Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

 

Конечно все мы понимаем, что мозг является одной из главных частей нашего организма, обеспечивающий жизнедеятельность человека. Но что же такое происходит в нашей голове, благодаря чему мы мыслим, двигаемся и функционируем.

 

 

Головной мозг человека-  это орган центральной нервной системы, который состоит из множества взаимосвязанных между собой нервных клеток и их отростков.

Нейроны – это импульсы, электрические заряды, которые связаны между собой синоптической связью. Именно благодаря этим связям и генерируется работа всего мозга.

Работа нейронов требует большой затраты энергии. Как и весь организм клетки мозга снабжаются кровью, от куда и получают энергию ци и кислород. Недостаточное количество ци, провоцирует организм на экономию энергии. Человек чувствует усталость, не высыпание и пр. В это время происходит  работа тормозных нейронов, препятствующих возбуждению определенных импульсов и затормаживающих работу всего организма.

В нормальном режиме мозг  как бы сканирует информацию, полученную от нейронов из внешней и внутренней среды. Отвечает за такие процессы как мышление, память, эмоции и конечно же речь.

Наша голова, наш мозг обеспечивает жизнедеятельность всему организму, он контролирует и такие процессы, о которых человек даже не задумывается. Это работа внутренних органов, работа пищеварения  и т.д. Конечно, необходимо следить за нашей головой не меньше чем за другими частями нашего тела.  Необходимо больше спать, не перегружать свои мысли. В повседневной жизни это безусловно сложно.

Упражнения Цигун для мозга  предлагают профилактические упражнения, массажи для головы без других технических вмешательств. Это определенный вид гимнастики, который способен избавить от головной боли, восполнить энергию всего организма, стимулирует приток крови и ци к нейронам головного мозга.

Данные упражнения для мозга были разработаны  еще мудрецом Лао-цзы. Он жил в древнем Китае, в  период  с 770 по 460 гг. до н. э., являлся основоположником учений даосизма.

Упражнение 1:  Круговыми движениями больших пальцев начните растирать виски. Затем подушечками средних  пальцев разотрите место между бровями (точки инь-тан) по 16 раз.

Упражнение 2: Кончиками указательных пальцев разотрите глазницы и область вокруг них

по 16 раз.

Упражнение 3:  Нащупайте у себя на лице точки ди-цан. Это точки, которые расположены приблизительно в полутора сантиметрах от уголков рта. Приоткройте рот и кончиками больших пальцев надавливайте и слегка растягивайте эти точки.

Упражнение4:  Теперь находи точку сын-бай, в полутора сантиметрах вниз от глазницы. Надавливаем снизу вверх на эти точки указательными пальцами. Делаем по 16 раз.

Упражнение 5: Разотрите нос большими пальцами от кончика носа к переносице, по 16 раз.

Упражнение 6: Положите руки по обеим сторонам шеи и потрите её снизу вверх.

Упражнение 7: Потрите лицо ладонями обеих рук  так, как умываются кошечки. Протрите 16 раз.

Упражнение 8: Разведите пальцы и потрите голову ото лба к затылку. Запустите кончики пальцев под волосы, и помассируйте весь объём головы в течении 4 минут

Упражнение 9: Прикройте уши ладонями так, чтобы пальци рук оказались со стороны затылка. Затем большим и средним пальцем начните щелкать по затылочной кости. Делайте 16 раз.

В завершении гимнастики для мозга прикройте уши ладонями, потом резко отпустите руки. Комплекс упражнений окончен, повторяйте их каждый день.

 

 


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus