Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Готовим крутые блюда для повышения иммунитета.

Сила нашего иммунитета во многом зависит от образа жизни. Если вы регулярно недосыпаете, питаетесь несбалансированно и не бережете свое здоровье, будьте готовы, что в период межсезонья вам придется много и часто болеть.

Поддерживать и восстанавливать иммунитет можно разными способами. Сегодня мы расскажем, как получать все необходимые витамины из своего рациона, и поделимся рецептами блюд, которые помогут повысить защитные силы вашего организма. 

Лосось со шпинатом и апельсинами

Это несложное блюдо — настоящая витаминная бомба. Апельсины — богатый источник витамина С, в шпинате содержатся фитонутриенты и антиоксиданты, а сам лосось содержит особые кислоты Омега-3, необходимые для защиты всех систем организма.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Филе лосося4 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Листья шпината4-5 ст.
  • Красный лук, нарезанный тонкими кольцами1/2 шт.
  • Мякоть апельсина и сок2 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В большой чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и, приправив филе солью и перцем, обжарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Сковороду с лососем поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  4. Пока лосось готовится в духовке, смешайте шпинат, лук, апельсины, апельсиновый сок и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте готовую рыбу с получившимся салатом.

Чили с курицей в сливочном соусе

Все мы знаем, как куриный бульон полезен для профилактики простудных заболеваний. Дело в том, что этот продукт богат всеми необходимыми аминокислотами для борьбы с вирусами. Мы предлагаем разнообразить свой арсенал блюд и попробовать приготовить изысканный сливочный чили на курином бульоне. Кстати, специи, которые используются для приготовления этого блюда, тоже помогают укрепить иммунитет.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук нашинкованный1 шт.
  • Чеснок измельченный3 зубчика
  • Кумин1 ч. л.
  • Чили порошок1 ч. л.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Кайенский перец1/2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сваренное куриное филе измельченное450 г.
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Цедра и сок одного лайма1 шт.
  • Белая фасоль консервированная1 банка
  • Куриный бульон450 мл.
  • Сметана нежирная1 ст.
  • Молоко1 ст.
  • Сливочный сыр измельченный50 г.
  • Сыр Чеддер тертый1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. 
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту-две.
  3. Добавьте кумин, чили, чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте куриное филе и кукурузный крахмал. Перемешайте и готовьте несколько минут, после чего добавьте цедру и сок лайма, а затем фасоль.
  5. Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  6. Убавив огонь, добавьте сливки и молоко. Перемешивая, тушите несколько минут.
  7. Добавьте сливочный сыр и Чеддер. Готовьте чили 5-10 минут, пока ингредиенты не загустеют.
  8. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью, кусочками халапеньо, лаймом и начос.

Кускус с нутом, сушеными абрикосами, фисташками и фетой

Еще одно блюдо на полезном курином бульоне в нашей сегодняшней подборке. На этот раз главный ингредиент — кускус. Этот продукт богат витамином В, который положительно влияет на тонус, укрепляет иммунитет и борется с хронической усталостью.

Вам понадобится:

  • Кускус300 г.
  • Куриный бульон350 мл.
  • Шафран1/2 ч. л.
  • Сушеные абрикосы измельченные150 г.
  • Масло сливочное несоленое25 г.
  • Нут консервированный400 г.
  • Маринованный сыр фета измельченный200 г.
  • Петрушка измельченная1/2 пучка
  • Сок и тертая цедра лимона1 шт.
  • Фисташки колотые2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Кускус пересыпьте в большую термоустойчивую чашу.
  2. В куриный бульон добавьте щепотку соли, шафран и доведите до кипения.
  3. Добавьте в бульон абрикосы и, помешивая, варите еще пару минут.
  4. Убрав бульон с огня, добавьте в него масло.
  5. Залейте готовым бульоном кускус. Накрыв чашу пластиковой пленкой, дайте настояться до полного впитывания.
  6. Готовый кускус перемешайте вилкой. Добавьте к нему нут, фету, петрушку, фисташки, сок и тертую цедру лимона.
  7. Как следует перемешав все ингредиенты, подавайте блюдо, по желанию украсив его свежей зеленью.

Тайский куриный суп с рисовой лапшой

Горячие супы отлично согревают и помогают победить простуду. Приготовьте этот ароматный тайский куриный суп с лапшой и овощами.

Вам понадобится:

  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная кубиками450 г.
  • Лук нашинкованный1 шт.
  • Морковь измельченная2 шт.
  • Свежий корень имбиря тертый2 ст. л.
  • Красная паста карри4 ст. л.
  • Чесночный соус чили2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Куриный бульон450 мл.
  • Кокосовое молоко200 мл.
  • Соевый соус1, 5 ст. л.
  • Коричневый сахар1/4 ст.
  • Цветная капуста измельченная2 ст.
  • Красный болгарский перец, нарезанный ломтиками1 шт.
  • Рисовая лапша140 г.
  • Петрушка измельченная1/4 ст.
  • Лимонные долькидля подачи

Способ приготовления:

  1. В кастрюле на разогретом кокосовом масле обжарьте лук, морковь и куриную грудку, пока морковь не станет мягкой.
  2. Добавьте имбирь, карри, чесночный соус чили, соль и перец. Перемешайте.
  3. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус и сахар. Убавив огонь до среднего, варите около 10-ти минут.
  4. Добавьте цветную капусту, болгарский перец и рисовую лапшу. Варите еще 5-6 минут.
  5. Подавайте суп, украсив его петрушкой и дольками лимона.

Салат с булгуром, запеченной мини-свеклой и миндалем

Свеклу мы едим не так уж часто, а зря: она очень богата витамином С, укрепляющим иммунитет и повышающим сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Булгур, в котором содержится много витаминов группы В и важнейших макро- и микроэлементов, тоже будет необычайно полезен для здоровья.

Вам понадобится:

  • Мини-свекла очищенная10 шт.
  • Оливковое масло1/4 ст.
  • Булгур250 г.
  • Чеснок измельченный1 зубчик
  • Мед1 ст. л.
  • Кумин2 ст. л.
  • Красный лук, нарезанный тонкими кольцами1 шт.
  • Миндаль колотый80 г.
  • Кинза свежая измельченная1/2 пучка

Способ приготовления:

  1. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.
  2. Лист для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите на него свеклу и запекайте 25 минут, чтобы свекла стала мягкой. Вынув свеклу, дайте ей полностью остыть.
  3. Отварите булгур согласно инструкции на упаковке.
  4. Сделайте заправку: смешайте чеснок, мед, кумин и оставшееся оливковое масло. Добавьте ее к булгуру и перемешайте.
  5. Смешайте все готовые ингредиенты (не забудьте про миндаль!) в большой салатной чаше и украсьте свежей кинзой.

Баклажаны, запеченные с нутом и зеленью

Баклажанами при ослабленном иммунитете советуют восполнять недостаток витаминов В и С. Нут тоже прекрасно справляется с повышением защитных функций организма и является отличным продуктом для профилактики простуды. Он богат цинком, дефицит которого сказывается на нашем самочувствии и способности сопротивляться вирусам.

Вам понадобится:

  • Баклажаны, крупно нарезанный2 шт.
  • Паприка2 ч. л.
  • Кориандр1 ч. л.
  • Кумин1/2 ч. л.
  • Оливковое масло60 мл.
  • Нут консервированный400 г.
  • Помидоры черри, разрезанные пополам250 г.
  • Миндальная стружка35 г.
  • Листья свежей мятыдля подачи
  • Дольки лимонадля подачи
  • Петрушка измельченная1/2 ст.
  • Кинза измельченная1/2 ст.
  • Тахини140 г.
  • Чеснок измельченный1 шт.
  • Сок лимона125 мл.

Способ приготовления:

  1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов.
  2. Смешайте тахини, чеснок, сок лимона, кинзу и петрушку в блендере до однородной консистенции.
  3. В чаше перемешайте кусочки баклажана с оливковым маслом и специями. Посолите.
  4. На лист, застеленный фольгой, выложите в один слой баклажаны, затем нут. Запекайте около получаса до готовности. Добавьте черри и запекайте еще 5 минут. Остудите.
  5. Готовое блюдо подавайте с зеленой заправкой тахини, украсив миндальной стружкой, мятой и дольками лимона. 

Высокопротеиновая овсянка

Эта простая в приготовлении овсянка — просто находка для тех, кто привык начинать свой долгий день с тренировки и рискует быстро переутомиться. Овсяная каша сама по себе усиливает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Добавляя в нее протеин, мы только усиливаем ее защитное действие, ведь белок — главный активатор клеток иммунной системы.

Вам понадобится:

  • Миндальное молоко4 ст.
  • Овсянка быстрого приготовления2 ст.
  • Ванильный протеиновый порошок4-6 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Ягодыдля подачи
  • Бананыдля подачи
  • Корица1/2 ч. л.
  • Мед1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овсянку согласно инструкции на упаковке. Не забудьте добавить соль.
  2. Как только овсянка будет готова, добавьте к ней протеиновый порошок и корицу. Тщательно перемешайте.
  3. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив ягодами, бананами и медом.

Салат с киноа, грецким орехом и яблоками

Этот супервитаминный салат заставит вас забыть о приближении холодов. Зерна киноа богаты витаминами, ценными минералами и аминокислотами, которые положительно влияют на иммунитет и наполняют организм энергией и здоровьем.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло1/3 ст.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Кленовый сироп1 ст. л.
  • Дижонская горчица2 ч. л.
  • Чеснок измельченный1 зубчик
  • Соль, перецпо вкусу
  • Шпината листья свежие3 ст.
  • Киноа сваренный2 ст.
  • Яблоки, нарезанные маленькими кусочками1, 5 ст.
  • Сушеная клюква1/3 ст.
  • Козий сыр измельченный1/3 ст.
  • Грецкий орех колотый1/2 ст.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. В отдельной чаше смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, кленовый сироп, горчицу, чеснок, соль и перец.
  2. В большой чаше смешайте шпинат, киноа, яблоки, клюкву, сыр и грецкий орех. 
  3. Подавайте салат, заправив его получившимся соусом.

Перловая каша с запеченными овощами и чесноком

Если вы до сих пор не полюбили перловую кашу, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту. Для иммунной системы эта каша полезна тем, что она богата лизином — важнейшей для формирования иммунитета аминокислотой. Кроме того, перловка содержит много витамина А, который повышает защитные силы организма и увеличивает его сопротивляемость вирусным заболеваниям.

Вам понадобится:

  • Чеснок12 зубчиков
  • Лук2 шт.
  • Морковь, крупно нарезанная2 шт.
  • Мини-свекла, крупно нарезанная5-6 шт.
  • Тыква, очищенная и нарезанная кубиками250 г.
  • Тмин2 веточки
  • Розмарин2 веточки
  • Оливковое масло1/3 ст.
  • Перловая каша350 г.
  • Белое вино100 мл.
  • Овощной бульон1 л.
  • Тертый твердый сырдля подачи
  • Листья базиликадля подачи

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. 
  2. Очистите и измельчите один зубчик чеснока и одну луковицу и отложите их в сторону.
  3. Оставшийся лук разрежьте на крупные дольки и выложите на лист для запекания вместе с морковью, тыквой, травами и оставшимся чесноком. Приправьте солью, перцем и, добавив оливковое масло и перемешав, запекайте около 45 минут до готовности. Вынув овощи из плиты, дайте им остыть.
  4. Разогрев в кастрюле оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок, которые вы отложили ранее. Добавьте соль, перец и перловую крупу. Перемешайте, добавьте вино и тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю бульон, убавьте огонь до среднего и варите перловую кашу около получаса, чтобы впиталась вся жидкость.
  6. Добавьте запеченные овощи и перемешайте.
  7. Подавайте готовое блюдо, посыпав его тертым сыром и украсив листьями базилика.

ОЧИЩАЮЩИЙ кисель для ЖКТ: убираем вздутия и неприятные ощущения в желудке

Кисель вкусный, и очень полезный напиток для нашего организма в любом возрасте. Даже в больницах, при болезнях ЖКТ и кишечника дают выпивать пару стаканов обволакивающего напитка в день, ведь он очень хорошо взаимодействует с ЖКТ и помогает нормализовать его работу.

Кисель можно пить в любом возрасте, ведь у него нет противопоказаний и каких-либо негативных последствий. Наоборот, он обогащает нас витаминами, защищает от аллергических реакций и улучшает стул.

Его необходимо принимать хотя бы 1-2 раза в неделю, чтоб позабыть о проблемах с желудком и органами пищеварения.

Этот рецепт киселя самый простой, но очень вкусный и эффективный. Попробуем приготовить его вместе?

Очищающий кисель с овсянкой

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 ложки овсяных хлопьев (те, которые для варки) и покрупнее
  • горсть натурального чернослива
  • горсть свежей, нарезанной кубиками свеклы, очищенной от кожицы
  • 1, 5 кипятка

Приготовление киселя для ЖКТ:

  • чернослив нарезать не сильно мелко
  • в кастрюльку засыпать чернослив, свеклу и овсянку
  • залить все кипятком и поставить вариться на медленный огонь на 15 минут
  • через 15 минут снять смесь с огня, остудить до комнатной температуры
  • полученную кисельную смесь процедить и выпивать каждый вечер за 3 часа до сна
  • то, что осталось в сите ( хлопья, слива и свекла) - подойдут в качестве первого приема пищи с утра

Готовить лучшего всего на 1 раз, что каждый день выпивать свежий напиток. В нем сохраняется больше витамин и вкус значительно улучшается.

 

Польза киселя с овсяными хлопьями:

 1. Содержит в составе большое количество витамин и полезных микроэлементов.

 

2. Улучшает внутреннее состояние каждой клеточки, в том числе волос, ногтей и кожи.

3. Без последствий, в положительном ключе влияет на работу желудочно-кишечного тракта (жкт).

4. Мягко покрывает стенки кишечника, деликатно оберегая его от воспалений и зашлакованности.

5. Выводит ненужные скопления шлаков и остатков жизнедеятельности.

6. Хорошо борется с запорами.

7. Улучшает состояние микрофлоры организма.

8. Помогает худеть, хоть и совсем незначительно.

Кисель - это вкусное блюдо, которое будет полезно в любом возрасте. Рекомендуем приготовить и оценить его вкус по достоинству. Многим может показаться его привкус необычным и специфическим, но распробовав его, вы будете готовить его снова и снова!

 

В каких продуктах содержится больше виаминов

Наверняка, вы слышали, что состав каждого продукта животного происхождения содержит в себе все необходимые для нашей витамины, принимающие активное участие в процессах нашей жизнедеятельности. Особенно полезны: печень, молоко и яйца, рыба и рыбий жир – они особенно полезны для человека.

Среди растений можно выделить: цитрусовые, зелёный лук, шиповник и морковь. Эти продукты являются одними из самых витаминизированных и богатых на полезные вещества.

Витаминные препараты выпускаются в жидких и твёрдых вариантах (сиропы и таблетки). Чтоб препарат точно не навредил, а обогатил детский организм, стоит прочитать инструкцию по применению. В ней указаны все полезные сведения, которые пригодятся при планировании курса. Особое внимание следует уделить зависимости дозировки препарата от возраста.

Основные витамины

Базовая таблица витаминовБазовая таблица витаминов, содержащихся в еде, выглядит примерно так:

  1. А – улучшает концентрацию внимания. Тот же эффект показывает относительно сопротивляемости появлению инфекций в организме. Защищает клетки, формирующие составляющие дермы и слизистые оболочки. Активирует рост костных тканей. Особо полезен для сохранения здорового вида кожи. Предупреждает появление раковых опухолей. Содержится в цитрусовых, масле, сыре. В больших объемах присутствует в моркови, печени, рыбьем жире.
  2. B1 — поддерживает деятельность мозга и ЦНС. Нормализует функционирование мышц. Улучшает пищеварение. Участвует во многочисленных биологических процессах. Активирует рост. Повышает защиту внутренних органов внешним факторам. Содержится в дрожжевом хлебе, бобовых, орехах. На В1 богаты крупы, отруби, молочные продукты, субпродукты.
  3. B2 – особо важен для биохимических процессов. Беременным женщинам важно знать, что он значим для полноценного развития плода. Активирует воздействие целого ряда витаминов. Способствует кроветворению. Сохраняет состояние зрения, избавляет глаза от усталости. В1 делает здоровыми кожу, ногтевые пластины, волосы. Богаты на вещество пшеница и дрожжи, соя, печень. Также В1 входит в состав яичного желтка. Много В2 в капусте брокколи, шпинате, сыре.
  4. B3 — способствует преобразованию углеводов в энергию. Стимулирует процессы регенерации. Важен для ЦНС и поддержания иммунитета. Способствует активному выведению из организма излишков жидкости. Повышает энергетический потенциал. Витамин В3 есть в орехах, зеленых овощах, дрожжах. Им богаты семечки, рыба, мясные продукты. Есть полезное вещество в некоторых молочных продуктах, субпродуктах.
  5. B6 — нормализует синтез нуклеиновых кислот. Участвует в обмене белков. Нормализует работу ферментативных систем. Необходим для полноценного, здорового функционирования ЦНС. В6 содержат овощи, мясо, дыня, печень. Также он есть в достаточном объеме в рыбе, молочных продуктах, яйцах.
  6. B7 — при его недостатке отмечается снижение аппетита, депрессия, дерматологические проблемы. Наблюдаются мышечные боли, усталость. Его содержит печень, яичный желток, почки.
  7. B9 — фолиевая кислота. Активирует химические реакции в организме. Нормализует аппетит. Регенерирует кожу, волосы. Восстанавливает нормальный состав крови. В9 содержат зелень, орехи, бобы, пшеница. Также В9 есть во фруктах, репчатом луке.Продукты содержащие В12
  8. B12 — стабилизирует функционирование ЦНС. Оздоравливает печень. Обеспечивает нормальное кроветворение. Приводит в норму аппетит. Повышает энергетический потенциал. Снижает холестерин. В12 содержат дрожжи, морепродукты, сыр, печень. Есть витамин в почках, сердце, мясе.
  9. PP — никотиновая кислота. Поддерживает здоровое функционирование ЦНС и головного мозга. Стимулирует внутренние биохимические процессы. Предупреждает расстройства ЖКТ. Нормализует обменные процессы, улучшает пищеварение. Необходима для здоровья сердечно-сосудистой системы. Обеспечивает здоровье зрительным нервам. Присутствует РР в диетическом мясе, фасоли, сыре. Также им богаты сушеные овощи, яйца кунжут, картофель. Не стоит исключать из рациона и семечки, финики, чернослив. Насыщены никотиновой кислотой фасоль и рыба.
  10. K1, K2 — способствуют свертыванию крови. Ускоряют процессы ранозаживления. Стимулируют образование протромбина. Снижают риск внутренних кровоизлияний, защищают внутренние органы от повреждений. Улучшают работу мышц. Снабжают организм энергией. Витамины есть в печени, зелени, тыкве. Богаты на вещества зеленый горошек, рыбий жир, помидоры.
  11. N — незаменим при атеросклерозе. Стабилизирует количество холестерина. Выводит из организма токсины. Им насыщена говядина и молоко.
  12. P — укрепляет капилляры. Улучшает усвоение витамина С. Устраняет кровоточивость десен. Помогает при отечности и головокружении. Его содержат цитрусовые, фрукты, ягоды, гречиха. Богаты веществом зелень, пиво, чай, вино, кофе.
  13. H – биотин. Снижает содержание сахара в крови. Ускоряет регенерацию дермы. Уменьшает выпадение волос. Биотин содержат молоко, фрукты, яичный желток.
Читайте также:  Полезные продукты для костей: что нужно знать о них и их составе


Важно понимать, что каждый упомянутый витамин играет для человека большую роль. При этом, некоторые вещества тесно взаимосвязаны, улучшают усвояемость и действие друг друга. Поэтому, совершенно неправильно обогащать рацион только избранными продуктами, отказываясь от других источников витаминных веществ. Это приведет к развитию определенных нарушений. Рацион должен быть максимально разнообразным, состоять из полезных продуктов.

 

 

 

 

Что такое правильное питание.

Врачи одобряют стремление к здоровью в любых его проявлениях, лишь бы это не вредило организму. Большая часть современных людей придерживается мнения о том, что любая диета, исключающая чуть ли не все продукты, приносит пользу. На самом деле, отказ от необходимых для нашего организма элементов и резкое снижение веса только вредит здоровью человека.

Необходимые организму элементы

Необходимые организму элементыУглеводы – главные «поставщики» энергии. Если они отсутствуют, наш организм пытается «добыть» энергию из белков и жиров. Такие процессы вырабатывают опасные токсичные продукты. В результате, тратится огромное количество собственной энергии, а это приводит к напряжению желудка во время пищеварительных процессов и нарушает работу печени и почек. Следовательно, питание, которое не содержит углеводов, является крайне нездоровым.

 – главный «строительный материал». Кроме того, благодаря этим веществам работает иммунная система, сохраняется водный баланс и транспортируются необходимые организму вещества по крови.

Катерина Лобанова:

Все БАДы, все витамины для семьи, все крема, я раньше покупала в аптеках, но сейчас я нашла более дешевый и качественный источник...

Подробнее>>

Жиры – вещества, защищающие внутренние органы от повреждений, переохлаждения и перегрева.

Холестерин — исходное вещество в образовании половых гормонов, гормонов надпочечников. Он участвует в процессе образования необходимых нам желчных кислот.

Витамины и микроэлементы играют значительную роль в биохимических процессах, в которых принимают участие около 20 составляющих. Например:

  • функция витамина А – борьба с инфекциями и сохранение зрения;
  • витамин В1 способствует повышению защитных функций организма;
  • витамин С повышает жизненные силы и сопротивление инфекциям;
  • функция витамина К – участие и помощь в процессе обмена веществ.
Читайте также:  Вяленое мясо в питании: виды, польза, противопоказания

Постулаты здорового питания

Во-первых, питаться лучше меньше, но чаще. Самый подходящий вариант – 5-6-разовый приём пищи. Это возможность отлично бороться с голодом и не перегружать тем самым желудок.

Во-вторых, вода – лучший друг человека, который придерживается здорового образа жизни. Ссылаясь на мнение экспертов, человек должен выпивать около 2 литров воды в день.

Также, рекомендуется ужинать за 3 часа до сна, чтоб пища успела перевариться и усвоиться.

Существует множество программ для подсчёта суточной нормы БЖУ для каждого человека. Расчёт идёт на индивидуальный рост и вес – стоит ввести личные данные, и вы получите подробный рацион.

Важно! Ежедневное употребление фруктов необходимо для человеческого организма. А вот соль и сахар рекомендуется максимально исключать из рациона.

Полезные и необходимые для женского здоровья продукты

Полезные для здоровья продуктыОвсянка. Это источник железа и кальция, магния, витамина В5 и фолиевой кислоты. Все эти элементы необходимы для здоровья женщины.

Молоко и яйца содержат все белки в идеальном для нас соотношении.

Шпинат – продукт, содержащий калий и бета-каротин. Также, он является регулятором давления и очень полезным для иммунитета.

Белое куриное мясо. Содержит все необходимые для нашего организма витамины. Это мясо принято считать одним из самых полезных видов мяса (достаточно низкий процент жира).

Банан. В его состав входит редко встречающийся в других продуктах триптофан. Снижает холестерин и улучшает работу сердца.

Меню при правильном питанииРассмотрим более детально меню при правильном питании, расписание на неделю с помощью этой таблицы составить очень легко.

 принято начинать с 7:00 – 8:00:

  • овсяная каша с мёдом (прилив энергии на весь день, предупреждение сахарного диабета, «запуск» работы кишечника);
  • омлет с овощами (быстрое и эффективное утоление чувства голода);
  • творог обезжиренный (прекрасный источник белка, здоровых жиров и минералов).

Второй завтрак (9:00):

  • любой фрукт (выведение мочевой кислоты и расщепление жиров);
  • овощной фреш (картофельный – общеукрепляющий, луковый – улучшение пищеварения, капустный – защита печени от токсинов, морковный – улучшение зрения и кожи, свекольный и тыквенный – кроветворный и очищающий почки, сельдерейный – мочегонный, томатный – снижение аппетита);
  • 1-2 яйца (пополнение запасов холестерина).
Читайте также:  Какую пользу организму приносят молодые ростки пшеницы

Обед с 13:00 до 14:00:

  • куриный бульон (наличие коллагена, содержащегося в мясе и овощах);
  • рыбный суп (нормализация работы пищевода).

Дополнительное блюдо к обеденной порции

  • белая рыба с овощами (диетическое, но богатое на белок, блюдо);
  • гречка с варёной куриной грудкой или говядиной (ускорение метаболизма);
  • запеченный картофель (полное усваивание, без тяжести в желудке).

Перекус до 17:00:

  • яблоко (легко усваивающийся источник железа);
  • орехи (источник протеина и Омега-3);
  • салат из огурцов с укропом и сметаной (регулирует чувство голода и способствует ускоренному пищеварению).

Ужин (18:00 – 19:00):

  • запечённое или отварное мясо (обогащение витаминами и минералами);
  • рыба с овощами или рисом (нормализация обмена веществ и пищеварительной системы);
  • овощной салат (источник клетчатки).

Второй ужин (до 22:00):

  • стакан кефира (бесперебойное очищение организма от застоев);
  • грейпфрут (выведение лишней жидкости);
  • яйцо (источник холестерина).

В течение недели составляющие дневного меню следует менять, чтобы получать как можно больше витаминов.

Продукты, которые требуется исключить при здоровом питании

Чипсы и жареный картофель. Невероятное количество жиров и углеводов содержится в масле, которое используют при приготовлении этих продуктов.

Сладкая вода – кладезь сахара, химических добавок, стабилизаторов и вкусовых добавок – не только преграда на пути к хорошей фигуре, но и яд для организма.

Полуфабрикаты по типу «суп для заварки кипятком» — заменители еды, содержащие огромную порцию соли и консервантов. Кстати, подобные продукты рекомендуется исключить из рациона и тех, кто хочет правильно питаться, и всех остальных людей.

 

Вкусная и полезная сладость: конфеты из чернослива с орехом.

Порадуйте себя и своих близких очень полезным и вкусным десертом. Такие конфетки приготовить самим не составит большого труда, зато результат доставит массу удовольствия и наслаждения.

 

200 грамм чернослива обдать кипятком, а затем хорошо промыть в проточной воде. Выложить чернослив на бумажное полотенце,просушить.

При помощи блендера измельчить чернослив, или можно мелко нарезать его острым ножом (по вашему желанию).

Обжарить горсть арахиса (грецкого ореха, миндаля и т.п.) на сковороде, остудить, немного измельчить. Можно оставить орех целым, как вам больше нравится.

2 чайные ложки кокосовой стружки измельчить в блендере или кунжута  (либо можно взять кокосовую муку), смешать с измельченным черносливом.

 

Добавить к черносливу столовую ложку мёда и измельченный орех. Все перечисленные ингредиенты перемешать. Масса не должна разваливаться, слепить из полученной массы конфетки. Если вы не измельчили орех, тогда внутрь каждой конфетки положите целый орешек.

Растопить на водяной бане одну плитку горького шоколада.

Каждую конфетку обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на плоское блюдо, чтобы шоколад застыл.

Желаем приятного аппетита!

3 вкусных смузи с семенами чиа, для которых не нужны бананы

 
3 вкусных смузи с семенами чиа, для которых не нужны бананы

Для тех, кто немного устал от бананов - рецепты низкокалорийных смузи. Эти смузи так зарядят вас энергией, что вы будете прыгать весь день! Такая подпитка отлично подойдет не только тем кто занимается спортом, но и все желающим поддерживать здоровую форму своего организма. Семена чиа, как важный ингредиент смузи, добавляйте не более 2 ст ложек.


3 вкусных смузи с семенами чиа, для которых не нужны бананы
Ягодный смузи
Молоко или йогурт - 1 стакан
Шпинат - 1 шайба
Смесь ягод (черника, малина, клубника, ежевика) - 1 стакан
Семена чиа - 1 ст. л.
Миндальное масло - 1 ст. л.
Овсяные хлопья- 1/4 стакана
Мёд или кленовый сироп - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Смешайте все ингредиенты в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды.


3 вкусных смузи с семенами чиа, для которых не нужны бананы
Мангово-кокосовый смузи
Мякоть манго - 1/2 стакана
Замороженный шпинат - 1 шайба
Семена чиа - 1 ст. л.
Кокосовое молоко - 1 стакан
Семена чиа - 2 ст. л.
Мёд или кленовый сироп- 1 ст. л.
Соль - щепотка
Смешайте все ингредиенты в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды.



3 вкусных смузи с семенами чиа, для которых не нужны бананы
Зелёный персиковый смузи
Молоко или йогурт - 1 стакан
Дольки персика - 1/2 стакана
Замороженный шпинат - 1 шайба
Семена чиа - 1 ст. л.
Мёд или кленовый сироп - 1 ст. л.
Натертый свежий имбирь - 1/4 ч. л.
Соль - щепотка
Смешайте все ингредиенты  в блендере. Если кажется, что смузи получился очень густым, добавьте немного воды.

Помните, большая порция смузи может вполне заменить ужин. Если вы думаете коктейлем всего лишь перекусить, делите его на две порции и пейте медленно, маленькими глотками.

Купить семена чиа высокого качества с доставкой, вы можете в интернет магазине "Настоящие семена чиа". Здесь только настоящие семена чиа, качество которых подтверждено необходимыми сертификатами

Огурец - настоящий подарок природы для вашего организма!

 

Мы представляем вашему вниманию несколько фактов в доказательство своих слов.

Снижает риск развития рака

В состав огурцов входит такое вещество как полифенол -физитин. Оно обладает способностью противодействовать развитию раковых клеток.

Стимулирует мозг

Физитин - специфическое соединение в составе огурцов, которое стимулирует как работу мозга, так и заживление его тканей. Согласно некоторым исследованиям, в некоторых случаях помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера и потерю памяти с возрастом (самое большое содержание физитина находится в клубнике).

Борется с неприятным запахом изо рта

Большое количество воды в огурце отлично сказывается на состоянии полости рта. Из-за высокой гидратации уменьшается количество бактерий, а как следствие риск инфекций и появление неприятного запаха.

 

Малое количество калорий

Если вы хотите распрощаться с лишним весом, огурцы определенно должны плотно войти в ваш рацион. Они бедны на калории и содержат волокна, стимулирующие потерю веса.

Детоксикация

За свет высокого уровня гидратации, огурцы помогают быстрее выводить токсины из организма человека.

Снижают стресс

Этот продукт богат на витамин В. Который является необходимым для уменьшения беспокойства и стресса.

Снимает артрит

Ввиду своих противовоспалительных свойств, этот продукт оказывается весьма эффективным при артрите. Он подавляет мочевую кислоту, за счет чего облегчает артритную боль и другие симптомы.




Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus