Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

 

Соединила обычную капусту, куриное филе и овсянку: втроём наелись (а потратили 100 рублей)

Как готовить:

Капусту нарезаю на кусочки и отправляю в измельчитель с луком и яйцом. Измельчаю. Получается пышная однородная масса. Выкладываю в миску.

 
 

Теперь нужно также измельчить куриное филе с овсянкой и яйцом. У меня овсянка быстрого приготовления, но любая подойдет.

 
 Соединяю в миске все ингредиенты, добавляю соль и перец. Перемешиваю и оставляю минут на 15-20.
 Очень вкусно получается, если добавить ещё хмели-сунели
 

Очень вкусно получается, если добавить ещё хмели-сунели

Выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, формирую лепешечку и готовлю 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне.

 
 

Затем переворачиваю, еще уменьшаю огонь и накрываю сковороду крышкой. Готовлю еще 4-5 минут. Лепешки полностью готовы!

 
Жарю на двух сковородках (так быстрее)
 

Жарю на двух сковородках (так быстрее)

Ингредиенты:

• Капуста - 300 г
• Лук - 100 г
• Куриное филе - 200 г
• Овсяные хлопья - 70 г
• Яйца - 2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
 
Получается 10-12 штук
 Получается 10-12 штук

Подаю со сметаной. Вкусно!

Можно также приготовить с индюшатиной.

 
 

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку из капусты

#кухня наизнанку закуски

#кухня наизнанку на ужин

 

Таким способом минтай всегда получается очень сочным и вкусным

 
 
 Чтобы приготовить сочную и вкусную рыбу на сковороде, есть много вариантов. Ее можно предварительно замариновать, обжарить в панировке, с овощами или яйцами, ее можно потушить в разных соусах с овощами и без них. Мне очень нравится жареный минтай с репчатым луком. Чтобы добавить рыбе приятный вкус, недолго мариную ее в лимонном соке с сушеным тимьяном. Еще отлично подойдут смесь Прованских или Итальянских трав. Лук при обжаривании рыбы добавляю не сразу.

Порции 4

Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. минтай (500 гр.)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1/3 шт. лимон
  • 1 горсть мука
  • 5-6 веточек тимьян (сушеный)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру минтай небольшого размера (на 1 порцию 1 штука). Предварительно его размораживаем, промываем, удаляем плавники и внутренности.

 
 

2. Подготовленную рыбу посыпаем со всех сторон перцем, солью и выкладываем в миску. По желанию целую рыбу можно разрезать на кусочки.

 
 

3. Поливаем минтай лимонным соком, добавляем веточки тимьяна и переворачиваем рыбу несколько раз. Накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 30 минут (можно оставить и на несколько часов).

 
 

4. Пока маринуется минтай, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.

 
 

5. Лук не должен полностью приготовиться, только поменять цвет. Прижимаем его в сковороде лопаточкой, чтобы удалить масло, и перекладываем на тарелку.

 
 

6. Куски рыбы очищаем от тимьяна, обваливаем в муке и отправляем в ароматное масло после лука. Сковороду немного прикрываем и жарим на высокой температуре около 10 минут.

 
 

7. Как только рыба снизу покроется коричневой корочкой, переворачиваем.

 
 

8. Добавляем между тушек минтая почти готовый лук и продолжаем жарить еще 5 минут. Лук немного помешиваем. Если лук добавить сразу в начале обжаривания рыбы, то к концу приготовления он подгорит и добавит блюду неприятный вкус.

 
 

9. Лук за это время зарумянится, а рыба полностью приготовится. Минтай получается очень-очень сочным и вкусным. К такой рыбе на гарнир отлично подойдут пюре из картофеля или вареный картофель целиком, политый растительным маслом и дополненный нарезанным укропом.

 
 

Приятного аппетита!!!

Врачи назвали напиток, защищающий легкие от поражений

Врачи назвали напиток, защищающий легкие от поражений

pxhere.com

Чтобы укрепить иммунитет, врачи советуют правильно питаться и пить больше жидкости. Однако, по мнению зарубежных специалистов, одним из самых полезных напитков может быть чай с куркумой, пишет FoodNews.

В ходе нескольких исследований было установлено, что специя довольно эффективна в защите иммунитета благодаря содержащемуся в ней куркумину. В частности, вещество способно защитить легкие от обструктивной болезни; фиброза, вызванного химиотерапией и облучением; аллергической астмы и даже рака.

Как пояснили эксперты, такой эффект куркумина объясняется его антивоспалительными свойствами. Помимо этого, он полезен при жировой болезни печени, а также для профилактики заболеваний толстой кишки.

Всегда гасила соду уксусом прямо в ложке и оказалась не права, подруга научила способу кондитеров

 Моя любимая подруга Маша работает по соседству и часто забегает вечерком на чай. Иногда она приносит с собой что-нибудь вкусненькое, а зачастую мы готовим вместе. Вот только в последнее время мы стали видеться реже, потому что она променяла наши душевные вечера на курсы кондитера, которые успешно окончила. Недавно Маша научила меня кое-чему новому.
 

Раньше я всегда гасила соду, добавляя к ней уксус прямо в ложке. Подруга рассказала, что такой способ лишает тесто возможности подняться, ведь основная реакция происходит в ложке, а тесту достается совсем чуть-чуть.

Настоящие кондитеры добавляют соду в муку, а уксус — в жидкие ингредиенты теста. Тогда все компоненты смешиваются правильно и происходит реакция, которая придает тесту пышность. Мы сразу же опробовали новый способ и приготовили кексы на молоке. Для этого нам понадобилось:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • ванилин.

Эти кексы мы готовили не раз, поэтому и выбрали для эксперимента. Соду добавили в муку. Отдельно взбили яйца, добавили к ним молоко, сахар, ванилин, масло и уксус. Затем всыпали муку и тщательно перемешали. Тесто разложили по формочкам, смазанным маслом. Выпекали в духовке в течение 25 минут.

 

Уже в процессе выпекания мы заметили, как хорошо поднимаются кексики, какие они красивые и пышные. Да и на вкус кексы получились другие. Всем рекомендую. Оказывается, нужно было только знать кулинарный секрет правильного гашения соды.

Попутно подруга поделилась со мной рецептом разрыхлителя, который можно приготовить самостоятельно. Зачастую, когда соберешься печь, дома не оказывается разрыхлителя для теста, а бежать в магазин не хочется или поздно. Для приготовления нужно:

  • 10 чайных ложек крахмала;
  • 5 чайных ложек пищевой соды;
  • 3 чайных ложки сухой лимонной кислоты.

Я положила все ингредиенты в сухую банку из-под майонеза, плотно закрыла ее крышкой и тщательно потрясла, как в настоящем шейкере. Готового разрыхлителя хватит на 3 кг теста, а хранить его можно в течение двух недель.

Сегодня Машенька обещала забежать снова, мы договорились испечь вечером любимый бисквит. Заодно проверим чудо-разрыхлитель, приготовленный своими руками. Надеюсь, получится так же вкусно и интересно, как с кексами.

Уровень селена в организме может влиять на исход COVID-19

 
 

Ученые сравнили данные по заболеваемости и смертности в разных городах Китая и пришли к выводу о потенциальном влиянии селена на тяжесть COVID-19. Основным источником этого жизненно важного микроэлемента является рацион. Известно, что селен влияет на работу иммунной системы и тяжесть некоторых вирусных заболеваний.

Исследование международной группы ученых показывает потенциальную связь между уровнем селена в организме пациентов с COVID-19 и показателями излечения и смертности от коронавирусной инфекции. Команда провела анализ медицинских данных пациентов с COVID-19 в разных провинциях Китая, который ввиду географических различий в составе почвы имеет как самые низкие показатели потребления селена, так и самые высокие. Уровень микроэлемента в почве влияет на количество селена в пищевой цепи. Основным источником селена для человека является его рацион.

Из предыдущих исследований известно, что уровень селена в организме влияет на тяжесть некоторых вирусных заболеваний. Например, у людей с ВИЧ селен замедляет наступление терминальной стадии СПИДа.

В своей работе ученые стремились сравнить данные по статусу селена в разных провинциях Китая, чтобы проследить взаимосвязь с новым коронавирусом. В городе Энши в провинции Хубей уровень потребления селена среди населения самый высокий в Китае. Там показатель излечения от COVID-19 был в три раза выше, чем в среднем по всем другим городам в провинции.

Затем ученые проанализировали статистику в провинции Хейлунцзян, где потребление селена считается одним из самых низких в мире. Уровень смертности от COVID-19 там оказался почти в 5 раз выше, чем в среднем по другим провинциям за пределами Хубей.

Эту тенденцию также подтвердил анализ статуса селена в волосах жителей 17 городов. Здесь авторы подчеркивают, что использованные для анализа данные датировались в среднем 2011 годом.

«Существует значительная корреляция между статусом селена и уровнем излечения от COVID-19, однако важно пока не преувеличивать этот вывод», - заявила соавтор исследования Кейт Беннет из Университета Суррея. Работа ученых имеет ряд ограничений, включая отсутствие данных на индивидуальном уровне, поэтому для окончательных выводов необходимы более тщательные исследования.

Смертность от COVID-19 зависит от пола, показали другие исследования китайских ученых. Они выяснили, что мужчины умирают от нового коронавируса в 2,5 раза чаще.

Чем заменить дорогостоящие имбирь и лимон?!

Лимон и имбирь, употребляют для поддержания иммунитета. А в свете последних событий цены на эти продукты резко выросли, но расстраиваться не стоит!
 
Источник: Яндекс картинки
 
Источник: Яндекс картинки

Если лимоны рассматривать как источник витамина С, то заменить их можно достаточно широким ассортиментом продуктов. Есть фрукты и овощи, вполне доступные и даже превосходящие лимон по содержанию этого витамина. Ниже приведена таблица продуктов с высоким содержанием витамина С.

В данной таблице принята среднесуточная потребность в витамине С, равная 70 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С (аскорбиновой кислоте).
 
 Имбирь ценится как антивирусное средство благодаря наличию в нём цинка. Специалисты рекомендуют заменить его продуктами с высоким содержанием белка: мясом, рыбой, яйцами, бобовыми. Поможет и употребление не рафинированных растительных масел: подсолнечного, кукурузного, оливкового, насыщенных витамином Е.

И не забывайте про чеснок и лук, эти два овоща помогают в борьбе с инфекциями и повышают иммунную защиту организма.

Ниже, вы можете ознакомится с таблицей. продуктов богатых цинком.

В данной таблице принята среднесуточная потребность в цинке, равная 12 мг. Столбец "Процент суточной потребности" показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в цинке.
 
 

Полезные советы для молодых хозяек!

Куркума - индийская чудо-специя!

Укрепляем иммунитет! Напиток Гиппократа в борьбе с вирусами.

Время поста - готовим хумус.

Подробная информация о том, что такое хумус, позволит составить полное представление о популярной ближневосточной закуске, которая в классическом варианте является пастой из нута, тахини и лимонного сока, а в современных версиях способна принимать другие формы и может быть приготовлена из разных видов бобовых, авокадо, тыквы и свеклы.

Что такое хумус, из чего он состоит?

Невозможно начинать приготовление без того, чтобы не узнать, из чего делают хумус, тем более, что сейчас рецепт хумуса несколько расплывчат. В то время как классическая версия выглядит как пюре из нута, тахини и лимонного сока, основа современных вариантов весьма разнообразна. Нут заменяют на бобовые, тыкву, свеклу и морковь.

  1. Первое, с чем сталкивается кулинар, узнав что такое хумус – это с отсутствием тахини. Благо, паста из семян кунжута легко готовится дома. Нужно обжарить на сухой сковороде 150 г семян белого кунжута и взбить их в блендере с 60 мл масла в пасту.
  2. При приготовлении хумуса можно использовать масло со вкусом чеснока, подсолнечное или оливковое масло. Главное – не переусердствовать. Избыток оливкового масла может сделать соус горьким.
  3. Хумус должен быть хорошо приправлен. Соль, перец, пару зубчиков чеснока и лимонный сок являются обязательными ингредиентами.

С чем едят хумус?

Получив всемирную популярность, хумус вышел далеко за рамки восточного соуса, дополняющего лепешки, тем самым, расширил границы того как кушать хумус и куда его добавлять. Его подают к жареному мясу и салатам, используют вместо масла или майонеза в сэндвичах, заменяют мясо в вегетарианских бутербродах, сочетая с авокадо и овощами.

  1. Сливочный, ореховый, чесночный, соленый – домашний хумус собирает много вкусов, которые должны гармонировать с «орудиями для окунания». Это может быть углеводная основа: пита, крекеры, любые теплые, мягкие лепешки. Хрустящие сырые овощи: морковь, огурец, сельдерей перец. Отварные полоски говядины или курицы.
  2. В идеале, хумус должен выкладываться в центр большой тарелки, окружаться кусочками лука, овощами и свежими лепешками. В реальности, все выглядит не так, поскольку хумус чаще используется в качестве быстрого перекуса. В него обмакивают нарезанную между делом морковь или крекеры. Это противоречит этикету, но удобно и полезно.

Хумус – рецепты приготовления

Версий, как сделать хумус, предостаточно. Нужно только выбрать главный компонент. Это может быть нут, горох, чечевица, свекла, морковь, тыква и даже сырая, зеленая гречка. Основу пюрируют с тахини, заправляют лимонным соком и специями. Встречаются варианты, где хумус «оживляют» какао и острым перцем, орешками, вялеными томатами.

  1. При всей своей гибкости, хумус универсален не до бесконечности. Не следует дополнять соус кусочками жареных кабачков. Они создадут затруднения при окунании. Жареный лук сделает хумус слишком сладким, жареные грибы – пресным, а обжигающие острые перцы – не съедобным.
  2. Специи и семена, добавленные в хумус, должны наполнять блюдо ближневосточными вкусами и ароматами. Дукка, затар, сумах, копченая паприка – прекрасны. А вот от мяты лучше воздержаться.

Хумус из нута

из нута

Классический рецепт хумуса из нута, так же как и прочие варианты, богат на тонкости. Это касается нута и масла. Многие не тратят время и используют консервированный нут, хотя, полезней и правильней готовить из сухого. Вкус и текстура получаются более сливочными. Масло можно перемешать в хумусе, но ароматней и эффектней добавить сверху.

Ингредиенты:

  • сухой нут – 440 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • вода – 120 мл;
  • масло – 80 мл;
  • тахини – 90 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • семена тмина – 1ч. ложка.

Приготовление

  1. Замочите нут на 8 ч. в холодной воде.
  2. Слейте, поместите в кастрюлю с чистой водой, 10 г соли и 5 г соды и варите 90 мин.
  3. Остудите, взбейте с тахини, чесноком, лимонным соком и 120 мл воды.
  4. При подаче, полейте маслом и посыпьте тмином.

Хумус из чечевицы

с чечевицей

Выбрав чечевицу в качестве главного компонента, вопрос о том, как сделать хумус в домашних условиях, имеет один ответ – легко, быстро и приятно. Она идеальна для тех, кто не может есть нут, не требует замачивания, варится за 15 мин. и дает разнообразие в сортах, ведущих в смене колористики и вкуса. Красная чечевица особенно привлекательна.

Ингредиенты:

  • чечевица – 200 г;
  • вода – 415 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • тахини – 50 г;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • тмин – 5 г;
  • копченая паприка – 5 г.

Приготовление

  1. Залейте чечевицу 375 мл воды и варите 15 мин., пока она не впитает всю жидкость.
  2. Остудите, обработайте в блендере с чесноком, тмином, соком, 40 мл воды и маслом.
  3. При подаче посыпьте паприкой.

Хумус из фасоли

с фасолью

В отличие от нута, хумус из фасоли, рецепт которого очень востребован, принято готовить из консервированных бобовых. Это быстрее и удобнее. При выборе руководствуются привлекательностью. Белая фасоль аппетитней, сочетаема с любыми специями (начиная от лукового порошка, и заканчивая горчицей) и не так суховата при пюрировании.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль – 420 г;
  • тахини – 60 г;
  • масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • вода – 40 мл.

Приготовление

  1. Слейте жидкость, перенесите фасоль в чашу комбайна и пюрируйте с остальными составляющими.

Хумус из гороха

с горохом

В Греции хумус из гороха, рецепт которого существенно отличается от классического, носит название фава. В основе – желтый горох, сваренный в воде и вине, приправленный чесноком, маслом, лимоном, куркумой и кедровыми орехами, заменяющими маслянистостью тахини. Греки добавляют в хумус копченый чеснок, но можно использовать и жареный.

Ингредиенты:

  • желтый колотый горох – 200 г;
  • вода – 700 мл;
  • белое вино – 120 мл;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • масло – 140 мл;
  • жареные зубки чеснока – 4 шт.;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • кедровые орехи – 40 г;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

  1. Разогрейте 40 мл масла, обжарьте светлые части лука.
  2. Добавьте горох, вино, 500 мл воды, посолите и варите 40 мин.
  3. Остудите, взбейте с чесноком, куркумой и 200 мл воды.
  4. Перемешайте с маслом и соком, приправьте зеленым луком и кедровыми орехами.

Хумус из гречки

с гречкой

Блюдо может состоять как из продуктов прошедших термическую обработку, так и из сырых компонентов. Сыроедческий хумус готовится, как правило, из пророщенного нута или зеленой гречки. Гречка прельщает питательностью, стоимостью и простотой. Ее замачивают на 12 ч. после чего, измельчают с тахини и любыми орехами.

Ингредиенты:

  • зеленая гречка – 150 г;
  • тахини – 50 г;
  • кешью – 30 г;
  • лимонный сок – 40 мл.;
  • молотый тмин –1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите гречку и кешью на 12 ч.
  2. Промойте и измельчите.
  3. Перемешайте с соком, тмином и тахини. Приправьте по вкусу.

Хумус из авокадо

с авокадо

Авокадо поднимает хумус в домашних условиях до ресторанного уровня. Он удивительно сочетается с нутом, усиливает ореховые ароматы, дает маслянистую консистенцию, обогащает полезными жирами и ведет за собой другие составляющие, которые нивелируют его насыщенный вкус. В данном варианте, лимон заменяется на лайм, а тахини – на йогурт.

Ингредиенты:

  • консервированный нут – 420 г;
  • авокадо – 170 г;
  • греческий йогурт – 60 мл;
  • сок лайма – 35 мл;
  • масло – 40 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • кинза – 20 г.

Приготовление

  1. Взбивайте все составляющие в течение 1 мин.
  2. Если хумус получился густым, добавьте 40 мл воды.

Тыквенный хумус

тыквенный х

Этот тыквенный хумус, рецепт которого присущ ливанской кухне, переполнен цветом и ароматами. В основе – запеченная тыква. Запекание вытягивает сахара, поэтому тыква получается карамельной, сладкой. Остальные компоненты – классика. Тахини добавляет пасте орехового вкуса, чеснок – пикантности, лимон нивелирует приторность.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 700 г;
  • тахини – 175 г;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Узнав все подробности, о том что такое тыквенный хумус, нарежьте тыкву кубиками, сбрызните маслом и запекайте 30 мин. при 220℃.
  2. Переложите в комбайн вместе с остальными составляющими и взбейте.
  3. При подаче полейте маслом, посыпьте чили, зеленью и кунжутом.

Свекольный хумус

свекольный х

Зернистый или гладкий? Свекольный хумус, рецепт которого пуристы до сих пор считают чьей-то выдумкой, имеет несколько версий воплощения. Сливочная и гладкая консистенция достигается только при использовании нута или сливочного сыра, в то время как комбинация свеклы и тахини дает более легкий вкусом, но немного комковатый результат.

Ингредиенты:

  • свекла – 225 г;
  • тахини – 70 г;
  • сок лимона – 80 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • молотый тмин – 1/2 ч. ложки;
  • цедра лимона – 8 г.

Приготовление

  1. Заверните свеклу в фольгу и запекайте 60 мин. при 230 ℃.
  2. Остудите, очистите и взбейте с остальными составляющими.

 

Морковный хумус

морковный х

Для людей с непереносимостью бобовых, развитие темы того, как приготовить хумус в домашних условиях из овощей – единственный способ отведать закуску. Морковь способна создать аналогичную с нутом текстуру. Ее запекают, пюрируют, приправляют и охлаждают с палочками корицы, которые дают чудесный аромат, не подавляя классические добавки.

Ингредиенты:

  • морковь – 900 г;
  • масло – 60 мл;
  • тахини – 105 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • палочки корицы – 4 шт.

Приготовление

  1. Изучив, что такое морковный хумус и как его готовить, нарежьте очищенную морковь на ломтики, сбрызните 40 мл масла и запекайте 35 мин. при 205℃.
  2. Пюрируйте с тахини, соком, 40 мл масла и щепотью соли.
  3. Перенесите в контейнер, сверху положите палочки корицы и охладите.

Хумус с вялеными помидорами

с  помидор

Солнечный и пикантный – такими эпитетами награжден домашний хумус, рецепт которого включает в перечень ингредиента сушеные томаты. Их мясистая, концентрированная мякоть хорошо работает с нутом. В соусе появляются сладковатые, пряные и свежие вкусы. Томаты сочны и этого хватит, чтобы отказаться от тахини и добавить кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • сваренный нут – 220 г;
  • семена кунжута – 25 г;
  • вяленые томаты – 60 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • вода – 125 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Удалите с нута кожицу.
  2. Загрузите все в блендер и взбивайте 1 мин. Приправьте.

Хумус с кедровыми орешками

с орехами

Горячий хумус с орехами, рецепт приготовления которого предполагает запекание, популярен в турецкой кухне. Блюдо состоит из классических компонентов, дополненных греческим йогуртом, и поджаренными в масле кедровыми орехами. Орехи с маслом выкладывают сверху. При запекании масло стекает, пропитывая хумус всеми ароматами.

Ингредиенты:

  • сваренный нут – 800 г;
  • тмин – 5 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сок лимона – 80 мл;
  • масло – 80 мл;
  • тахини – 70 г;
  • греческий йогурт – 500 мл;
  • хлопья чили – 3 г;
  • кедровые орехи – 40 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Пюрируйте первые семь составляющих и выложите в форму.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде, добавьте масло, а через 1 мин. чили. Жарьте 30 сек.
  3. Выложите орехи сверху на хумус и выпекайте 25 мин. при 200 ℃.

Хумус с перцем

c перец

Летние, красочные, мясистые овощи делают приготовление хумуса необычным и оригинальным. Сладкий перец особенно хорош. Карамелизированный в духовке, он наполняет соус сладостью, соками и ароматами. Здесь уместно использовать копченую паприку и топпинг из того же перца, это усилит вкус и сделает подачу максимальной эффектной.

Ингредиенты:

  • консервированный нут – 400 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • тахини – 70 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • тмин – 3 г.

Приготовление

  1. Запеките перцы в духовке. Остудите в пакете, снимите кожицу.
  2. Прогрейте чеснок в масле в СВЧ за 30 сек.
  3. Добавьте 40 мл жидкости с нута и один перец в блендер со всеми компонентами и взбейте.
  4. При подаче посыпьте паприкой и украсьте перцем.
    Источник: https://womanadvice.ru/chto-takoe-humus-iz-chego-sostoit-s-chem-ego-edyat-recepty-prigotovleniya-iz-raznyh-ingredientov

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus