Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Выпечка из овсянки и яблок без муки 

Это простой рецепт сладкой выпечки без муки, для которой вам понадобятся овсяные хлопья и яблоки. Потрясающее нежное, мягкое и вкусное печенье, рецепт которого я для себя открыла этой осенью.
 
 
Для приготовления нам понадобится:
овсяные хлопья — 100 г
яйца — 2 шт.
сахар — 50 г
корица — 1 г
молотый имбирь — 3 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
 
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло — 100 г
яблоко — 1 шт.
лимонный сок
Овсяные хлопья вместе с яйцами, сахаром и специями взбить в блендере 2-3 минуты.
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить к овсяному тесту замороженное сливочное масло, еще раз измельчить все блендером и смешать с яблоком.
Сразу же разложить чайной ложкой на противне на расстоянии друг от друга как показано в видео.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке — 15 минут.Приятного аппетита)
 

Это находка. Нежнейшее куриное филе, которое готовится на раз – два

 

Просто палочка выручалочка, никакой колбасы не надо. Куриное филе, приготовленное таким способом очень вкусное и само по себе, с ним можно готовить разные салаты и отличные бутерброды!

Так же это отличная закуска к любому праздничному столу! Филе получается сочное и очень нежное! При помощи приправ, куриное филе можно приготовить разных цветов и вкусов!

 

Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления куриного филе!

Вашего личного времени на приготовление понадобится не более 5 минут.

Залить водой, натереть приправами и поставить в духовку! Это очень удобно, когда на праздничный стол надо приготовить много разных вкусностей!

Ингредиенты

Куриное филе – 4 шт.
Вода – 0,5 литра
Соль – 1 ст. ложка
Растительное масло – 3 десертные ложки
Приправы и пряности по вкусу
 

Способ приготовления

Куриное филе очистить от пленок и помыть.

В пол литра чистой воды, комнатной температуры, добавляем 1 ст. ложку соли. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

Заливаем соляной водой куриное филе так, чтобы филе полностью было покрыто водой. Убираем в холодильник на три часа.

Через три часа достаём грудки из воды и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем смесь из приправ, пряностей и растительного масла. Натираем приготовленной смесью куриные грудки и даём промариноваться им минимум 1 час.

Через час ставим грудки в хорошо разогретую до 250 градусов духовку и запекаем при этой температуре 15 минут. Если грудки большие – 18 минут.

Ничем грудки накрывать не надо. Я запекаю в силиконовой форме, можно запекать на фольге или бумаге для выпечки, только надо сделать бортики, чтобы сок не вытек на противень.

Через 15 минут духовку выключаем, и не открывая дверцу духовки, оставляем филе в ней до полного остывания духовки, примерно на 3–4 часа.

Если вы готовите поздно вечером, филе спокойно может оставаться в духовке до утра.

Нарезаем и можно подавать на стол!

Пирог с Капустой СЪЕДАЕТСЯ ЗА МИНУТУ !

 
 

Пирог очень нежный,

в этом тесте можно использовать любую начинку.

Приятного аппетита!

Рецепт:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста 400 гр
Соль, перец
Тесто:
Мука 300 гр
Масло 200 гр
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 0,5 ст. ложки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Яйцо 1 шт

 

Берём одну луковицу разрезаем ее напополам и нарезаем средними, тонкими полукольцами, обжариваем на сковороде, до мягкого состояния.

Когда лук стал прозрачным и мягким добавляем морковь натертую на крупной тёрке.

 

В это время капусту нашинкованную ножом, солим и смягчаем руками. Когда морковь готовится уже 5 минут добавляем капусту и готовим до готовности капусты.

 

На среднем огне под закрытой крышкой.

 

Готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль по чайной ложке, разрыхлитель пол чайной ложки и все хорошо перемешиваем.

После берём сливочное масло и перетираем с мукой на крупной тёрке. После перетираем руками до мелкой крошки.

После взбиваем одно яйцо и добавляем в тесто и хорошо замешиваем, собираем всю массу в один комочек. Кладём в пакет и на час в холодильник.

 

Спустя час, достаём тесто, ждём 10 минут, чтоб оно не было таким холодным. Чуть его разминаем и собираем в прямоугольник и делим на части, одну побольше, одну поменьше.

 

Та часть, что больше кладём равномерно по всему периметру формы (22 см) и по бокам, устеленной пергаментной бумагой.

После кладём равномерно капусту.

 

Из меньшего кусочка теста на столе разминаем в пласт, размером примерным формой. И режем на 4 равные части, каждую по отдельности кладём сверху на капусту, узким в середину.

После отправляем в разогретую на 170 С духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности смазываем желтком.

 

Даем пирогу немного остыть.

 

Приятного аппетита

Открыла для себя новый салат из перца. Готовится 5 минут, продуктов минимум и ну, очень вкусный.

Просто бесподобный салат из болгарского перца! Очень ароматный, яркий, красивый и нереально вкусный. Его можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Ингредиенты все простые, но как по мне, идеально сочетаются друг с другом.

Пошаговый рецепт салата из сладкого перца с фото:

 
перец
перец

Перец мою, убираю семечки и нарезаю на кольца. Можно резать и соломкой, но мне так больше нравится.

 
сладкий перец
сладкий перец

В кастрюльку наливаю 300 мл. только что закипевшей воды, добавляю пол чайной ложки соли и хорошо размешиваю.

 
вода с солью
вода с солью

Перекладываю перец в кастрюлю буквально на одну минутку, а затем сливаю воду и «промакиваю» бумажными полотенцами.

 
болгарский перец
болгарский перец

Перец стал гораздо мягче, перекладываю его в миску, где и буду делать салат.

 
закуска из перца
закуска из перца

Нарезаю лук на полукольца. У меня красный лук, но можно брать и обычный репчатый лук.

Добавляю лук к перцу.

 
перец с луком
перец с луком

Мелко нарезаю чеснок и добавляю к овощам.

 
перец с чесноком
перец с чесноком
Займусь теперь заправкой.

В глубокой тарелке смешиваю соевый соус с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, мед и перемешаю.

 
заправка для салата
заправка для салата

Заметка! Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Заправляю салат и добавляю кунжут.

 
вкусный салат
вкусный салат

 

 
салат с кунжутом
салат с кунжутом

Совет! Очень рекомендую кунжут немного обжарить на сухой сковороде, так он станет гораздо ароматнее.

Перемешиваю салат и отправляю в холодильник хотя бы на 1 час. Если есть время, можно и дольше.

 
салат с перцем
салат с перцем

Чем дольше стоит такая закуска из перца, тем становится только вкуснее.

 
рецепты из перца
рецепты из перца

Приятного аппетита!

Список продуктов:

  • 3 шт. Болгарского перца (250 гр.)
  • половина луковицы — 70 гр.
  • зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. масла (оливковое или подсолнечное)
  • 2 ст.л. кунжута
  • пол чайной ложки меда
  • 300 мл. воды
  • пол чайной ложки соли

Драники из яблок

Существует большое количество разных вариантов приготовления драников. Их создают на основе картофеля, кабачка и других овощей. Также драники можно приготовить из некоторых фруктов, наиболее популярный вариант — драники из яблок. Блюдо является одновременно закуской и десертом. Изделия нельзя назвать яблочными оладьями, поскольку они ни содержат молока или кефира. Именно в этом и есть основное отличие драников от оладий. Яблочные драники получаются очень ароматными, они имеют сочную и мягкую середину, при этом хрустящую и румяную корочку сверху. Яблоки для драников выбирайте кислых сортов, сладкие плоды не сильно подойдут для данного рецепта.
 25 мин
 4 порций
Шаги
  • Драники из яблок
    1. Яблоки тщательно вымойте, удалите овощечисткой верхний слой, вырежьте внутреннюю часть с прожилками и семечками. Мякоть натрите на терке с крупными отверстиями, слегка пожмите руками, полученный сок слейте.
  • Драники из яблок
    2. Стружку яблоки соедините с яйцом и сахарным песком, интенсивно перемешайте, чтобы яйцо обволокло каждый элемент.
  • Драники из яблок
    3. В конце добавьте пшеничную муку в нужном объеме, перемешиванием соедините ее с основной массой.
  • Драники из яблок
    4. После смешивания всех компонентов стразу же приступайте к процессу жарки, чтобы яблоки, впитывая в себя сахар, не стали выделять сок.
  • Драники из яблок
    5. На плиту поставьте сковороду, влейте масло. В горячие масло с помощью ложки уложите небольшие порции массы, получая заготовки для драников. Жарьте изделия под крышкой на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до приобретения золотистой корочки.
  • Драники из яблок
    6. Драники после жарки выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.

    Яблочные драники можно подавать на стол, как в теплом, так и прохладном состоянии. Они отлично сочетаются с медом, ягодными джемами, а также со сметанной.

    Приятного аппетита!

10 ПП-рецептов минтая для красивой фигуры

БЫТ

Приверженцы правильного питания из рыбного многообразия нередко выбирают минтай. ПП-рецепты основаны на таких полезных для организма способах термообработки, как варка, запекание, приготовление на пару. С учётом низкой калорийности минтая (72 кКал в 100 г продукта) этот вид рыбы незаменим для тех, кто заботится о красоте своей фигуры.

 

 

Минтай, запечённый с овощами

Рыба с овощами

На 0,5 кг рыбы нужно взять следующие продукты:

  • кабачки и помидоры — по 250 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • специи на выбор — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Минтай разрезать на порционные куски.
  2. Перец и кабачок нарезать полосками, помидоры — дольками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. На противень сначала выложить только овощи, налить чуть-чуть растительного масла и отправить их в нагретую до 180оС духовку примерно на 20 минут, в течение которых ингредиенты нужно пару раз перемешать.
  5. Когда овощи будут практически готовы, выложить на них рыбу и специи.
  6. Продолжить запекание блюда в духовке ещё в течение 10–15 минут.
  7. Перед подачей к столу украсить рыбу свежей зеленью.
 

Минтай, приготовленный под фольгой

Запечённая рыба

Помимо минтая для приготовления этого блюда потребуются морковь и репчатый лук. Рекомендуемое соотношение рыбы и овощей — 1:1. Готовится всё очень просто:

  1. Форму для запекания послойно заполнить кусками рыбы и крупно порезанными овощами.
  2. Осторожно посолить, поскольку в морской рыбе соль в небольшом количестве всегда присутствует.
  3. По желанию влить 3–4 ст. л. овощного бульона.
  4. Ёмкость герметично закрыть листом фольги и отправить на 20 минут в разогретую до 180оС духовку.

Как вариант, можно приготовить минтай в духовке не под фольгой, а в ней:

  1. Застелить противень фольгой.
  2. Выложить рыбу целиком, не разрезая на куски.
  3. При желании положить овощи и рубленую петрушку.
  4. Соединить края фольги, надёжно «запечатывая» продукты.
  5. Готовить минтай 0,5 часа при температуре 180оС.
  6. Вынутую из фольги рыбу украсить кусочками лимона.

Ароматный минтай

Минтай

Этот вид рыбы не обладает «яркой индивидуальностью», но сделать блюдо более пикантным помогает маринование. Для приготовления ароматного минтая потребуются следующие продукты:

  • рыба — 1 шт. крупного размера;
  • лук — 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • сахар и молотый перец — по вкусу;
  • пряности — прованские травы, смесь перцев, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Замариновать рыбу в течение 25 минут. Для этого разрезанную на куски рыбу посолить и обвалять в смеси пряностей.
  2. Замариновать лук, порезанный кольцами, используя для этого лимонный сок, перец и сахар. Любители укропа могут добавить в смесь горсть мелко порубленной зелени.
  3. Куски рыбы «начинить» луком и аккуратно уложить на противень, смазанный оливковым маслом.
  4. Запекать, разогрев духовку до 180оС, от 30 до 40 минут.

Минтай с яблочным соком

Минтай, запечённый в яблочном соке

Для приготовления этого оригинального блюда нужны следующие продукты:

  • рыба — 0,5 кг;
  • яблочный сок – ¼ ст.;
  • сок 1 лимона;
  • специи по вкусу.

Готовить блюдо следует так:

  1. Порезать минтай на куски и замариновать в смеси специй и лимонного сока в течение 15 минут.
  2. Переложить рыбу в форму для запекания, налить яблочный сок, закрыть крышкой.
  3. Держать блюдо в духовке 15 минут при температуре 200оС.
  4. Чтобы рыба немного подрумянилась, снять с формы крышку, увеличить температуру градусов на 20 и держать блюдо в духовке ещё около 10 минут.
 
 

Суп «Морской»

Рыбный суп

Для приготовления супа в двухлитровой кастрюле понадобятся такие продукты:

  • минтай — 1 шт. среднего размера;
  • морковь, болгарский перец, репчатый лук — по 1 шт.;
  • картофель — 1 шт. (этот ингредиент при желании можно исключить);
  • рис — 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • специи — по вкусу.

Варят суп так:

  1. Минтай почистить, промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Включить плиту.
  2. Добавить лавровый лист и немного соли.
  3. Когда вода закипит, положить картофель, порезанный небольшими кубиками, и промытый холодной водой рис.
  4. Лук, морковь и перец мелко порезать и переложить в кастрюлю, когда картошка и рис будут практически готовы.
  5. Дать супу прокипеть пару минут и снять с огня.
  6. Добавить в каждую тарелку мелко покрошенный укроп, чтобы сделать суп более ароматным.

Котлеты из минтая

Котлеты на тарелке

Чтобы блюдо полностью соответствовало требованиям правильного питания, фарш нужно приготовить самостоятельно, а не использовать купленный в магазине. Филе минтая можно перекрутить в мясорубке или порубить блендером.

Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:

  • рыбный фарш — 0,5 кг;
  • 1 яйцо;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления котлет:

  1. В подготовленный фарш разбить куриное яйцо, посолить и поперчить, перемешать.
  2. Сформировать котлеты и обвалять их в овсяных хлопьях (предварительно их можно перемолоть в блендере).
  3. Чтобы блюдо было максимально полезным, лучше готовить его на пару. Для этого уложить котлеты в форму пароварки так, чтобы они не соприкасались между собой.
  4. Установить форму в пароварку, когда вода начнёт закипать. Держать котлеты на пару 15–20 минут.

Тушёный минтай в томате

Тушёная рыба

Этот рецепт позаимствован из диеты Дюкана, одной из самых эффективных для желающих похудеть. Потребуются следующие продукты:

  • минтай — 3 шт. небольшого размера;
  • томатная паста — 3–4 ст. л.;
  • чеснок, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать на куски или готовить целиком, если она некрупная.
  2. Слегка обжарить минтай на сковороде без добавления масла.
  3. Томатную пасту развести водой до консистенции кефира, добавить в неё специи и толчёный чеснок.
  4. Залить смесью рыбу и, закрыв сковороду крышкой, тушить четверть часа на небольшом огне.
 

Минтай на пару в мультиварке

Минтай с брокколи

Рыбу и гарнир можно приготовить в мультиварке одновременно. Необходимые продукты:

  • минтай — 2–3 шт. небольшого размера;
  • брокколи и цветная капуста (свежие или замороженные) – по 250 г;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить минтай, нарезав его небольшими кусками и посыпав перцем и солью.
  2. Свежую капусту разобрать на соцветия, замороженный полуфабрикат разморозить.
  3. Налить воду в чашу мультиварки.
  4. Контейнер для приготовления продуктов на пару заполнить рыбой и овощами и установить его в мультиварку.
  5. Выбрать программу «Пар», включить таймер на 30 минут.
  6. Выключить мультиварку и открыть её только спустя 2–3 минуты, дав возможность блюду немного потомиться.

Диетический минтай в горшочке

Горшочки в духовке

Секрет этого рецепта в том, что блюдо вкуснее в холодном виде, а значит, можно приготовить впрок и угостить домочадцев ещё и на следующий день, не беспокоясь о подогревании. Потребуются следующие продукты:

  • минтай — 5 шт.;
  • морковь и лук — по 2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • немного сахара.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать на небольшие куски.
  2. Морковь и лук мелко порубить.
  3. Добавить к овощам томатную пасту и сахар.
  4. Положить ингредиенты в горшочек послойно: сначала рыбу, затем — овощи. Последним должен быть овощной слой.
  5. Запекать в духовке, разогрев её до 200оС. Время приготовления — 15 минут.

Минтай с кабачками

Минтай с кабачками

Для этого вкусного и полезного блюда потребуются следующие продукты:

  • минтай — 0,5 кг;
  • кабачки некрупные — 2 шт.;
  • 1 лимон;
  • специи — по вкусу.

Готовят блюдо в рукаве для запекания. Делается это так:

  1. Рыбу предварительно замариновать в течение 15–20 минут в смеси специй и свежевыжатого лимонного сока.
  2. Порезанные кружками кабачки посолить, дать им немного постоять, чтобы стёк лишний сок.
  3. Взять рукав для выпекания и положить внутрь подготовленные ингредиенты, влить оставшийся маринад.
  4. Рукав закрыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  5. Запекать в духовке при температуре 180оС в течение получаса.

При грамотной кулинарной обработке минтай сохраняет все полезные для человеческого организма свойства и не приводит к накоплению избыточных килограммов.

Бутерброд с сыром - отличное лекарство. Мнение эндокринолога

 

Как я прописала бутерброды с сыром. (Спойлер: помогло!)

Друзья, я тут перечитала последние свои посты и поняла, что я вам постоянно что-то запрещаю. Молоко запретила, много фруктов запретила, свежевыжатые соки вообще предала анафеме.

Но есть один продукт, который я не просто разрешаю, я вам его ПРОПИСЫВАЮ. (Ну, разумеется, если у вас нет аллергии и индивидуальной непереносимости. *-)

Это хлеб. Обычный дрожжевой хлеб, в том числе и черный.

Хороший хлеб, правильный, в меру пропеченный (ни сырой, ни пригоревший), из качественных продуктов – это важный компонент правильного питания. Его нужно есть в меру, так как он все-таки калорийный. И, конечно, избегать сдобных булочек: прежде всего, из-за вредного сахара (тут я категорична)

Случай из практики:

У меня есть пациентка, очень аккуратная. Больше 7 лет выполняет все мои предписания, занимается физкультурой, правильно питается. А в начале года пишет мне: ужас, пошли заеды на губах. Если кто не знает, это такие кровоточащие трещины в уголках рта. Крайне неприятная болезнь.

Первым делом предположили, что ей не хватает витаминов группы В. Она начала принимать очень хороший комплекс этих витаминов, которые принимали многие мои пациенты. Проблемы у многих одинаковые. Но не помогло.

Начали мазаться «тридермом» (очень хорошая комплексная мазь) – все заеды на месте.

Стало немножко нервно.

Говорю, давай все перечисляй, что с тобой происходит.

В общем, не сразу, но мы выяснили, что на Новый год она дала себе зарок не есть хлеб. Чтобы, так сказать, еще сильнее продвинуться по пути здорового питания.

А, оказывается, ее организм усваивал витамины группы В именно оттуда!

Я прописала ей бутерброды с сыром, и, не поверите, уже наутро ее заеды перестали кровоточить и очень скоро затянулись.

А сыр – потому что она его любит, и там много кальция.

 

Дефицит витаминов группы В достаточно опасен, так как эти вещества важны для работы нервной системы и головного мозга. Первое, с чем вы столкнетесь – повышенная утомляемость, ухудшение внимания, забывчивость, бессонница, слабость и депрессия. Чисто внешне начнут выпадать волосы, ломаться ногти, ухудшится кожа.

В общем, ешьте хлеб и будьте здоровы.

Но помните, не больше, чем кусочек с приемом пищи.

Ваша доктор Павлова,
кандидат медицинских наук, эндокринолог университетской клиники МГУ, научный руководитель Клиники Системной медицины.

А вот тут, почему не надо бояться дрожжей в хлебе.

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus