предварительно замочить на ночь, потом тщательно помыть, до удаления мути.

Залить горох водой и поставить вариться минимально на 1 час, удаляя образовывающуюся пенку.

Гороховый суп с грибами для диетического питания

Гороховый суп с грибами для диетического питания

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов,
  • Стакан гороха,
  • 2 литра воды,
  • Две картофелины,
  • Луковица,
  • Одна морковь,
  • Один лавровый лист,
  • 3 ложки столовых растительного масла,
  • Перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на ночь, помыть и поставить вариться.

Когда вода в кастрюле закипит – добавить луковицу целиком и продолжать варить полчаса.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем добавить натертую морковь.

Нарезать грибы пластинками, посолить и обжарить на растительном масле (7 минут).

Выложить грибы и лавровый лист в кастрюлю и довести до кипения.

За минуту до готовности положить нарезанную зелень.

Перед подачей вынуть луковицу из супа.

Гороховый суп с грибами и лимонным соком

Суп запоминается кисловатым вкусом и многообразием ароматов.

Гороховый суп с грибами и лимонным соком

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды,
  • 500 грамм копченостей,
  • 200 грамм гороха,
  • 200 грамм подберезовиков,
  • Одна луковица,
  • Одна морковь,
  • Две картофелины,
  • Сок одного лимона,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Горох предварительно замочить.

В кастрюлю положить подготовленный горох и копчёности, залить кипятком и варить до размягчения гороха.

В суп добавить нарубленные грибы, нарезанный картофель, целую луковицу, нарезанную морковь, добавить соль и специи и варить до готовности картофеля. Влить лимонный сок.

Суп готов.

Если предпочтительнее острота блюда – добавляют красный перец или чили, если предпочтительнее средняя острота и аромат – черный перец.

Гороховый суп с грибами и перловкой

Введение в рецептуру крупы делает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Гороховый суп с грибами и перловкой

Ингредиенты:

  • Полчашки перловки,
  • 200 грамм свежих грибов,
  • Одна нарезанная луковица,
  • 2 ложки столовых растительного масла,
  • 8 чашек куриного бульона,
  • 200 грамм рубленной ветчины,
  • Полторы чашки зелёного колотого гороха,
  • Одна крупная морковь,
  • ½ ложки чайных сушеного тимьяна,
  • 2 лавровых листа,
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Залить перловку кипятком и оставить замачиваться на шесть часов.

Горох замочить.

Грибы, лук, морковь, картофель нарезать и протушить на сковороде до полуготовности.

В кипящий куриный бульон положить перловку и горох и варить до размягчения крупы и гороха. Затем добавить протушенные овощи и грибы, ветчину, тимьян, соль, лавровый лист и варить до готовности овощей.

Супу дать настояться и можно подавать.

Секрет быстрого приготовления гороха для горошницы и супа.

Горох промывать периодически  холодной и горячей водой. После первичной промывки добавить столовую ложку соды и залить на 30 минут горячей водой. Варить 25 минут периодически помешивая и добавляя по 59 гр. холодной воды.

Вместо моркови можно использовать жмых, оставшийся после приготовления морковного сока.

 

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus