Новости здоровья. Лучшие статьи о здоровье.

 Продолжительность жизни и здоровье.

Увядание начинается у всех по разному. Обычно это происходит после сорока. Копятся болезни, снижается качество жизни.

Если прожить вторую половину жизни не в режиме доживания, а полноценно, возможно даже интереснее, чем первую, то это будет, самая настоящая вторая жизнь!

Подойдя к пенсионному рубежу в полном здравии, перед человеком открываются заманчивые перспективы! Прав был Почтальон Печкин, когда говорил: "Я только жить начинаю, на пенсию выхожу!"

Подумайте сами — на работу ходить не надо, времени свободного бездна! Какой простор для творчества! Да еще и какую-никакую пенсию будут платить! Живи — не хочу! А чтобы жить интересно и заниматься чем хочется, надо позаботиться о ресурсах своего здоровья. Чтобы "батарейки" хватило на долго.

Первую половину жизни мы учились, трудились, отдавали долг Родине, достигали каких то вершин, воспитывали детей, а во второй половине открываются блестящие перспективы пожить для себя и в свое удовольствие!

 В процессе своей эволюции, я создал теорию здоровой жизни и активного долголетия, которой придерживаюсь сам и которой хотел бы поделиться с вами.

 Здоровье и продолжительность жизни зависят от трех составляющих, от трех образов. Это — образ жизни, образ мыслей и образ питания. По сути это культура человека — физическая, нравственная и культура потребления. Я материалист. Метафизикой и эзотерикой не занимаюсь. Работаю только с физическим телом.

Под здоровым образом жизни я понимаю форму нашего существования, осознанно направленную на активное укрепление здоровья, профилактику и предупреждение болезней. Это создание для себя определенного кодекса поведения, для поддержания организма в здоровом состоянии.

В основе такого образа жизни лежит личностная мотивация для осуществления жизненных целей.

В моем случае здоровый образ жизни служит цели активного долголетия.

Мне интересно проверить на себе возможности человеческого организма, как долго он способен работать без сбоев и попытаться дожить хотя бы до ста лет, сохраняя трудоспособность и ясность мышления.

Понятие образа жизни очень многогранное и включает в себя и наш режим дня, и физическую активность в течение суток и грамотное чередование ее с отдыхом, отказ от вредных привычек и многое другое. Большое значение имеет то, в какой местности мы живем, каким воздухом дышим, какую воду пьем.

Образ мыслей. Это не только позитивное мышление, это еще и обязательная стрессоустойчивость Открывается в новом окне, выработка навыков игнорирования раздражающих факторов. Стресс — это разрушительная сила, действующая на организм, механизм действия которой мы запускаем сами.

А, раз запускаем сами, то сами же  в состоянии и отключать.

Ничто не является хорошим или плохим само по себе. Все зависит от вашего отношения к происходящему.

Мир не хороший и не плохой. Он просто есть и он вот такой.

Эмоциональную оценку всему мы даем сами. И именно этой оценкой обусловлено наше поведение. Нужно принять мир таким, какой он есть, а не пытаться его переделать на свой лад. Будьте сами собой. Позвольте другим быть другими.

Люди вовсе не обязаны соответствовать вашим ожиданиям, равно как и вы — ожиданиям других. ПереживатьОткрывается в новом окне по какому либо поводу — не более, чем дурная привычка, от которой необходимо избавиться. Мы же занимаемся здоровым образом жизни и вредные привычки нам ни к чему.

В образ питания я включаю всю совокупность того что мы едим, что мы пьем и в каком количестве. Человек есть то, что он ест. Поэтому пища должна быть свежей и разнообразной. Я не сторонник диет. Любая диета лишает пищу разнообразия.

Ограничение в еде может быть, на мой взгляд, только одно — по количеству съедаемой пищи! Образно говоря, человек роет себе могилу ложкой и вилкой! Мы съедаем гораздо большее количество пищи, чем то, которое нам требуется для поддержания нормальной жизнедеятельности. Все эти излишки при недостаточной двигательной активности, когда приход калорий превалирует над их расходом, формируют животы и «спасательные круги» на талии. Из за большой нагрузки, которую дает избыток пищи, страдают все органы пищеварительной системы, быстрее изнашиваются и выходят из строя.

Каждый образ в отдельности безусловно имеет огромное значение для человека. Но только совокупность всех этих составляющих может привести к здоровой, полноценной и долгой жизни.

Так, отдельно взятый правильный образ питания будет малоэффективен, если человек не будет заниматься спортом и будет жить в постоянном стрессе.

Также будет мало проку в ваших спортивных занятиях, если вы будете курить, выпивать и нервничать.

Не приведет ни к чему хорошему и отдельно взятая сформированная стрессоустойчивостьОткрывается в новом окне при отсутствии двигательной активности и питании сдобными булками.

Работать необходимо комплексно, одновременно в трех направлениях.

Питаемся правильно, сжигаем все ненужное на беговой дорожке или в спортзале, получаем полноценный сон, параллельно учимся противостоять неприятностям, не давая разрушать наработанное. Плюс ко всему вышеперечисленному замедляем процессы старения Открывается в новом окне при помощи препаратов-геропротекторов.

Только такой подход к себе, по моему мнению, сможет обеспечить здоровье и долголетие.

 

Поиск по сайту


Реклама



Сайт о здоровье

 www.wekzdorov.ru 

 

 Фруктовые букеты в Новотроицке. www.frubuk.ru 


 

Домашний текстиль в Новотроицке.

Бортики в кроватку. Коконы на выписку.

Подушки для беременных в Новотроицке.

  www.vk.com/tekstil56rus