Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Названы новые причины ожирения. В своем документальном фильме FedUp журналист Кэти Курик открывает правду о причинах ожирения.

Производители пищевых продуктов несут ответственность за формирование сахарной зависимости, которая создает эпидемии ожирения, и оно распространяется по всему миру.

Кэти Курик описывает, как сахар в значительных объемах присутствует во многих продуктах, о которых мы и не подозреваем, включая пасту, йогурт, заправки для салатов, выпечки и даже детские смеси.

Так же сахар присутствует в кетчупе, макаронах с соусом, салате с заправкой, сухих завтраках, соках и энергетических напитках,

Кэти Курик провела исследования, в результате которых хотела выяснить, почему люди, не смотря на диеты и физические упражнения, продолжают жиреть.

Согласно фактам фильма с 1977 по 2000 год приблизительно американцы удвоили потребление сахара. Несмотря на то что количество абонементов в фитнес-центры возросло более чем в два раза по США в период между 1980 и 2000, страдающих избыточным весом и ожирением возросло так же в два раза. Восемьдесят процентов из 600 000 продуктов питания, продаваемых в США, содержат сахар. Дети в настоящее время все больше и больше потребуют продукты, содержащие сахар и жир и натрия благодаря рекламе, в том числе интернет-рекламе.

Сахар привыкание

Сахар вызывает привыкание - исследование показало, что из 43 крыс, которым был предоставлен выбор между кокаином и сахарной водой в течение 15 дней, 40 существ выбрали сладкое.

Исследования проводимые с 2004 года канадскими ученными, показывают, что сахар составляет 21,4 процента, от средней канадской общей калорийности рациона. На сахарные добавки, по оценкам, приходится около половины общего потребления сахара в день (65 миллилитров или 13 чайных ложки), или около 11% от общей дневной нормы калорий.

Сахар потребляемый нами ежедневно в добавках вы не найдете на этикетках.

Добавления сахара может иметь множество обликов, в том числе патоки, сахароза, фруктоза, глюкоза, декстроза безводная, солодовый сироп и мед.

Когда вы едите мороженное, вы знаете, что вы потребляете сахар. Но когда вы пьете кефир или едите хлопья, вы не подозреваете, что тоже употребляете сахар.

  Как победить сахар и ожирение.

Единственный выход из сложившейся ситуации переход на натуральное питание, на приготовление пищи самим, без использования вредных добавок.

Готовьте каши сами, а не покупайте готовые смеси. Можно готовить рыбу на пару, без добавления соусов. Много полезных завтраков и блюд можно взять из раздела питания. Конечно это все будет возможно не так вкусно и приготовление займет больше времени, но результат вас порадует. Так же полезно готовить напитки самим, а не покупать в магазине с добавками сахара. 


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus