Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Четыре специи, которые стоят на страже наших клеток

Тем, кто скептично относится к добавлению в пищу приправ, как нельзя кстати окажутся слова физиолога Гарри Г. Прейса, доктора философии из университетского медицинского центра в Джорджтауне. Являясь одним из ведущих исследователей этой проблемы, он отметил, что в наше время уже бесспорно доказана значительная роль специй в сохранении здоровья человека.Ведь они являются сильными природными антибиотиками и антиоксидантами, способны разжижать кровь и регулировать уровень инсулина, устранять воспаление и бороться с раковыми клетками. Прейс утверждает, что даже небольшие дозы трав и специй, регулярно добавляемые в еду, помогают поддерживать баланс в организме, делая его сильнее и здоровее. 

1. Имбирьhttps://vk.cc/5NlQLR

Он эффективно борется с различными воспалительными процессами, которые предположительно могут привести к развитию болезни Альцгеймера, артрита, рака, инсульта, нарушениям в работе сердца. Новость, которая действительно поражает воображение, - это то, что активные компоненты имбиря (гингеролы) воздействуют на организм точно так же, как циклооксигеназы (ингибиторы ЦОГ-2), значительно уменьшая болевые ощущения при, например, артритах и заменяя синтетические препараты типа целебрекса

Также гингеролы являются натуральным заменителем аспирина, разжижая кровь, к чему не сможет остаться равнодушным ни один сердечник. Доказательства того, что имбирь нужно причислить к ряду мощных природных противовоспалительных средств, получили ученые из университета Майами. Пациенты, страдающие от остеоартрита и принимающие дважды в день по 255 мг экстракта корня имбиря в течение 6 недель, ощущали значительное снижение интенсивности болевых ощущений по сравнению с теми, кто не употреблял имбирь. Кроме того, они полностью забыли о любых расстройствах ЖКТ. 

2. Ореганоhttps://vk.cc/7daeXC

Это настоящая «гроза» для микробов. Доктор Прейс утверждает, что еще в древние времена эта специя была существенным подспорьем в борьбе с инфекциями. Проведя множество опытов, в ходе которых лечение стафилококковых инфекций у мышей проводилось путем добавления орегано в пищу, он выяснил, что по своему лечебному воздействию данная приправка сравнима с антибиотиком ванкомицин. Также она дает хорошие результаты и при лечении грибковых заболеваний. 

При ежедневном употреблении в нужном суточном количестве масла орегано, смешанного с маслами тыквенных семечек, тмина и пажитника, у человека нормализуется уровень сахара в крови, снижается артериальное давление, повышается чувствительность к инсулину, что доказано. Исследования, проводившиеся в штате Техас, подтверждают губительное воздействие масла орегано на любых паразитов в человеческом организме. 

Доктор Прейс пришел к выводу, что те, кто приправляет свою пищу орегано в разумных количествах, могут рассчитывать на надежную защиту от паразитов, а риск заболеть диабетом окажется минимальным. В то же время это утверждение требует проведения дополнительных проверок на людях. 

3. Куркумаhttps://vk.cc/7dafD8 

Она является природным антиканцерогенным средством. Желтая куркума – это специя, которая считается одним из важнейших компонентов порошка карри и содержит большое количество превосходного антиоксиданта – куркумина. По последним данным, он успешно предотвращает развитие раковых клеток. Согласно данным опытов, проводимых in vitro (в пробирке), 80% опухолевых образований просто самоликвидировались под влиянием куркумина. Для усиления эффекта куркумы необходимо добавить чёрный перец.

Подопытные, которым добавляли куркумин, демонстрировали впечатляющее снижение темпов роста раковых клеток. То же относится и к клеткам, вызывающим онкологические заболевания легких и толстой кишки. Ученые считают, что куркумин предотвращает активацию участков человеческого генома, ответственных за возникновение рака. 

Обладает куркумин и другими не менее полезными свойствами: снижает воспалительную активность, следствием чего становится уменьшение отека суставов и прогрессирующего разрушения головного мозга у различных животных. Так, исследователи Калифорнийского университета выяснили, что небольшие добавки куркумина в еду мышей, страдающих от болезни Альцгеймера, снизили концентрацию s-бляшек в их мозге почти на 50%. 

4. Корицаhttps://vk.cc/7dagOw

Постоянное добавление корицы в сладкие или другие блюда при их приготовлении позволяет обуздать неконтролируемые скачки сахара в крови, утверждает ученый Ричард Андерсон, работающий в Департаменте сельского хозяйства США. По его словам, корица просто незаменима для нормализации уровня сахара в организме, поскольку значительно повышает чувствительность к инсулину. Ему удалось выделить активный компонент корицы со сложным названием метилгидроксихалкон (МГХП), который внутри пробирки служил катализатором при переработке сахара в крови, ускоряя его приблизительно в 20 раз (на 2000%). 

Поэтому, умеренно потребляя корицу, например, посыпая ею кексы, вы усиливаете эффективность работы инсулина в организме. Лавровый лист, куркума и гвоздика также сходны в этом с корицей, но их действие несколько слабее. 

Это жизненно важное открытие. Ведь вы сможете предотвратить опасное повышение уровня сахара и инсулина в крови и никогда не столкнуться с таким опасным заболеванием, как диабет. Доказано, что животные, в организме которых стабильно невысокий уровень инсулина, живут дольше и стареют медленнее. 

НЕ ПУТАЙТЕ КОРИЦУ И КАССИЮ!
Корица цейлонская в палочках сорт 5С - https://vk.cc/7dagOw
Корица цейлонская в палочках сорт ALBA - https://vk.cc/7dahZO

Как ни удивительно, но специи по своим свойствам вполне сравнимы с мощнейшими антибиотиками. Исследования, проведенные в Корнельском университете, показали, что «киллерами» более чем 30 видов вредных бактерий являются (в порядке возрастания) кайенский перец, лавровый лист, гвоздика, тмин, эстрагон, тимьян, майоран, ямайский перец, чеснок и лук. 

Некоторые приправы относятся к категории превосходных антиоксидантов. Это эстрагон, базилик, кинза (кориандр), кардамон, имбирь, мускатный орех, куркума, шафран, розмарин, тмин, шалфей, тимьян, орегано. Ученые из Калифорнийского университета полагают, что антиоксидантная активность тимьяна схожа с таковой у витамина Е. 

Выбирать между сушеными и свежими специями не стоит: они одинаково полезны. 

✔Специи пряности со всего мира - https://vk.cc/5SyODi

 

Овсянка по-новому! Теперь часто готовлю себе такой завтрак (совсем не надоедает)

 
 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного завтрака. В последнее время я часто готовлю себе такой завтрак! Мне очень нравится и к тому же, что-то новенькое!)

Этот завтрак готовиться на основе овсяных хлопьев. Овсяная каша по утрам уже надоела, а этот вариант очень даже вкусный!) Овсянку в таком варианте можно кушать хоть каждый день, она абсолютно не надоедает!

Ну что ж приступим непосредственно к приготовлению!
  • Берём глубокую тарелку и кладём в неё 3 столовых ложки овсяных хлопьев.
 

Далее берём одно куриное яйцо и добавляем к овсяным хлопьям.

 

Потом добавляем 5 столовых ложки молока, по вкусу немного соли, молотого чёрного перца, щепотку сухого чеснока( по желанию)

 

Всё хорошо перемешиваем!Выливаем подготовленную смесь на сухую холодную сковородку, с антипригарным покрытием.

 

Распределяем равномерно по всей сковороде и ставим на маленький огонь , накрываем крышкой.

 
  • Жарим такой овсяный блинчик, можно его перевернуть при желании, но я жарю с одной стороны под крышкой.
  • Готовится он примерно пять минут. Перекладываем готовый блинчик на тарелку.
 
Ещё такой от меня маленький секрет! Если хотите пожарить блин без масла , на сухой сковороде, то обязательно выливайте смесь на холодную сковородку, распределяйте по всей поверхности, а потом уже ставьте на огонь. Тогда блинчик получится равномерный и не прилипнет к сковороде !

 

  • Выкладываем на одну половинку блинчика любую начинку( зелень, сыр, помидоры, можно кусочки мяса и т.д.) и накрываем второй половиной.
 

Ну вот и всё наш шикарный завтрак готов!! Поверьте это вкуснее овсяной каши!!!

С начинками можно экспериментировать: хоть сладкие, хоть солёные, можно ягоды , фрукты, различные овощи, вобщем чего душа желает!!)

 Попробуйте приготовить такой завтрак вам тоже понравится!! Это и полезно и вкусно!)Я сама сначала думала, что мне не понравится, но когда попробовала, то убедилась в обратном .

Теперь такой завтрак частый гость на моём столе!)Тем более если менять начинки, то такой завтрак никогда не надоест!

Если вы планируете сладкую начинку, то никаких приправ не добавляйте, можно только немного соли, совсем чуть-чуть для вкуса!

Ингредиенты: 1 яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, 4 столовых ложки молока, соль по вкусу, приправы по желанию.

Как питаться, чтобы предотвратить появление рака?

 В мире ежегодно умирают от рака около 10 миллионов человек. К сожалению, пока не существует чудо-лекарства, способного уничтожить опухоль. Однако каждый человек может заняться профилактикой еще до появления проблемы. Превентивные меры включают в себя коррекцию рациона, ведь неправильное питание виновато примерно в 30 процентах случая появления опухолей.

 
Продукты, подавляющие появление опухолей
Продукты, подавляющие появление опухолей
 

Ожирение может способствовать раку

«Избыточный вес является наиболее важной и подтвержденной проблемой питания, способствующей развитию рака. Отчасти из-за того, что человеку приходится носить на себе много лишних килограммов», - говорит профессор, доктор мед. наук Михаэль Лейтцманн. «Лишний вес связан с метаболическими изменениями, которые способствуют раку».

Прежде всего, жир на животе высвобождает воспалительные вещества, факторы роста и гормоны, которые способствуют увеличению опухоли. Доказано, что брюшной жир связан с 13 видами рака. Так же, как и отсутствие физической активности.

Продукты, способствующие раку

Определенно негативное влияние на организм оказывают фастфуд (слишком жирный, соленый, сладкий и с высоким содержанием калорий), красное мясо (рекомендуется есть не более 300 г в неделю), обработанное мясо (колбаса, ветчина, бекон, копченое и вяленое мясо).

Алкоголь также считается канцерогенной субстанцией и способствует развитию рака не только у алкоголиков, но и у тех, кто пьет спиртное время от времени.

Если вы едите в основном продукты растительного происхождения - цельные зерна, овощи, фрукты, богатые клетчаткой злаки, бобовые, орехи, семена, вы усиливаете противораковую защиту организма. Давайте узнаем более подробно, как питаться, чтобы предотвратить появление рака.

Продукты, подавляющие развитие рака

Травы: избыток соли считается вероятной причиной появления различных видов рака, особенно рака желудка. Однако травы, способные заменить соль, например, петрушка, тимьян, орегано и мята обладают противораковыми свойствами. Эфирные масла свежих кулинарных трав препятствуют росту опухолей.

Орехи и семена: омега-3 жирные кислоты растительного происхождения также оказывают антиканцерогенное действие. В грецких орехах и льняном семени их очень много. В очень «раскрученных» в настоящее время семенах чиа омега-3 почти нет. Две столовые ложки льняного семени покрывают 140 процентов рекомендуемой суточной нормы!

Чесночное семейство: чеснок, репчатый лук, лук-порей противодействуют появлению рака в пищеварительной системе. Органическое соединение аллицин нейтрализует канцерогенные нитрозамины, выделяемые при воздействии жары или кислоты желудочного сока.

Соя и тофу: соя в виде масла или творога (тофу) доставляет в организм гормоноподобные изофлавоны. Эти фитоэстрогены подавляют гормонозависимые опухоли, особенно рак молочной железы и предстательной железы. Но необходимо регулярно потреблять натуральную сою на минимальном уровне. Концентрат сои может даже стимулировать рост опухоли.

Грибы играли центральную роль в традиционной азиатской медицине на протяжении тысячелетий. Лабораторный анализ выявил в них особые молекулы, которые стимулируют иммунную систему и подавляют опухоли. Они есть в грибах, а также в шитаке и вешенках.

Зерновые: цельнозерновой хлеб, макароны из непросеянной муки, ржаной хлеб, овес, ячмень, гречка, просо: растительные волокна быстро насыщают, поддерживают деятельность полезных кишечных бактерий и, как было доказано, снижают риск развития колоректального рака.

Шиповниковые. Полезные фрукты с косточками и семенами: персик, слива, абрикос, вишня, миндаль, яблоко и груша. Семейство «шиповниковые» отличается большим количеством гидроксициннаминовых кислот, которые могут оказывать противораковое действие.

Помидоры и томатная паста: помидоры содержат противораковый красный пигмент ликопин. Термическая обработка не разрушает его, а даже увеличивает его концентрацию. Особенно много ликопина в томатной пасте и пассированных томатах. Некоторое количество жира (в идеале оливковое масло) облегчает усвоение организмом.

Зеленый чай: зеленый чай содержит много катехинов - противораковых молекул, антибактериальных защитных веществ растений, уничтожающих грибок. Дарджилинг - единственный черный чай со значительным количество катехинов.

Карри и перец: куркума с ингредиентом карри предотвращала возникновение опухолей в экспериментах на животных. Более низкая частота появления некоторых видов рака в Индии объясняется не в последнюю очередь специей карри - основным ингредиентом индийской кухни. Перец и имбирь также обладают противораковыми свойствами.

Разные виды капусты: все исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных очень эффективны в профилактике и борьбе с раком. Особенно полезны листовая капуста (брюссельская), обычная капуста, брокколи. Атомы серы, ответственные за запах, возникающий при приготовлении капусты, подавляют раковые клетки, обладает антибиотическим, антибактериальным действием и «прогоняют» из желудка бактерию Helicobacter pylori.

Омега-3 жирные кислоты. В нескольких исследованиях изучалась связь между регулярным потреблением рыбы, содержащей большое количество омега-3 жирных кислот (лосось, сардина, сельдь, скумбрия). Выяснилось, что их потребление повышает шансы на выживание при метастазирующем раке.

Бобовые: они универсальны, их растительный белок может заменить мясо. Волокна чечевицы, бобов и гороха превращают кишечные бактерии в короткоцепочечные жирные кислоты, оказывающие сильное противовоспалительное воздействие и тем самым выступая в качестве противоракового средства.

Цитрусовые: фитохимические вещества в апельсине, мандарине и Ко (полифенолы, терпены), как было доказано в лабораторных экспериментах, блокируют рост опухоли и усиливают антиканцерогенный потенциал других растительных соединений.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru

Лук – спасение от рака

 

Питание с высоким содержанием разных видов лука помогает предотвратить колоректальный рак выяснили ученые из Китая. 

Специалисты сделали вывод, что независимо от пола для снижения риска развития рака, оптимально употреблять в год около 16 килограммов лука. В день, в среднем, получается 45 гр. лука.

Как отмечают ученые: «Диета, в которой содержится большое количество лука (зеленого, красного, репчатого, лука-порея) и чеснока, а также здоровый образо жизни может значительно снизить риск появления колоректального рака».

Согласно википедии, колоректальный рак (англ. colorectal cancer) – это злокачественное новообразование толстого кишечника — злокачественная опухоль толстой кишки и её придатка — червеобразного отростка прямой кишки.

В России ежегодно регистрируются более 60 тыс. новых случаев заболевания колоректальным раком. Далеко не все случаи колоректального рака выявляются даже на поздней стадии, показатель составляет не более 70 %. Этот вид рака вышел в нашей стране на второе место по уровню смертности от онкологических заболеваний. 

Лук – спасение от рака
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru

Натуральные средства для борьбы с бактерией Helicobacter Pylori

Известно, что бактерия Helicobacter pylori является причиной большинства язв, гастрита и других заболеваний желудка. Согласно исследованию, Helicobacter Pylori поражает около двух третей населения мира, поскольку эта бактерия очень легко переносится. Однако иногда это не вызывает каких-либо симптомов или нарушений. К счастью, есть несколько способов бороться с этой бактерией и получить облегчение от проблем со здоровьем, которые она вызывает.

 Если вы страдаете от каких-либо проблем, связанных с бактерией Helicobacter pylori, таких, как язва желудка или гастрит, мы рекомендуем следующие природные средства для борьбы с ней, устранения ее и улучшения состояния вашего здоровья.

Эфирное масло вербены

Вербена — это растение, принадлежащее к семейству злаковых. Его противовоспалительные и пищеварительные свойства выделяются в дополнение к противоотечному действию. Согласно нескольким исследованиям, эфирное масло вербены может помочь устранить бактерию Helicobacter Pylori, поскольку последняя не противостоит компонентам растения.

Прополис

Известно, что прополис является природным антибиотиком и бактерицидом, способным укреплять нашу защиту, бороться с инфекциями и лечить такие проблемы, как гастрит. Этот продукт, также известный как пчелиная смола, является веществом, которое эти насекомые используют для защиты своих ульев от возможных инфекций. Благодаря своим свойствам, прополис способен уничтожать бактерии Helicobacter Pylori.

Имбирь

 

Этот корень известен во всем мире благодаря своим целебным свойствам, которые приносят пользу, особенно пищеварительной системе. Потребление имбиря рекомендуется для борьбы с кислотностью, тошнотой, болями в животе и язвами. Кроме того, он обладает сильным антибактериальным действием, которое, по мнению многих экспертов, может быть фатальным для бактерии Helicobacter Pylori.

Капуста

Этот продукт также обладает свойствами, которые помогают нам бороться и уничтожать Helicobacter Pylori используя ее в сыром виде. Как и брокколи, она может вызвать метеоризм, но вы можете использовать ее в небольших количествах, чтобы проверить степень терпимости, которую вы представляете. Вы можете приготовить салат из мелко нарезанных листьев капусты и приправить небольшим количеством уксуса и лимона. Другой вариант — приготовить свежий сок, разведенный в воде.

Брокколи

 

Эта пища может помочь бороться с бактерией Helicobacter Pylori из-за высокого содержания фитонутриента, называемого сульфорафаном. После многочисленных исследований было показано, что можно устранить вышеупомянутую бактерию при частом употреблении брокколи.

Этот же компонент, который устраняет Helicobacter Pylori, также связан с профилактикой рака желудка. Проблема, с которой люди сталкиваются при употреблении брокколи, заключается в том, что они производят воздух в желудке. Однако, чтобы уменьшить этот раздражающий эффект, вы можете приготовить его или добавить тмин и имбирь.

Куркума

Эта пряность азиатского происхождения богата целебными свойствами, и является предметом исследования в последние годы. В случае желудочных проблем она используется для лечения диспепсии, заболевания, которое включает в себя различные расстройства пищеварительного тракта, такие как вздутие, боль в животе, тошнота или газообразование. Точно так же ее свойства помогают стимулировать желудочные соки и одновременно защищают слизистую желудка, подавляя действие Helicobacter Pylori.

Другие продукты, которые могут помочь

Для борьбы с этой бактерией идеальным является увеличение потребления продуктов с высокой антибиотической активностью, таких как чеснок, лук, эхинацея, имбирь, тимьян, розмарин, мята и мед.

Другие продукты, которые могут помочь, - это пробиотики с лактобациллами и бифидусом. Хотя эти пробиотики не разрушают бактерии, они также могут подавлять и противодействовать другим проблемам, таким как головные боли, утреннее недомогание и диспепсия.
Люди, которые имеют бактерии, но не страдают от гастрита или язв желудка, могут принимать лимонный или ананасовый сок и яблочный уксус.

Человек, страдающий от бактерии Helicobacter Pylori, должен избегать употребления в пищу определенных продуктов, таких как сахар, рафинированная мука и рис. Также необходимо увеличить потребление фруктов, овощей и воды.

Наконец, можно приготовить щелочной напиток для борьбы с Helicobacter Pylori, смешав сырой картофель, сельдерей и морковь. Его следует пить перед каждым приемом пищи.

Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!

Напиток из обрезков, разжижающий кровь

Этот простой на первый взгляд напиток очень эффективен для нормализации кислотно-щелочного баланса (выщелачивает, разжижает кровь, укрепляет иммунитет). На вкус кисло-сладкий, делается легко.

Ингредиенты:

1. Яблочные обрезки-серединки-огрызки (5 шт) в косточках яблок содержится йод

2. Лимон (треть) разжижает кровь

3. Куркума (щепотка) укрепляет иммунитет (если настоящая)

4. Мёд (2 чайные ложки) антисептик

5. Кожура от корня имбиря ( с кусочка 3х3 см) выщелачивает организм

6. Вода (2 стакана) источник жизни

Способ приготовления

Взяли обрезки от яблок положили в чашу блендера, туда же положили тщательно промытую кожуру от имбиря, цедру лимона (если уверены, что она не травлена, а так лучше лимон использовать с мякотью), налили теплой воды, добавили куркуму и мёд, перекрутили, процедили и можно пить мелкими глотками неспеша после еды (у кого есть какие-то проблемы, то не надо пить. Этот напиток для профилактики, поэтому смотрите сами. Как говорится: "Твоё тело - твоё и дело!")

 

 

 

Тыква - что приготовить. Восхитительные осенние рецепты.

Сегодня готовлю изумительную выпечку из тыквы. Ароматную, воздушную и очень-очень вкусную!

Приготовим тыквенные булочки и лепешки.

 

 

 

Очищаю тыкву от кожуры.

 

Вычищаю косточки. Мне понадобится половинка тыквы, примерно 300 гр, вторая половинка пойдет в утреннюю кашу.

 

Тыкву нарезаю кусочками и отправляю в сотейник. Заливаю водой так, чтобы вода чуть закрывала тыкву. Ставлю на огнь минут на 15-20, тыква должна стать полностью мягкой.

 

Мелко нарезаю луковицу.

 

Сковородку хорошо разогреваю, наливаю растительного масла и отправляю лук жариться.

 

Обжариваю лук до приятной золотистости. Добавляю зиру (предварительно я зиру измельчила в ступке), куркумы, сладкой паприки и черного молотого перца. Обязательно немного посолю. Обжариваю еще 2 минуты, специи станут еще более ароматными.

 

Тыква сварилась, я слила воду и разомну тыкву толкушкой в однородное пюре.

 

Отправляю все тыквенное пюре в чашу для миксера.

 

Добавляю ароматный обжаренный лук.

 

Перемешаю ложкой и ненадолго оставлю, чтобы тыква и лук остыли до тёплого, поскольку я буду вводить дрожжи.

 

Масса остыла, добавляю дрожжи. Перемешиваю ложкой.

 
 

Добавляю муку, соль.

 

И крюком для теста замешиваю на средних оборотах в миксере.

 

Немного помесила и добавляю 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз замешиваю.

 

В миску смазанную растительным маслом перекладываю тесто.

 

Накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 1-1.5 часа.

 

Тесто постояло. Обминаю его рукой.

 

Часть теста буду выпекать в аэрофритюре (можно в духовке). Формирую булочки руками смазанными растительном маслом. Выкладываю в форму, прикрываю полотенцем на 20 минут. Выпекать потом буду при температуре 180 градусов 20 минут.

 

Из второй части теста пожарю лепешки.
Руки и стол смазываю растительным маслом. Формирую лепешки.
Отправляю на разогретую сковородку с маслом.

 

Как только лепешка подзолотится - переворачиваю. Лепешки снимаю на бумажное полотенце.

 

Булочки получаются восхитительно мягкие, с ароматом лука и специй.

 

Ингредиенты:

  • 300 гр тыквы
  • 2 луковицы
  • зира, куркума, паприка, черный перец
  • 400-450 гр муки
  • 1 ч.л. с верхом быстродействующих дрожжей
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 3/4 - 1 ч.л. соли

 

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus