Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

ДОЛГОЛЕТИЕ - В ЧЕМ СЕКРЕТ?

 

 

 

Как известно, продолжительность жизни людей с каждым годом уменьшается, особенно это отмечается в России и Украине. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки, вирусы - все это может стать причиной различных острых и хронических заболеваний, которые могут появиться уже в 30-40 лет. Поэтому, крайне важно поддерживать свой организм в хорошем состоянии смолоду.

Если Вы относитесь к тем людям, которые планируют быть здоровым и жить долго, то необходимо отказаться от вредных привычек, очистить организма от шлаков и токсинов , начать вести активный здоровый образ жизни, наладить правильное пищевое поведение . Под правильным питанием следует понимать регулярное употребление продуктов, богатых полезными компонентами и исключение тех, которые вредят. В Вашем ежедневном рационе обязательно должны присутствовать продукты, в состав которых входят мощные антиоксиданты - полифенолы, обладающие способностью восстанавливать поврежденные клетки. К таким продуктам относятся кофе, черный шоколад, чай. Обязательную часть здорового рациона должны составлять овощи, фрукты, ягоды, такие, как черника, черная смородина, капуста, брокколи, помидоры, хлеб с отрубями, яблоки и апельсины. Диетологи считают, что рыба, мясо, злаки, молочные продукты питают организм полезными компонентами. Фрукты, овощи, свежевыжатые соки содержат специальные составляющие, которые способны продлевать жизнь.

Почему японцы живут дольше?

Знаете ли Вы, что в Японии более 40000 долгожителей старше 100 лет? Чтобы узнать, в чем причина их долголетия, попробуем изучить меню среднестатистического японца. Основой японского ежедневного рациона является рис, который используется в качестве гарнира и хлеба. К рису могут добавлять водоросли, рыбу, капусту, печень, яблоки, имбирь.

Ученные сделали вывод - именно рис, можно назвать идеальным продуктом. Он содержит самые нужные человеку компоненты. В рисе достаточно углеводов, которые способствуют сгоранию жира в клеточках нашего организма. При этом, даже постоянное его употребление не будет причиной жировых отложений. В 150 г. риса не больше жира, чем в третьей части куска хлеба, а белка, примерно столько же, сколько в 250 г. молока, количество кальция равно его количеству в среднего размера помидоре, а магния столько же, сколько в пяти стебельках спаржи. Так же рис содержит витамины Е и В, растительную клетчатку и железо.

В печени и капусте есть очень важное для организма вещество - биотин. Он помогает поддерживать в хорошем состоянии наши ногти, волосы и кожу. С возрастом организм испытывает недостаток в биотине, и, чтобы его восполнить, необходимо включить в свой рацион продукты, богатые этим компонентом. Большое количество биотина можно найти в курином желтке и печени. Из растительных продуктов биотин присутствует в арахисе, соевых бобах, фасоли, горохе. Больше всего биотина в цветной капусте и печени. Поэтому, полезно будет включить цветную капусту в свое ежедневное меню, а печень употреблять хотя бы один раз в неделю. Что касается яблок, то желательно есть в течение дня от одного до пяти яблок, в зависимости от веса человека. Витамины, которые в них содержатся, не дают образоваться свободным радикалам в клетках. К тому же, яблоки положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Морские водоросли очень богаты йодом, который крайне необходим для здорового организма. Для людей, живущих в крупных городах, горных районах, далеко от естественных водоемов, недостаток йода является основной причиной заболеваний щитовидной железы. Поэтому, регулярное включение морских водорослей или морепродуктов в питание поможет решить эту проблему. Тем не менее необходимо учитывать, что переизбыток йода может быть не менее опасным, чем его нехватка. Например, в одном стандартном японском ролле 95 мкг йода, а суточная доза йода для взрослого человека - 150 мкг.  Поэтому, не стоит злоупотреблять этим продуктом.

О пользе рыбы и других морепродуктов известно каждому. В них, помимо йода, содержится очень большое количество полезных веществ:витамины A, Д, E, кальций, железо, магний, фосфор, селен, цинк. Включение в питание морепродуктов благотворно сказывается на умственной деятельности, работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, органов зрения, способствует нормализации функции свертывания крови, понижению уровня вредного холестерина, улучшению состояния кожи, волос, ногтей, костей и зубов, профилактике заболеваний щитовидной железы.

Очень полезен имбирь - это, в первую очередь, сильный антиоксидант, а также иммуностимулятор. Также полезны специи куркума, корица, тмин, розмарин.

По возможности используйте также настой чайного гриба, квасы по Болотову на основе чистотела, банановой кожуры.

Почаще употребляйте свёклу.

 Как можно чаще бывайте на солнце.

Если волнуетесь о возможности возникновения рака кожи, принимайте витамин Д. Кроме того, он улучшает состояние человека при депрессии (это очень часто спусковой механизм для начала многих  смертельных заболеваний) и уменьшает риск заболевания диабетом.

 Обязательно включите помидоры в свой рацион. Томаты содержат много калия и тем самым снижают вероятность приобретения сердечно-сосудистых заболеваний на целых 30%!

 

Специфическая японская приправа васаби наделена антисептическими, антибактериальными и антикоагулянтными свойствами.

Полезность вышеперечисленных продуктов несомненна, но не стоит забывать, что в еде необходимо разнообразие и чувство меры. Если налегать изо дня в день на один и тот же продукт, или объедаться до отвала при каждом приеме пищи, здоровья не прибавится.

Еще одним немаловажным фактором для здоровой жизни и долголетия является вода. В регионах, славящихся большим количеством долгожителей, обнаружился общий признак - это мягкая природная вода, с небольшим содержанием ионов кальция (не более 20 мг/л.) Там же, где количество кальция в воде увеличивалось, число долгожителей значительно уменьшалось.

Так в чем же секрет долголетия? А никакого секрета нет. Дело в том, что жить долго - естественное свойство людей, и только различные неблагоприятные жизненные факторы и наплевательское отношение к собственному организму укорачивают нам жизнь. На вооружение можно взять рецепты Восточной медицины для очистки организма и продления жизни.

Восточная медицина настолько многолика и в то же время проста и действенна, что в одной статье рассказать хотя бы вкратце о всех ее возможностях просто невозможно.

Возможно, уважаемый Читатель, какие-то из них уже известны Вам. В этом случае пусть они напомнят Вам о поддержании своего здоровья!

Читайте и, главное — делайте!

Тибетский рецепт здоровья № 1

Очень простой способ избавления от боли в пояснице и хруста в шее.

1 — Берем самый обычный рис — его количество должно соответствовать Вашему возрасту. Например, если Вам 50 лет, берем 50 столовых ложек риса.
Рис необходимо помыть и высыпать в банку. Затем наливаем сверху риса теплую кипяченую воду, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике.
Следующие действия такие: утром воду сливаем и берем из банки 1 ст. ложку с верхом риса, который варим 4 минуты, но без соли, без молока и без других добавок, которые мы привыкли добавлять в каши. Съедаем эту кашку натощак, но обязательно до 7-30 утра.
Рис, который остался, вновь заливаем кипяченой водой и опять убираем в холодильник. Так нужно делать, пока не съедим весь рис.
Суть метода в кристаллической структуре рисового зерна.
После замачивания зерна крахмал из них удаляется, а на самих зернышках появляются ячейки. Каша из риса переваривается в кишечнике, а не в желудке. Зерна же действуют как адсорбент. Хорошо известный нам всем адсорбент — активированный уголь, действует по тому же принципу.
Проведенный курс лечения не просто оздоровит Вас, но и омолодит. Единственное «но»: если у Вас на завтрак был рис, лучше ничего не пейте и не ешьте как минимум 3 часа.
В результате подобной диеты Вы избавитесь от боли в пояснице, а шея не будет хрустеть.
Дополнительная информация о питании тибетских лам, в которой также присутствует рис.
Говорят, что тибетцы не болеют. И уж, конечно, местные жители избавлены от ожирения и вообще лишнего веса. Причина в том, что они употребляют в пищу только живые, натуральные продукты и вовремя очищают организм.
Основа питания — рис — не является случайностью. Нужно лишь умение правильно выбирать его и также правильно готовить.
Сначала несколько советов о том, как нужно правильно выбрать рис. Первый совет — будьте очень внимательны, рассмотрите как следует рис, чтобы зерна были ровные и одинаковые как по форме, так и по цвету. Это очень важно. Например, если в пачке на фоне белого риса присутствуют желтоватые зернышки, это признак того, что рис перед тем, как упаковать, хранили в огромных влажных кучах. Там могут присутствовать различные болезнетворные грибки.
Рис дробленый в пищу вообще не идет, его считают отходом.
Правильный рис должен быть матовый и зернышко к зернышку.
По цвету рис бывает коричневым, черным и красным. Это не шлифованные, а шелушенные виды.
Обычный, белый рис — шлифованный. Полезней, конечно, шелушенный. Выбираем его! Не нашли — не беда, подойдет и белый, но качественный.

Тибетский рецепт здоровья № 2

2 — Теперь мы подошли к самому интересному — к рисовой диете долго- живущих тибетских лам. Как уверяют опытные в этом деле люди, она предназначена желающим омолодиться, избавиться от шлаков и похудеть. Начинаем готовить! Готовится рис точно так же, как рассказано выше. Добавим к нему лишь немного конкретики.
Перед тем, как заливать рис водой, его надо тщательно промыть.
Чтобы правильно соблюдать рисовую диету, используйте только не круглые, а длинненькие, продолговатые зерна.
При этой диете кожа очищается и приобретает красивый цвет, происходит улучшение обмена веществ, нормализуется и оптимизируется работа печени, уменьшаются боли и исчезает хруст в суставах. Улучшается и общее самочувствие.
Соблюдая эту диету всего лишь неделю, Вы потеряете 2-3 кг.
Но и уж раз мы заговорили о долголетии тибетских лам, то добавим еще кое-какие советы и рецепты, которые, думается, будут весьма кстати. Они просты, но действенны.

Тибетский рецепт здоровья № 3

3 — Тибетские ламы живут по определенным правилам:
Не пить вина — никогда.
Проходить 100 шагов после каждого приема пищи.
Употреблять в пищу только растительные продукты.
Постоянно ходить только пешком.
Всю работу по дому делать только своими руками, в том числе стирать белье.
Физические упражнения должны быть каждый день.
Окна всегда должны быть открыты, чтобы воздух в доме постоянно был свежим.
Принимать солнечные ванны.
Рано вставать и рано ложиться.
Быть в радостном настроении в любой день жизни, всегда.
Если Вам трудно выполнять все эти правила, выберите для себя хотя бы одно, но выполняйте его неукоснительно.
Именно от тибетских лам пришел к нам старинный эликсир молодости, которому уже больше 5000 лет, основанный на чесноке и лимоне, который пьют по каплям. Это довольно известный рецепт.
Повторяться не будем, а приведем некоторые другие, не менее действенные, рецепты.

Тибетский рецепт здоровья № 4

4 — Один из них такой:

Очистите и натрите 400 г чеснока, смешайте его с соком из 24 лимонов.
Перелейте смесь в банку, горлышко которой закройте марлей. Поставьте банку в холодильник.
Перед приемом смесь необходимо взбалтывать. Принимать так:
разведите в стакане кипяченой воды 1 ч. л. приготовленной смеси. Пейте только после еды!
Спустя одну-две недели, после регулярного приема, у Вас исчезнет сонливость, повысится работоспособность и улучшится общее состояние.

Тибетский рецепт здоровья № 5

 

5 — Вот еще один из интересных рецептов молодости, долголетия, здоровья и красоты от тибетских лам.
Улучшается обмен веществ, очищаются почки, предупреждается образование камней, выводятся токсины, улучшается гибкость суставов, очень эффективен для сердца и сосудов, улучшается общее состояние и омолаживает организм в целом, восстанавливает зрение:
Приготовьте по 100 г бессмертника, зверобоя, березовых почек, ромашки и меда.
Травы перемелите, смешайте и положите в стеклянную посуду (закрытую!). Вечером 1 стол. ложку приготовленной смеси трав залейте пол-литром кипятка, настаивайте от 20 до 30 минут.
Утром выпейте стакан настоя, с добавлением 1 столовой ложки меда. После этого ничего не ешьте! Через какое-то время выпейте настой, который остался.
Завтракайте лишь через час.
Так делайте ежедневно — вплоть до того времени, пока не останется приготовленной смеси трав. Курс можно повторить через 5 лет.
Вы видите, насколько просты рецепты молодости и здоровья! Вы же хотите быть молодыми и здоровыми долго-долго?


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus