Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Семя льна - универсальный помощник организма

В современном ритме жизни трудно следить за своим режимом и качеством питания. Еда из фастфудов, вредные сладости, продукты с большим количеством вредных добавок: все это приводит к нарушению нормальной работы желудочно-кишечного тракта, вызывает массу дискомфортных и болезненных ощущений.
Симптоматика болезней ЖКТ. Обнаружение проблемы.

На наличие проблем, связанных с работой ЖКТ могут указывать следующие симптомы:
· Трудности с дефекацией – запор, неполное опорожнение, диарея.
· Ухудшение состояния кожных покровов и ногтевых пластин, ослабление волос.
· Наличие резкого неприятного запаха изо рта, который не устранятся даже после проведения гигиенических процедур для полости рта.
· Нарушение нормальной работы печени и почек.
· Резкие скачки массы тела вследствие проблем с обменными процессами – неправильный метаболизм.


Чтобы нормализовать работу кишечника, врачи-специалисты предлагают проводить процедуру его промывания специальным аппаратом. Но такая медицинская услуга, к сожалению, не всем приходится по карману. Да и польза от такого мероприятия сомнительная – следствием подобного вмешательства в организм является вымывание из него полезной микрофлоры. Потому дополнительно требуется принимать особые пищевые ингредиенты – пробиотики, которые являются дорогостоящим лекарственным препаратом.

Но выход из такой проблемной ситуации есть – чистку кишечника можно провести самостоятельным путем с помощью уникального природного средства. Приготовление полезного «домашнего лекарства» из семян льна в домашних условиях – это богатая рецептура различных вариантов использования натурального продукта, способного быстро и эффективно справиться с внутрикишечными паразитами.
Лен – помощник в очищении кишечника




Полезные вещества, которыми обогащены семена льна, оказывают благотворное влияние на здоровье организма:
· снижают уровень холестерина в крови;
· укрепляют иммунную систему;
· нормализуют процессы переработки в печени;
· повышают качество зрения;
· улучшают состояние кожи;
· оказывают общий омолаживающий эффект;
· урегулируют работу пищеварения, мягко очищая кишечник.
Мягкое очищение организма с помощью семян льна


Способность семян льна очищать кишечник осуществляется за счет оказания мягкого слабительного эффекта, когда вместе с каловыми массами из организма выводятся вредные шлаки. Другое уникальное свойство льняного семени заключается в адсорбирующем действии. Так, льняная масса после попадания в ЖКТ, набухает, и по мере движения по пищеводу счищает за собой скопления вредных веществ. Семена повышают подвижность ворсинок, ускоряя тем самым продвижение пищи. Бережно обволакивая желудок, льняное семя способствует заживлению трещинок в кишечнике, защищая нежную слизистую от вредного воздействия.
Показания к применению

Употребление в своем рационе семян льна показано в следующих случаях:
· при нарушениях обменных процессов организме;
· при ожирении или низкой массы тела;
· при язвенных болезнях, гастрите и гастродуодените;
· при болезнях, связанных с нарушением нормальной работы органов, отвечающих за «фильтрацию» организма (печень и почки);
· при наличии длительных воспалительных процессов в слизистых оболочках.


Применять льняное семя можно и в качестве средства для профилактики нормального функционирования системы ЖКТ.
Как применять семена льна? Полезные и эффективные рецепты

Очистить кишечник с помощью семян льна можно несколькими способами:
1. Употребление льна в его чистом виде – ежедневный прием 2-х ст.л. семян.
2. Перемолотое льняное семя как наиболее действенный способ очищения. «Превратить» семена льна в муку можно как вручную, измельчив их ступкой, так и при помощи кофемолки. Сыпучую массу также необходимо применять внутрь по 2 ст. л. утром натощак, запивая обильным количеством чистой негазированной воды. Чем больше жидкости – тем сильнее разбухнет льняная масса, и увеличится эффект от ее употребления.
3. Семена льна как основной ингредиент в приготовлении блюда. Такой способ употребления льняного семени подразумевает поэтапный подход к введению свой рацион льняного семени:


· Первая неделя – добавление 1 ст. л. перемолотых семян льна в йогурт, сметану или кефир в количестве 100 гр.
· Вторая неделя – увеличение количества льняной муки до 2-х ст. л.
· Третья неделя - увеличение количества льняной муки до 3 сл. л. и 150 гр. основного продукта.
Важно на протяжении такой «диеты» следовать правилу употребления семян льна на голодный желудок, а также следить за тем, чтобы организм получал необходимое количество чистой воды – от 2 л.
4. Приготовление «льняных» отваров:


· Отвар из семян льна - необходимо в 3-х л кипяченой воды подогреть на водяной бане 1 стакан (250 гр.) семян, затем остудить отвар и процедить. Употреблять перед каждым приемом пищи за полчаса.
· Отвар из льняной муки – в 500 мл (2 стакана) кипяток необходимо заварить 2 ст. л. перемолотых семян льна, проварив 30 мин. Отвар необходимо употреблять по 175 мл (1/2 стакана) натощак 4 раза в день. Такое средство для удобства можно хранить в термосе. Перед применением обязательно взбалтывать.
· Настой из льняного семени – нужно запарить 1 ст. л. семян льна в стакане с кипятком (250 мл). Выпивать настоявшуюся жидкость перед сном вместе с разбухшими семечками на протяжении 3-х недель. При необходимости процедуру можно повторить после месяца приема.
· Настой из семян льна с добавлением фенхеля и кориандра –1 сл. л. льняных семян смешать с 1/2 ст. л. каждой специи, запарив приправы в 250 мл (1 стакане) кипятка на 30 мин. Необходимо выпивать приготовленное средство за полчаса до приема пищи или же по истечении 2-х часов после. Желательно употреблять настой только в свежем виде.




Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus