Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

Рецепты для улучшения памяти и мозгового кровообращения:

 Есть больше семян. Например, в таком такой пропорции: наполнить половину стеклянной банки льняным семенем (единственным из семян с очень высоким содержанием кислот omega-3), а оставшуюся часть заполнить смесью семян кунжута (сезама), подсолнечника и тыквы. Перемешать. Измельчить пригоршню смеси в кофемолке и полученную смесь добавлять в кашу, суп или просто есть. Ежедневный прием — 2 чайных ложки.

• Или другой рецепт: раз в день съедать 3 г семян черного тмина, смешанных с 10 г меда. Черный тмин можно добавлять в еду. А можно из этих семян приготовить масло и принимать его по 0,5 ч. ложки 2 раза в день в течение 3 недель. Для этого потребуется: 1 доля семян на 5 долей растительного масла. Перемешать компоненты и поставить в теплое место на 2 недели. Процедить.
• А вот еще вариант: 1 ч. ложку семян кумина (зира, индийский тмин) смешать с 1 ст. ложкой меда. Съесть в течение дня между приемами пищи.
• Или: щепотку мелко молотого черного перца смешать с медом и принимать дважды в день.
• Смешать семена кориандра, тмина, укропа, аниса в равных частях. По желанию можно перемолоть. Принимать 1-2 раза в день по 1/4 ч. ложки смеси перед едой. Данная смесь помогает улучшить мозговое кровообращение. Чем быстрее движется кровь, тем быстрее она доставляет в мозг питательные вещества и кислород.

 Необходимые для улучшения памяти витамины и микроэлементы имеются в таких продуктах, как капуста, чеснок, лук, хрен, тыква, свекла, яблоки, кабачки, помидоры, сельдерей, цикорий…                                                                                                            Чтобы память функционировала исправно, нужны фитоэстрогены , особенно после 45 лет. Пищевые источники фитоэстрогенов: базилик, соя, розмарин, душица, дыня, арбуз, кабачок, шалфей, льняное семя, сельдерей. Фитоэстрогены в 1000 раз слабее гормональных препаратов, но действие оказывают такое же: улучшают кровоснабжение мозга и потребление глюкозы нервными клетками. А вот вреда от них никакого!                                                                                                Важность желудочно-кишечного тракта                                                                                                С едой витамины и минералы усваиваются лучше всего. Разумеется, если у вас чистенький желудочно-кишечный тракт и нет запоров или диареи. Грязь из желудочно-кишечного тракта попадает в кровь, а оттуда, разумеется, в мозг.

 

 


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus